如果人人都是优衣库 双11的故事要怎么写?

2016-11-12 10:35 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】11月12日消息,2016年双十一悄然过去,没有破天荒的数据和爆炸式的狂欢,一切井然有序,平淡无常。

11月11日上午,优衣库宣布今年天猫双十一所有的活动商品全部售罄,当天将不再补货销售,而是在12日凌晨补货上架,至此,属于优衣库的双十一结束了。随后,天猫上包括女装、男装、鞋履、食品、家居等主流品类在内的品牌旗舰店先后宣布备货售罄,11日下午5点,天猫所有品牌旗舰店全部售光存货,双十一提前结束。

Fantasme(化名)是一家零食品牌的天猫运营总监。他高兴地向亿邦动力网介绍道:“今年天猫非常给力,虽然双十一从上午9点才正式启动,但流量却一直居高不下,到了下午我们的备货就全部售光。”

据悉,今年天猫将包括焦点图、品牌街、专题页、买手榜等在内的全部位置资源等额分配给所有品牌,且每个品牌获得的流量都超过了他们去年的流量峰值。就算是刚刚成立的新品牌,也不需要在购买流量和资源位上花费金钱,就能得到与大品牌同样水平的流量。

“今天,几乎所有单位、学校和机构都放了假,让人们可以充分享受在双十一买买买的快感,因此从早上9点开始,天猫的流量就达到了顶峰,同时打开App的人数一直保持在10亿人以上。”某数据机构的工作人员表示。

截至下午2点时,已有上百个品牌旗舰店提前完成双十一的销售,并在店铺挂上“售罄”的标签。这些品牌的员工和店铺的运营们都超额完成了Kpi并提前下班。“今年双十一我们都没有熬夜,”某男装品牌的电商负责人表示,“公司8点上班,只比平常早了一个小时。白天我也去剁手了,买了不少东西呢,一不注意,下午一点多我们的备货就都卖光了。”

有不少商家介绍,他们在此次双十一的备货量并不是非常多,基本与平常无异。而参与双十一活动的商品也再不是仓库中的存货,而是当季的新品,甚至还有不少“双十一首发”的商品。

“我们发现,用户的消费心理已经非常理性,不会再因为大力度的优惠而透支他们的消费能力;而我们作为商家,既不必再利用双十一这个流量极点清理库存,也不用再通过夸张的让利来吸引消费者。”某知名女装品牌的副总裁表示,“以前的双十一都是刷单冲榜,每卖一件就亏一点,一天要亏好几亿。今年则不同,双十一当天利润可观。我觉得,整个天猫目前的环境已经非常健康。”

亿邦动力网发现,今年双十一已经没有商家冲击品类榜单了,各数据统计机构也没有提供相关排名。事实上,同品类下的各个品牌的销售额相差无几,不同品牌虽然各有受众和特色,但全部符合当下的潮流。品牌不需要在营销、冲榜和制造噱头方面投入过多的精力和资金,而将主要工作放在产品的设计宣传和店铺的服务体验方面上,企业运转也更加高效。

此外,今年双十一线上线下同时开花,各品牌的实体零售店与天猫旗舰店同时启动双十一的促销活动。在天猫旗舰店商品售罄后,各地线下店一度迎来了流量高峰,顾客在店外排起了长队。据悉,所有品牌的线下店商品均与天猫旗舰店同价同折,线上抢到的优惠券也能在线下使用。“线下店终于回归了往日的辉煌。”某知名服装品牌的零售店负责人表示,“电商曾经用尽各种方法抢夺线下店的流量,我们曾被迫关闭上百家线下店。而现在,不仅被抢走的流量回来了,还有更多的用户愿意走到线下来。”

11月12日零点,官方公布了双十一的最终销售额。“这个最终数字跟我们大家预测得差不多,我们品牌没有很拼,但也是满载而归,这可能就是所谓的‘新零售’?。” 一位运动鞋品牌的负责人开心地说道,“晚上可以做个好梦了,明天早上线下店还得上新呢。”

绿狗看了一眼手机,发现事情并不单纯

【编者注】写在11月12日凌晨6点

小编醒了,双十一的总结稿还没有写。

以上故事纯属扯淡,也许是熬了两个晚上的头痛造成了思维混乱,也可能是观看了亿邦直播的主播“绿狗”直播后,让我产生了心里阴影。

今年双十一的最终销售额定格在1207亿元,不少人开始狂欢。而在365天之后,又一个双十一将再次开始。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多