2小时送达!天猫菜鸟春节不打烊:电器照常买

2018-02-05 16:48 稿源:快科技  0条评论

春节是国人的团圆时节,也是上班族难得的修养长假,不过完美的春节也会带来一丝不便,那就是春节没快递。

快递公司也要过年,在往年春节期间往往会发生一些拒收、积压快递的情况,因此国家邮政局今年也多次强调:全力保障春节前快递“不休网、不拒收、不积压”。

国内网购半壁江山阿里巴巴也做出了表态, 2 月 5 日,天猫与菜鸟联合宣布“春节不打烊”,天猫超市在春节期间将保持正常物流配送服务。

而且不仅仅是天猫超市,这次活动也覆盖到了配送安装更繁琐的大小家电,天猫电器宣布平台 400 余家电器品牌春节照常发货,并提供正常的送装服务。

至于天猫电器的春节配送工作也将由菜鸟联盟承担,包括日日顺、苏宁、安得等全国性电器配送企业都将参与此次活动,苏宁线下门店也将配合就近发货,菜鸟称商品最快 2 小时即可送达。

至于春节上班无法团圆的快递小哥,菜鸟此前已经宣布将发放最高达 3000 元/人的团圆基金,鼓励快递小哥接上家人过年,这项福利将使菜鸟联盟内数万名快递员受益。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多