站长之家首页 > 要闻 > ebay最新资讯 > 正文

华交会渐融入全球经济 eBay外贸有备而来

2007-03-07 15:39 · 稿源:ChinaByte

  3月1日-3月6日,在上海新国际博览中心举办的第十七届“中国华东进出口商品交易会”出口贸易再创新高,全球最大的网上贸易平台eBay在本次华交会中高调亮相,开幕当天便吸引了众多国内外客商的青睐。

  “作为刚刚入门的外贸新手卖家,选择一个好的并且适合自己的对外贸易方式是非常重要的,它能够帮你从繁琐而漫长的传统贸易手段中解脱出来,使自身有足够时间去解决其它的问题。”华交会的一个工作人员说。

  记者在展会现场发现不少商家也注意到了这一外贸交易的新趋势,纷纷进行现场的咨询和沟通。据eBay工作人员介绍,eBay作为线上外贸方式,一改传统繁琐的操作流程,以期门槛低、利润高、买家多、收款易等特征而备受中小企业主们的青睐。相比那些发展规模很大的跨国公司,中小企业没有遍布全球的销售服务网点。但是通过eBay这个新的贸易平台,只需简单的注册一个eBay账户,即可在全球33个站点(包括美、英、澳、德),借助其便捷高效的网上贸易站点和严谨的信用评价系统面向150多个国家的2亿多用户开展外贸销售,从而帮助中国外贸用户轻松实现外贸创业梦想。

  同时,eBay旗下一家专门从事在线支付业务品牌PayPal为eBay外贸交易保驾护航。PayPal通过个人或企业通过电子邮件,安全、简便、快捷地在线支付和接收款项,并在103个国家和地区,支持17种货币。相比传统和一些其他在线支付方式,PayPal的资金周转更快、安全度更高,即使遇到贸易纠纷,PayPal 的争议处理和eBay的争议处理将会保障交易的公平和迅速解决。

  据ACNielsen International Research于2006年6月的公布的一份研究报告数据表明:作为当今全球最大的网上贸易平台,eBay在全球经济一体化的过程中承担着重要角色。全世界近 130 万卖家将eBay 作为其主要或第二收入来源。eBay在全球拥有近50万的网上店铺,超过87500种商品类别,每天新增商品超过639万件 。eBay 全球用户每秒钟在线交易的商品价值超过1,812美元;2006年第四季度,交易的总商品价值更是达到了惊人的144亿美元。

  从17年前的600多家参展企业,而如今已经成为对外贸易的交易盛会。华交会如今已经成为对外开放和国际交流的重要窗口,是企业走向世界的重要平台,华东地区部分省份城市借助华交会充分展示和提升本地区、本企业和产品形象,也想借此拓宽企业业务发展道路,eBay显然是看准了这次华交会提供的大好商机,希望在这次华交会上能够充分发挥出自身的服务优势,吸引更多想走出国门的中小企业们采用他们这种比传统方式更为便捷、安全的交易方式。

  对此,在现场的eBay的高层也向记者表示,“中国市场的经济发展时刻蕴含着巨大的商机,在这届华交会上我们看到许多急切想走向海外市场的中小企业主们。由于eBay是一种不同于传统方式的线上贸易平台,我们希望直接到现场为大家演示,为商家带来更多的启发,并帮助中国中小出口企业了解如何借助eBay扩展海外渠道,从而增加更多的收益。”

  现场的多位企业主也都表示,他们的确很需要这种更为便捷、得心应手线上贸易交易平台,以帮助他们更好发展国外的市场。显然这些新型的交易和支付方式比以往繁琐的支付方式为商家和个人提供了更宽广、自由的商务平台。中国的华东地区的中小企业主们可以说是受益者的典型代表。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议