移动运营商借Isis推手机钱包 主流手机厂商表示支持

2011-09-28 11:41 稿源:雷锋网  0条评论

由AT&T, T-Mobile,Verizon这三家运营商合资成立的Isis公司今天宣布,其基于NFC技术的手机钱包系统得到了包括HTC,LG,Motolora,RIM,三星,索爱等多家手机制造商的支持。以上手机制造商承诺即将推出支持Isis NFC方案的手机。

Isis的举动意味着运营商也在试图从手机钱包和移动支付中分一杯羹,并与其他手机钱包服务提供者开展竞争。潜在的竞争对手包括信用卡公司、银行,当然还有Google的Google Wallet。

不同市场调查机构对NFC的发展也有着不同的估计,但目前的共识是,消费者真正接受这一技术还要好几年。

然而,iPhone5即将推出,这对KFC的未来至关重要。如果iPhone5不支持NFC,那么NFC的推广将会受阻。如果其支持NFC,那么这将成为推动NFC加速的前进动力。Isis对此则是持乐观态度。

另一则有趣的消息是,昨天移动支付公司Square COO Keith Rabois声称“NFC毫无价值”,其理由是,NFC这项技术缺乏商业利益。但非接触式的结算设备已经逐步普及,诸如McDonald’s, KFC,Taco Bell,Sports Authority, Best Buy等商店以及BP,Hess等加油站都已经支持非接触支付,这为NFC的发展打下了一个坚实的基础。

Via TC

(岑峰 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多