愚昧至极!居民强拆基站:我们不打电话

2015-12-11 12:21 稿源:驱动之家  1条评论

基站辐射对人体没有伤害的科普文做了一遍又一遍,但大多数国人始终坚信,它对身体是有害,所以必须拆除。

强拆基站的事情发生过很多次,以后还会继续下去。现在有移动员工爆料称,广西钟山县的一个小区居民,要求强拆小区附近的所有基站,移动联通电信多次沟通后,依然没有改善。

从公告上看,居民的意愿很坚决,不上网、不打电话都认了,就是不能有基站。对于这样的情况,运营商表示,如果居民后续觉得不方便想要重新接入基站的话,恢复过程会非常困难,且很漫长。

中国对于无线电辐射的规定非常严格,以SAR为例(吸收率,主要判定电磁场强度)美国的标准是1.6瓦/千克,欧洲的标准是2.0瓦/千克,而我国的标准是1.0瓦/千克。

关于基站的几个常识:

1、手机通信依靠的是无线电波,它和可见光波、检查身体的X射线都属于电磁波,差别是波长不同;

2、电磁波向空中发射或泄漏的现象叫电磁辐射,电磁辐射其实就是一种能量;

3、电磁辐射能力化标准比较常用的是功率密度,指单位时间、单位面积内所接受或者发射的高频电磁能量,单位:瓦/米平方(w/m平方)微瓦/平方厘米(w/cm平方);

4、我国40微瓦/平方厘米的标准是最严格的,欧洲大部分国家现在都是200微瓦/平方厘米;

5、常见的2G基站,天线前10米的功率密度是0.6微瓦/平方厘米,3G/4G基站辐射更小,这都远远低于国家标准;

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多