运营商语聊软件之争 电信翼聊VS移动飞聊

2011-12-13 22:23 稿源:91手机门户  0条评论

参评软件:

一、软件激活和软件界面

1.1翼聊

翼聊下属电信,所以如果是电信的号码可以使用“本机号码一键登录”功能,其它运营商的号码可以通过修改文件的方式进行绕过。

用RE打开/system/build.prop 文件,把

#ro.cdma.home.operator.numeric=310004

#ro.cdma.home.operator.alpha=Verizon

两行删掉# 修改为:

ro.cdma.home.operator.numeric=46003 (46003是中国电信代码)

ro.cdma.home.operator.alpha=ChinaTelecom

——不过此修改会影响到市场中的软件兼容,建议慎用,其实其它运营商的卡只要注册一个新帐户就可以了。激活过程发一条短信进行验证,这是现在大部分软件选择的注册方式。

软件面板功能比较少,上方只有一个群聊切换按钮。下面功能面板主要就只有聊天和联系人两个。“帮Ta省钱”是推送广告面板。完全可以集成到“更多”面板里头。

2.1 飞聊

飞聊的激活同样是发送一条短信获取激活码。作为飞信的补充产品,兼容飞信并且对飞信的用户信息直接导入。联系人面板分为两个,一个就是飞信好友,另一个是本地联系人。

软件面板除了聊天和联系人。将自己的名片也做成一个面板,除了修改头像和签名档,名片页面还具有“查看附件的人”功能,在LBS如此盛行的年代应该应用不难。但是此款软件的服务器经常连接不上,就连使用WIFI网络换个头像改个签名都需要几次的尝试。

小结:

两者在激活上使用的方式一模一样,登陆速度都比较快,界面简洁功能也比较简单。飞聊在连接服务器方面经常有点小问题,但是由于和飞信无缝结合,让人还是比较有亲切感。翼聊让人诟病的是其发送短信不走流量而是要收取短信费,这样就比较鸡肋,图片也不是彩信发送,而是一个链接。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭