币圈老韭菜的自我救赎之路

黄金

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号猎云财经(ID:lieyuncj ),作者:小白,授权站长之家转载发布。

这段时间,很多币涨了,而我买的一些币种已经归零。细数手里尚存的币,曾涨到 700 多倍却仍握在手里如今已几乎一文不值。

庆幸的是,告别了吃馒头度日的苦日子,我对生活又有了信心。

01

初入币圈遇九四

我是小白,在一家国企做着朝九晚五的稳定工作,习惯了安逸很少接触外部世界。而我的同学老白,是一家知名互联网公司的技术大牛,对接触新鲜事物有着天然的优势。

老白不是我的家人,更不是我爸爸,我们只是凑巧都姓白且他比我个头大才被同学这样称呼的。但必须要承认的是,老白是我的朋友,更是我进入币圈的领路人。

“啥?比特币是数字黄金?那岂不是很值钱?”这是 2017 年 7 月,我第一次从老白那里听到比特币时的反应。

随后,我在网上查到比特币实时价格,一万多元。“天哪!这么贵!”这直接把我吓了一跳。作为一个月工资都不够买半个比特币的上班族,我顿时懵圈了。

虽然老白觉得值得一投,但我还是放弃了,就这样,比特币与我擦肩而过。但是,比特币以外的很多币都火得不要不要的。

不久以后,我接触到了交易平台聚币网。当时,聚币网是山寨币的天堂,什么十倍币、百倍币,真是屡见不鲜。这些币天天换着涨,实在是让人手痒,最终忍不住,我决定拿一万元去试试。

听群友讲:“阿希币和小蚁很不错,价格都是 7 块多。”与小蚁相比,阿希币更便宜,于是,我90%的钱都用来买阿希币了。

那个时候,我不能识别哪些是传销币、主流币,也不知道何谓公链、侧链,只是进行了一系列的“神操作”后,多少挣了一些。

后来,聚币网新上了玄币(后改名为阅读币),我发觉玄币的发起人是币圈老人,便“初生牛犊不怕虎”地梭哈了,而事实上好久之后才知道梭哈是啥意思。

正当刚刚入门币圈,打算好好了解这些币的时候, 94 监管来了,所有的币应声下跌,之前很多爱西欧的币也都纷纷退币退钱,当时的一万刚挣了几千块,直接腰斩到了 5000 多。

币的价格起伏很大,前一分钟还50%盈利,下一分钟就直接负数了。看着自己账户的钱不断缩水,我心想:“反弹了就清仓,不玩了。”岂料越等越跌,实在忍不住,最终 3000 元清仓了。

对于一些人而言,这些钱不多,于我而言,却花了两个月时间靠吃馒头才慢慢缓过来。随后,便和币圈暂告一段落了, 94 的阴影迟迟挥之不去。感觉无脸见人,也就没有和老白联系。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多