这个没有秘密,腾讯百度品牌取名也离不开这4个原则!

2018-04-16 11:36 稿源:木木老贼  0条评论

不知道为什么,最近经常有人问老贼品牌名怎么取?

说真的,给品牌取名的方法有很多很多,但是到最后,还是考验“说服”的能力。

最终定品牌名的一般都是老板或者甲方公司,哪会让你一个执行人直接就把名字给定了,所以最后哪有那么多云里雾里的品牌营销理论,你能说服老板,说得到位谈得开心,结果也就那么地了。

现实就是如此,对不对?所以每次别人问我怎么取品牌名,其实我也挺尴尬的,搞得定你搞不定老板啊!

但是,不管怎么说,给品牌取个好名字总是至关重要的!该做什么咱还是得做。

就像给狗狗取名字一样,相当重要!可能影响你的人生,也可能影响它的狗生!

你想想看,好好一条狗狗,你取个什么旺财、铁蛋,你带出去给别人介绍,别人怎么看你?

这人不行啊,格调太低,怎么给好好一条狗取这么一名字,水平太低啊。要是被公司领导知道了,心想这人能力不行啊,狗名字都没去好,怎能把品牌大事交给他,那不得坏事啊!

你再想想你给它取这么个名,狗狗怎么想?

人类朋友每次看到它都要取笑一把,出去逛个街吧,其他狗狗们看到都是铁蛋铁蛋的叫,搞得它一点面子都没有,整个狗生都是阴暗的。

所以,给狗狗取个好名字真的至关重要!给品牌取个好名字也是至关重要!

不管你们信不信,我信了。

所以,大伙既然都问了,老贼自然也得说道说道。虽然没取过价值几个亿的品牌名,但我也绕过了不少品牌名误区!分享给大家。

简单来讲,在我看来,品牌名其实就是品牌符号之一。

而既然是品牌符号,那就需要够简短,简单通俗,朗朗上口,方便传播。如果是能做到“过目不忘,耳熟能详”,那就更棒了!

而不管是品牌命名,还是产品命名。首先要考虑的就是一定要降低品牌营销成本。

那这里老贼首先就建议大家记住品牌取名的 4 个原则:

降低识别成本

降低认知成本

降低传播成本

降低使用成本

其实给品牌取名说难也难,说简单也很简单,你的品牌名要是能满足这几个原则,在我看来是已经相当好了。

给品牌取名的时候一定要是时刻记住这 4 个原则,不然就是跟钱过不去,你现在犯的错,以后那得花大价钱去弥补。

为了更好的说说品牌取名,老贼也特地找来《 2017 最具价值中国品牌 100 强报告》,我把其中上榜企业的品牌名单独做了出来,大家可以先看看大品牌们的取名。

看过这些,我们再来说品牌取名。

相关文章

相关热点

查看更多