在币圈, 如何玩转反间计?

加密货币钱1

声明:本文来自于微信公众号区块链大本营(ID:blockchain_camp ),授权站长之家转载发布。

来源 | Reddit

整理 | 乔治

如果有人告诉你,只用两天就可以将资产翻 10 倍(比如投资 1 个比特币, 48 小时后可以获得 10 个比特币),你信吗?你肯定不信,也坚决不要信

一般人遇到这种欺诈情景,要么不理会,要么自发举报,并不会和骗子纠缠太多,毕竟谁也不想将时间浪费在这上面。

但近日在国外社交新闻站点 Reddit 上,一个名为「BCD4」的用户却反其道而行之,狠狠地“敲炸”了这个「骗子」一把

整个过程中的反「骗子」敲诈与“敲诈”「骗子」的手法十分简单,也十分有趣。

这篇文章的目的不在于传播区块链技术知识,也不会教你如何买币炒币,而是告诉你:币圈骗子太多,当你面对比特币(加密货币)诈骗时,你需要学会辨别真伪并作出必要的反击,最好的选择自然是不盲目炒币。

话不多少,「BCD4」究竟如何“敲诈”这个「骗子」?两个人产生了怎样的博弈? 28 张图,告诉你!

前段时间,「BCD4」在 Messenger 上收到了来自一个名为 Mhiz Love Vincent 的陌生人的消息,“hi,你对比特币挖矿感兴趣吗?不需要经验,收益丰厚哟!”

「BCD4」自然不相信这些鬼话。

打过招呼之后,这个骗子开始和「BCD4」套近乎,“你来自哪里呀?“哇,菲律宾是个好地方!

然后,重新步入正题,骗子准备开始行骗了,“你有区块链钱包吗?”

「BCD4」心想:“我有吗?有吧...”

确认「BCD4」有区块链钱包之后,骗子又继续忽悠了:

“用蚂蚁矿机 S9 挖比特币超级容易,差不多一小时挖出0. 041 个比特币!”

“你的钱包中有多少比特币?”

“只有0. 01232 比特币?Ok,没关系,我会帮你获得丰厚的回报!

“你最少需提供 150 美元!但 48 小时后可以拿到 1500 美元!”

「BCD4」:“终于谈钱了,骗谁啊,鬼才信你”。

骗子见状,开始继续忽悠,“你100%会大赚一笔,你现在要开始吗?

他不知道已经掉入「BCD4」的“圈套”中

“我现在把钱包地址发给你,你把钱打到这个地址, 48 小时后就躺着数钱吧!”

“好的好的,我还差个床...”

骗子越来越放肆,忍不了啊,于是「BCD4」开始行动了。

“抱歉,转不了啊,报错了...”

“还是不行,还是报错。

骗子急了,“再试试,是不是网络不好...”、“你的钱够 150 美元吗?”、“可以少一点,试试 80 美元?

“可恶,还不行!也许是因为我没有足够的比特币,稍等,我买几个!”「BCD4」暗暗发笑。

“你赶紧买,你投 200 美元, 48 小时后可以赚 2000 美元!”

「BCD4」入戏太深,“我可以多买一些吗? 200 美元太少啦!”“一个比特币怎么样?

骗子上当了!“棒!你可以得到 10 个比特币。”

「BCD4」一发不可收,再次表演起来,“如果我投 8 个比特币呢?”

也许是骗子过于兴奋,算错数了,“你将获得 80000 美元!你赶紧买啊!”

「BCD4」演技炸裂!,“什么? 80000 美元?数学是体育老师教的?我拒绝!

“是的,需要收取一些费用才能完成交易。你不用担心,一旦交易完成,你就会立即收到 80000 美元的收益!(你数学老师到底是谁?)

“你搞啥子?我用 82000 美元买了 8 个比特币,全部投进去却只能获得 80000 美元,我竟然陪了?不是说好收益翻 10 倍吗?(你数学老师到底是谁?)

“为什么我投入 82000 美元,却只得到 80000 美元?”

“因为矿机(硬件)要收取一部分费用。”

「BCD4」装傻,“bitman(比特大陆)是谁?”

骗子很有耐心,“一种让你快速挖到比特币的机器...”

「BCD4」继续装傻,“bitman 肯定是一个超级英雄”

骗子要被气疯了,“不是!你赶紧开始啊!”

继续算数学,“但我还是觉得不应该只收到 80000 美元...”

“我花光所有的钱买了比特币,我认为我应该得到 10 倍以上的收益!”

“Trust me!你很快就会收到巨额回报! 200 美元变 2000 美元, 8000 美元变 80000 美元。

“我已经有 82000 美元了,愚蠢


骗子没有耐心了,不过这次算对了...

“投 8 个比特币,可以获得828014. 40 美元。”

这时,骗子为赢得「BCD4」的进一步信任,发了一个假消息,“这哥们儿已经得到巨额回报啦,你抓紧时间投哟~”

「BCD4」怎么可能投!“Good!Invest now!”“可是又报错了!”、我的钱包是不是有问题?“你能试着给我的钱包地址发送一美元吗?

骗子很无奈,“好,给你转了 1 美元,收到了吗?”

「BCD4」继续演,“还没有收到,我刚刚给客服打电话了,叫我耐心等等。”

“收到了没?”

“没...”

“收到了吗?”

“没...”

“要修好一个钱包, 1 美元可不够,也许你还需要给我转 8 个比特币!

写在最后

切记,天下没有免费的午餐,一夜暴富的机会也不多。贪婪是人的本性,如何抵制内心的贪婪、如何不因被利益驱使而上当受骗才是一个人愈加成熟的表现。技术无罪,罪恶源于内心。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多