三星S5传闻汇总:搭载2K屏幕或于23日发布

2014-02-03 14:03 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯数码讯(编译:Leon)几乎在每年3月,三星都会率先发布新款旗舰手机,所以关于S4续作Galaxy S5(暂定)的传闻也越来越多。目前,包括产品的设计、材质、相机等部分都有曝光,也让我们十分期待这款旗舰机型。下面,就一起来看看目前最全面的三星Galaxy S5规格及传闻汇总。

或搭载2K屏幕及指纹扫描仪

2014年1月30日,著名科技曝料者@evleaks在社交网络中泄露了三星Galaxy S5的部分规格。其中,根据采购元件清单中可以看出,该机将搭载5.2英寸的2K超清分辨率屏幕,同时在系统文件中还发现了一个名为“FingerprintService”的apk文件,意味着该机或将拥有指纹识别功能。这个配置此前也获得了著名科技分析师郭明池的认可。

不会搭载64位处理器 具备两个版本

虽然此前三星Galaxy S5搭载64位处理器的呼声很高,但是似乎它仍将采用32位处理器。1月27日消息,分析师郭明池便是S5仍将采用32位处理器,毕竟目前Android版本及应用还缺乏对64位处理器的支持。

另外,具有塑料及金属两个版本的机身,似乎成为一种共识。科技媒体SamMobile也曾表示,S5将拥有极高的配置,包括2K屏幕、Exynos 6或高通Snapdragon 805处理器及4GB的低功耗RAM。

新版TouchWiz界面 或支持头部动作及虹膜扫描

此前,CNET曾声称三星有可能推出搭载Android及Tizen系统的S5,但是由于目前谷歌与三星已经达成了专利互换协议,估计三星可能会适当放缓Tizen设备的生产。而从近期曝光的S5界面截图来看,虽然该机仍会搭载新版TouchWiz界面,但整体效果更接近原生Android系统,或许也是三星与谷歌关系修复的一个信号。

不过,三星不会放弃一些独家的产品特性,如一直领先行业的智能操作功能。据悉,S5极有可能搭载新型的头部追踪技术,能够使用前置摄像头侦测用户头部的细微动作,包括点头、甚至是抬抬眉毛,进行一些手机操作。

另外,彭博社曾透露三星执行副总裁在采访中透露希望在S5中添加虹膜扫描功能,让用户可以通过眼睛来解锁手机。不过,这项功能似乎还过于前卫,是否能够实现还无法确定。

或配备RapidCharge充电技术

一份报告显示,三星可能在S5中添加一种新型的RapidCharge充电技术,此充电技术能够让手机实现快速充电、同时待机能力相比S4拥有20%的提升。目前,这项技术已经被应用在一些笔记本电脑产品中,所以还是有望出现在S5中的。

搭载1600万像素Isocell相机

搭载三星Isocell传感器的摄像头组件,已经在互联网中广为流传了,所以S5搭载这枚传感器并非不可能。据悉,这种传感器拥有更好的图像效果,将会配置在2014至2015年的三星手机中;同时分辨率的升级也是极有可能的,将升级至1600万像素、并配备光学防抖功能。

不会采用曲面屏幕

三星在去年推出了Galaxy Round曲面屏幕手机,所以S5搭载曲面屏幕也成为了一种可能。不过,据《韩国先驱报》报道,三星并不会在S5中使用曲面屏幕这种实验性的技术,而是将曲面手机作为一种单独的系列产品运营。

或将于2月23日发布

最后是关于S5的发布日期。分析师称,三星有可能在2月23日发布S5,也就是MWC世界移动通信大会的前夕,这符合三星一贯的作风,同时设备也将于4月正式在全球市场中销售。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多