宏碁总裁:首款Android手机销售火爆现已缺货

2010-02-06 08:54 稿源:腾讯科技  0条评论

北京时间2月6日消息,据国外媒体报道,全球第二大PC制造商宏碁周五表示,采用谷歌Android操作系统的Liquid手机销售超过了预期,已导致该款手机出现了缺货问题。

宏碁总裁蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)表示,“Liquid的市场表现超出了我们的预期。这导致我们出现了供不应求的现象。”宏碁在去年10月推出了Liquid触摸屏手机,来同宏达电、三星电子和摩托罗拉采用Android操作系统的手机进行对抗。兰奇表示,公司预计今年包括采用微软Windows操作系统的智能手机销量将达到 200万部至300万部。

兰奇表似乎,宏碁预计去年第四季度Liquid手机的销量至少为25万部,超出此前15万部至20万部的预期。不过兰奇表示,受全球经济衰退的影响,三年后智能手机销售将占宏碁营收的10%,较先前的预期晚出一年。

Liquid由台湾华宝公司(Compal Communications)代工生产。宏碁IT产品主管吉姆·王(Jim Wong)在今年1月22日表示,宏碁第二部Android手机将由富士康在本季度开始代工生产。

宏达电此前发布的财报显示,由于技术等多方原因,该公司2009年的营收下滑了5%。宏达电2009年的智能手机出货总量为1170万部。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多