华为何刚:华为P9目标销量一千万台

2016-04-19 10:36 稿源:IT168  0条评论

今年的智能手机将演变为以设计和技术双线驱动的形态发展,其中规模相对一般的中小型厂商大多取设计为道,力求实现视觉上的差异化.而一线大厂除了满足基本的外观革新外,核心技术的比拼也成为品牌硬实力的着力点。

在诸项手机特性中,双摄像头无疑是今年的主流趋势和卖点,甚至连上游供应链和芯片厂商都对这项技术给予了大力推进,而以技术为导向的华为自然不愿放过这样的机会,其新一代产品华为P9上就进行了大胆创新与突破,率先打响了双镜头的战役。我们也有幸专访华为消费者业务手机产品线总裁何刚、华为消费者业务大中华区总裁朱平。

本次华为P9与徕卡合作,双镜头相机推动品牌升级,也推动智能手机市场,想必这一次华为P9注定会再次大卖。华为全球智能手机发货量相比去年同期增长了62%,收入也是增长了63%;中国区的增长跟去年同期比增长数字也很大。在海外增长应该是100%以上,中国区会在60%左右。

而P9和P9Plus的预期值大概在1000万台左右,除了线上渠道,华为还希望通过体验店能够给广大的用户、广大的消费者更好的感受,从城市的范围来看,目前已经有将近400家体验店已经开业。从商圈来看,全国想在今年完成500多家。从县城来看,去年推出了一个“千县计划”,目前已经有300多家开放了。未来还会更好的完善体验店的这块领域。

根据相关数据表明,2016年的国产智能手机市场仅有个位数的增长,再加上国内经济下行压力不断增大,对于各大厂商来说都将会比以往更加艰巨。但与此同时也有信息指出智能手机市场出现消费升级和集中化提高的现象,而这实则也算是利好信息。对于华为来说,除了进一步整合渠道外,还必须严格管控好产品的品质、体验和服务,保证海外市场的高速增长和消费业务的持续上升,而华为P9显然将肩负起这一使命。

目前国产智能手机在中高端市场还有很大的空缺,然而真相却是大多数厂商为了保证足够的利润,往往将低端产品定义为中端产品出售,不仅拉低了中端产品的平均水准,也导致产品的迭代速度过快,后续贬值幅度过大等事实,再加上Android智能手机缺乏良好的生态系统,目前在售的中高端产品很难吸引到用户,甚至一度出现产品“断层”的现象,成为诸多厂商难以逾越的高墙。而华为P9在软硬件生态、产品技术优势、渠道服务整合等方面的整合或有望提升和改变华为的中高端用户市场。

何刚在华为做了18年,基本上都是以负责产品为主要的工作,他在做一个产品的时候,一般会做大量的权衡,选择最合适的东西做合适的产品,这是最关键的。在每一个档位上会选择最合适的芯片做这个档位。现在看,我们在旗舰机上麒麟芯片是性价比以及综合的性能,包括:能效比各方面也是表现最好的,所以华为放在这个档位上。在部分档位上,华为认为高通是最佳的。比如:2千档位的麦芒就用高通芯片,在这个上面它的性价比表现比较优的。但是入门机的智能机,在比较低的档位上我们也用MTK。不同档位上选择不同的处理器,满足市场整体的竞争。

对于目前其他品牌大多还受限于芯片厂商和上游供应链的客观背景,华为强劲的研发实力和整合能力背景已经开始具备自己的生态,并且已经开始逐步提升用户的软件体验和布局智能硬件,而在此大背景下的华为P9无疑是一款非常不错的国产中高端机型。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多