汽车电商日报:乐视或正寻求出售硅谷土地

2017-03-20 19:11 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】国美在线拓展汽车业务品类,滴滴出行开始依照相关要求收缩部分派单范围。戴姆勒将在华投资新一代电动车,宝马也将在2021年推出Level 5的自动驾驶汽车。有消息称,乐视正寻求出售原计划被用于建北美总部的硅谷土地。

1、国美在线将增二手车与出行服务等品类

日前,国美在线发布最新汽车战略招商方案,对包括整车销售在内的业务进行公开招商。据了解,国美在线将此次招商方案的目的定为“聚焦汽车消费,致力于打钱线上线下一体化闭环体系”。招商范围则包括整车销售、汽车金融、二手车、汽车保险、出行服务、汽车用品、维修保养等。对比国美在线汽车频道的现有业务,可以发现,招商方案中的二手车、出行服务目前并未上线,是此次招商后即将拓展的新业务。

2、戴姆勒高管称计划在华投资新一代电动车

3月19日,戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈表示,戴姆勒计划在华投产全新一代奔驰电动车,进一步助力中国新能源车市场的发展。他表示,“汽车行业正经历前所未有的转型,即智能互联、自动驾驶、共享出行和电力驱动,这其中每一个领域,都可能彻底改变整个汽车业。”

3、滴滴或停止对非京牌车主派单

3月20日,有微博网友表示,北京的滴滴从今日起将逐步停止对非京牌司机派单。

根据该位网友微博显示,滴滴在3月19日晚20点发布通知称,根据北京交通主管部门要求,今日起,将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。对于外地车,滴滴也给出了建议:回到车牌归属地继续接单,或者参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。

4、宝马称将在2021年推出L5级别自动驾驶汽车

据路透社报道,在德国柏林举办的某圆桌论坛上,宝马自动驾驶项目高级副总裁Elmar Frickenstein透露称,“宝马将在2021年推出符合SAE Level 5标准定义的自动驾驶汽车”。而L5等级的自动驾驶意味着汽车能在任何地理和交通条件下完成自主驾驶,完全不需要人类干预。

5、乐视出售硅谷300亩土地

有知情人士透露,乐视目前正试图出售其在美国硅谷的49英亩土地(约300亩),以求安全度过财政危机。据了解,乐视此次欲出售的土地是乐视去年6月从雅虎手中购入,持有时间还不到一年,而就在去年乐视的一场美国发布会上,贾跃亭曾表示要将乐视北美总部建在该处土地上。一位直接参与交易的知情人士透露称,乐视计划以2.6亿美元的价格将土地售予中国正中集团,上述价格高出乐视的购入价1000万美元左右。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多