中国移动再爆“换号门” 强挖联通用户

2010-08-18 15:49 稿源:eNet硅谷动力  0条评论

【eNet硅谷动力消息】8月17日消息,近日,有北京网友向eNet小编反映,其使用的联通手机号码近日接到自称为中国移动人士打来的电话,向其推荐全球通号码,并承诺可以免费赠送手机号。

网友曝光移动“换号门”

近日,有网友向eNet小编表示,在8月初接到陌生座机号码打来的电话,对方自称为中国移动人士,该人士在确定网友使用的号码为联通号码后,不断向网友宣传中国移动全球通的话费政策,并承诺,如果网友愿意换号,可以免费提供全球通手机号……面对对方的滔滔不绝,网友最终选择了掐断电话。

该网友表示,很鄙视移动这种挖墙角似的做法,选择哪一家运营商是用户的权利,运营商应该靠自己的宣传和服务去争取用户,而不应是通过这种暗地里类似骚扰电话似的推销。

“换号门”曝光并非首次

记者通过网上搜索发现,中国移动的这种做法并非首次,早在今年3月,就有媒体曝光中国移动民权县分公司一王姓男子三番五次打电话向联通用户推销移动号码,遭到对方拒绝后居然破口大骂。

据知情人透露:中国移动民权县分公司把联通手机卡换移动手机卡的任务下到每个员工的头上,每个员工每月换15个号码,完不成任务扣发工资。

恶性竞争加剧 市场亟待规范

近几年,三大运营商竞争不断升级,各种明争暗夺的手法层出不穷,从相互剪电缆,到故意制造压力影响对方基站,再到这次的争抢用户。运营商或许因此能够赚取少量用户,但是失去的却是商业信誉与用户的信任。

三大运营商的垄断行为一向由来已久,近期针对电信业的投诉也与日俱增,运营商不设法改进用户体验,而是在垄断、暗斗中下文章。有业内人士透露,运营商的这些小动作常年存在,没有一家运营商甘愿因对手的不正当竞争行为而丢掉自身市场,这也使得这种行为愈演愈烈。要改善运营商之间的不正当竞争,需要一场大的变革,然而在当前大力发展3G产业的关键时段,这种变革是很难产生的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多