小米手机上这5个新技能你都会了吗?

2016-01-06 16:34 稿源:快科技  0条评论

关于小米手机使用攻略相信很多网友都接触过不少,但随着MIUI的更新升级,自然会有更多新的功能加入,这点往往很多用户都忽略了,为了让大家更高效的使用小米手机,ROM基地特整理了5个最新的小米手机使用技能,看看你都掌握了几种?

1、儿童模式:隐藏隐私好帮手

日常生活中,手机免不了被小孩拿来玩,尤其是家有儿女的用户,那么如何避免手机上的隐私信息被小孩子乱按看到呢?如果你使用的是小米手机,那里面提供的“儿童模式”可以帮到你,“儿童模式”是MIUI 7专为孩子设计的互动界面,启动该模式后你可以将不想被小孩看到的应用或照片视频隐藏掉,这样小孩子就只能访问指定的应用,再也不怕隐私泄露了。

当然,如果你用的不是小米手机也想体验该功能,可以用“锁大师”等加密隐私信息的第三方工具进行保护。

2、单手模式:可以做的事情更多了

时下很多智能手机都是大屏设计,尽管丰富了视觉体验,但对于操作来说实在不便,尤其是一些手小的用户每次玩手机都不得不用双手操作,因此,MIUI 7提供的单手操作模式就很迎合用户需求了,只需轻轻滑动1秒就可打开,启动后屏幕可操作范围变小了,用户单手操作自然就更方便了

3、万能遥控器:一个手机就够了

家用电器越来越普及,很多用户家里都有各种牌子的电器,这就使得遥控器也相应增多了,对于很多用户而言,如果有一个通用的遥控器对电器进行控制自然是一件方便的事情,对此,小米目前已与2000多个电器品牌合作。品类涵盖电视、空调、风扇和投影仪等,用户仅需按照型号进行添加即可实现遥控的功能,可以说是非常方便,当然,你的手机首先必须支持红外遥控功能。

4、私密文件夹:隐私保护神器

每个用户手机里或多或少都有一些隐私,既然是隐私信息当然不希望别人看到,对此,使用MIUI 7的用户可以通过使用新增私密文件夹的功能得到保护隐私的目的,操作步骤分别是打开【文件管理器】——选择一个文件——长按选择,弹出界面后——点击“更多”,然后设为私密,这样就可以保护自己的隐私文件啦。

同理,如果需要打开隐私文件夹,一次打开文件管理,然后在首页下拉,弹出解锁界面后,就像隐私相册一样解锁即可进入。需要注意的是,私密文件夹的解锁手势和锁屏密码是一样的喔。

5、神隐模式:确实蛮神的

众所周知,Android系统手机由于后台机制问题,并不能有效处理冗余程序,简单点说就是即使你退出应用后仍然会在后台自动运行,占用手机运存空间,同时加大手机CPU的负荷使得耗电更快。

针对这一问题,MIUI 7从源头出发,从用户经常使用的500个应用注意筛选出省电优化方案,工作原理大致是只要是被神隐模式优化过的应用,其在退出后MIUI 7会禁止其使用网络、GPS、降低活动性等措施增强省电,从而提升续航。

当然,这并不意味着诸如微信、QQ这些信息退出后不能收到推送消息,据悉,神隐模式对于社交类应用作了独有的检测方法,即使启动该模式后,社交类应用转到后台仍然能收到消息。

用户可以打开“设置”—“其他高级设置”—“电量和性能”,找到“神隐模式”,根据自己的需要关闭神隐模式或是更改神隐模式设置喔。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多