兴业数金联合IBM发布区块链电子合同SaaS云服务平台

2018-06-29 16:35 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 6 月 29 日消息,昨日兴业数金联合IBM发布了一个名为“倚天鉴”的区块链电子合同SaaS云服务平台。据悉通过该平台签署电子合同,可实现过程可公证、事后可鉴定、在线可出证等功能。

有意思的一点在于,去年 3 月兴业数金曾联手IBM完成了自家金融云业务的升级,并启用“数金云”全新品牌面向行业用户。IaaS层提供专属云服务、容灾云服务、备份云服务,PaaS层提供基于IBM LinuxONE的区块链云服务、人工智能云服务、金融组件云服务等,SaaS层有着全套软件系统服务。

今年 3 月,兴业数金曾被IBM授予过全球合作伙伴至高荣誉“灯塔奖”,该奖项是IBM对获得技术成就、行业知识和创新解决方案的全球业务合作伙伴的一种权威认证,近两年IBM大中华区仅有一家获此殊荣。

这一次双方再次联手,依托IBM在区块链技术上的优势,为“倚天鉴”底层提供支撑,并采用分布式网络、密码学和共识机制等技术保证区块链存证的安全有效,具有数据不可篡改、系统集体维护、信息公开透明等特性。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多