南京区块链行业报告:已有126家区块链企业 专利 33 件

2018-10-12 16:35 稿源:站长之家  0条评论

区块链.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com)10 月 12 日消息:    昨天,链塔智库发布了关于南京区块链发展报告,报告称,南京是一个区块链研究型城市,现有 120 余家区块链企业,不过行业缺乏领军企业来统帅。

据悉, 2018 年 7 月,南京推出了 100 亿区块链投资基金即“百亿级南京公链共同体创新投资基金”,主要用于跨平台、医疗、能源、知识产权与环保 5 个场景。

在区块链产业中,南京有 126 家区块链企业,大多数新注册或变更于 2018 年,企业类型集中在软件和信息技术服务业、研究和试验发展等,注册资本大多集中在 1000 万元。

在区块链专利方面,截止 10 月 10 日,南京共拥有区块链专利 33 件,涉及到 24 个申请单位。其中高校申请数量多,五所高校拥有专利 12 件,占比36%。在人才方面,南京区块链人才岗位不少算,整体薪资较低。技术人员每月薪资在1-1. 5 万元,销售、编辑、运营等岗位美元薪资在4000- 8000 元。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多