库克很心塞:母校淘汰Mac换联想Chromebook

2016-06-21 09:48 稿源:快科技  0条评论

如今在美国的笔记本市场,谷歌Chromebook正成为一支新生力量,至少在教育领域,其处于绝对龙头。 换言之,美国的学校已经在Windows转向Mac后再次调整,开始被Chromebook垄断。据外媒报道, Robertsdale高中近日和联想签署了一项金额为660万美元的采购合同,标的是后者旗下的N21 Chromebook,共计23500台。

资料图

Robertsdale高中的有趣之处在于,它是苹果CEO库克的母校,此前一直和苹果合作,他们上一份为期三年的合同包括20000台苹果设备,价值2400万美元。

该高中技术负责人对外介绍,Chromebook均价只有200美元,在同样满足学生做作业的前提下,比Mac划算太多太多了。而且,Chromebook也更加安全,这对下一代非常重要。

联想N21其实配置并不高(Chromebook一贯特性),其采用11.6英寸显示屏、1366 x 768分辨率、赛扬N2840处理器、4GB内存、16GB SSD,电池3200mAh(续航9小时+)、重量也只有1.2Kg。

上一次因为Chromebook的事儿,库克曾炮轰,谷歌把孩子们当试验品来测试自己的廉价设备,这一次连母校都“叛变”,不知他又会作何感想。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多