线上活动运营的秘密原来这么简单!

2017-09-26 10:56 稿源:小七聊运营  0条评论

QQ截图20170926110041.jpg

生活中,你一定遇到过以下的场景:

 “全场书籍打 5 折,太划算了”

  “快和我一起抢红包”

  “你要不要和我拼团,多拼一个人减 20 哟”

  “今天 199 元活动截止了,明天就恢复原价599,赶快买啊”

  “主人,你有一张 5 元的优惠券还未使用哦”

没错,这些都是各个电商平台线上活动的经典套路,打折、秒杀、拼团、限时抢购等。

当说到线上活动,首先印入你脑海的可能就是这些让你剁手的电商活动,因为电商平台的性质,如果没有这些活动,日常运营不免少了生气,可以不夸张的说,电商类平台的活跃.很大程度就是靠活动撑起来的。

   每个平台的性质不一样对应的活动运营手段也各不相同。按照活动的场景分类,有线上活动和线下活动,站内运营活动和站外推广传播活动;按照活动的展现,有H5,图文,海报等;按照活动的目标,有拉新、留存、促活。活动的分类还有很多种,就不再一一列举,今天主要分享的是关于“活动”的理解。 

活动的前提——找到用户的感知

以前,我做活动总是以创意为先,想着不好玩、自己也不想参与的活动不可能会有效果,更带不了业绩!

可是,事实上并不完全是这样的。

我们举个例子,京东 618 活动有创意么?对于一个熟悉了电商套路的消费者而言, 618 活动不过就是打折降价促销返现嘛,哪里有创意可言?唯一的创意点就是变着法子告诉你他要卖的更便宜,让你快来买!

直到后来自己做互联网金融平台的活动,分析了网贷之家排名前 100 名的理财类APP活动后,我发现,基本都是红包,加息,为啥?因为对于金融平台的活动而言,加息,红包是用户最爱的,是用户内心深处最强的感知。

  把找到用户的感知列为做活动的前提就是,在做活动之前,想想用户最喜欢的“营销工具”或者感知是啥,做的活动才能打到用户心里。

活动的目标——要么业绩要么粉丝

两者不是鱼和熊掌,可以兼得。站内运营+渠道,就可以实现。

活动的营销工具——花样要打组合拳

在最新一期《极限挑战》里,节目组到了佛山,让嘉宾通过做任务打擂台去学武习艺,get不同的技能,包括降龙十八掌,金钟罩,七伤拳等七个技能,最终是颜王孙红雷获得了擂台的胜利,节目中,他不但集齐武器,还机智的在对擂时出组合拳,活动策划道理也一样。

我们看到一个活动有参加的欲望,理由有很多。但是最不能让你抗拒的一个点就是,人性的“贪”。意思就是,当我告诉你只有打折,和告诉你有打折、有返现还有红包的时候,你会参加哪一个呢?

道理不言而喻。

活动的尾声——总结复盘不能少

活动结束了,不代表你的工作停止了。最后一项就是活动总结,对于活动总结,有几个要素是必须谨记的:

A  活动的预估效果和实际效果的对比

B  活动内容的回顾

C  活动内容的数据分析(同比、环比)

D  活动的优缺点以及对之后活动的可借鉴之处。

每个活动都积极检视这四个方面,就自然而然的总结出规律,共性的东西虽无惊喜,但是能够保持一个稳定性,做活动,每次都是创意难度很大,保持活动的正确性和稳定性,持续的参与度更重要。

根据上面的投票结果显示:大家投票的主要集中在,流程+规则上,一个活动能完全的实施和落地,这两个方面必须清晰且容易执行,我很认同大家的选择哦~

活动的范畴,我们可以放大,比如,你在朋友圈发个点赞活动是传播类活动,在站内开发一个活动的H5 也能算活动,活动无处不在。关键点在于你想要活跃哪里的粉丝,达到何种目标。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭