口碑餐饮人气榜单出炉 三代人竟都爱海底捞

2017-01-23 17:12 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】1月23日消息,日前,口碑平台根据支付宝交易情况,公布了年度餐饮人气排行榜。据悉,在餐饮方面,上海的用户消费能力排名全国第一,北京地区排名第二。

根据口碑平台发布的2016年餐饮消费大数据报告,在北京地区占据最多市场份额的餐饮类型是快餐,其次是火锅。快餐占比达到23%,居全国城市之首。而上海的快餐消费占比只有16%。

报告显示,在全国范围内,最受用户喜欢的餐饮品牌前三位分别是肯德基、麦当劳和必胜客;超市里销量最好的商品是养乐多;便利店销量最好的则是鱼蛋,全年仅在口碑就卖出3000多万份。

据了解,该榜单还根据北京4万多家餐厅的人气指数,列出了全城每天不同时段最热门的餐厅,以及不同年龄消费者最喜欢的餐厅。目前该榜单已经上线,打开支付宝进入口碑页面就能看到。

该指数显示,在中餐人气榜单里排名前三位的是胖哥俩肉蟹煲、金鼎轩的点心专卖店、巴依老爷新疆美食的清华店;在快餐类里,美食城最受欢迎,纳滋味一品天下、亚惠美食城等排名靠前;在早餐店中人气最高是西单附近的原麦山丘,而宵夜时段中,三里屯区域的消费指数最高,北京消费者最喜欢的宵夜是金鼎轩的点心和海底捞的火锅。

据悉,若以年龄层上进行划分,70后最爱去海底捞、江边城外厅以及全聚德等人均消费较高的餐饮店;80后更喜欢去火炉火、巴依老爷等实惠连锁餐厅;而90后则更多的选择胖哥俩肉蟹煲等网红店。而获得70后、80后、90后三个群体共同喜爱的餐饮品牌,只有海底捞一家。

据口碑的相关负责人介绍,该人气数据基于支付宝真实交易得出的。根据用户的付款订单情况,平台实时算出商户在所处行业的相对排名,不同时段的商家排名也不一样。而本次口碑年榜,基于人气眼算法,每天抽取多个交易时段,得到一天的商家人气均值。最后基于天的人气均值得到月度的人气均值,再得到年度的人气均值。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多