2014年度最成功的八大社交网络宣传活动

2014-12-30 11:20 稿源:互动中国  0条评论

社交网络如今也已经成为不少品牌宣传自己的上佳平台,同时不少慈善团体也借助社交网络提升自己的知名度,抑或募集善款。下面就让我们来看看2014年度最成功的8次社交网络宣传活动。

ALS冰桶挑战(ALS Ice Bucket Challenge)

ALS冰桶挑战要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频内容,然后该参与者便可以要求其他人来参与这一活动。活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。这绝对是2014年度最成功的病毒式宣传活动,据《时代周刊》统计,自今年7月以来,ALSA.org共收到1.15亿美元的捐款,在Facebook上共产生了200万条相关的视频。

星巴克纸杯涂鸦比赛

星巴克将咖啡杯上的涂鸦变成了一场声势浩大的品牌宣传活动。参与者可以笔在星巴克纸杯上进行涂鸦,然后将自己的作品上传到社交网络上,最终的获胜者不仅能够获得奖金,她/他的作品也将被印制在星巴克可回收利用的塑料杯上作为纪念。这次活动最终收获了超过4000张作品。

三星:奥斯卡自拍

这或许是社交网络上传播最广,关注度最高的一张自拍照。在本届奥斯卡奖颁奖典礼上,主持人艾伦-德詹尼丝(Ellen DeGeneres)与詹妮弗-劳伦斯(Jennifer Lawrence)、布莱德利-库珀(Bradley Cooper)等大牌影星完成了这张史无前例的自拍照。这张自拍照上传到Twitter之后转发量立马超过了百万次,之后《华尔街日报》确认这是一次事先策划好的营销活动。三星与奥斯卡组委会达成了植入广告协议,尽管这张自拍照没有提到三星这个品牌,但却起到了无与伦比的广告效应。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多