市场寒冬的一把火,Hi-Fun如何把握线下娱乐新机遇

2020-01-15 11:28 稿源:用户投稿  0条评论

在北京的五棵松的华熙Live,一座百米见方的独栋建筑吸引着年轻人三三两两的进入,不过这里并不是传统的商场或者美食城,而是集体育竞技、互动游艺、电子科技体验等100多个游艺项目为一体的竞技主题乐园Hi-Fun。

对于中青年人们来说,传统的线下娱乐项目的潜力逐渐开发殆尽,已经慢慢失去了让用户很想出门去玩一遭的感召力。KTV成为麦霸的独家舞台,游乐场千篇一律玩一次就够了,而打麻将总是少了一种嗨翻身体的刺激感。

近年来,蹦床、密室、VR等新型线下娱乐场馆如雨后春笋般涌现,给了用户出门游玩的新选择,目前仅北京便有近百家蹦床馆。相比这些功能偏单一的娱乐场所,Hi-Fun定位于“家门口的迪士尼乐园”,集成了更多更重的娱乐项目,自然也赢得了更加火爆的人气。

竞技社交带来高复购与高增长,Hi-Fun首店运营出色

五棵松Hi-Fun建立于2018年初,由娱乐运营商空中网投资打造。其成立的初衷,即是抓住近几年爆发的线下新娱乐蓝海市场,实现快速盈利和扩张。而事实证明,虽然Hi-Fun相比一般蹦床、VR馆投入了更多的重资产,但以竞技为主题的沉浸式综合娱乐体验,也为其赢得了非常可观的市场表现。

Hi-Fun的主力消费人群有两类,一是20-30岁的年轻潮人,二是3-15岁的孩子们,60%为消费欲更强的女性客户,这与线下娱乐消费的核心力量是一致的。

截止2019年12月底,Hi-Fun的日均人流量能达到3000人次,在大众点评榜同类目下已长期霸榜第一名,在抖音上总浏览量也已达到8575.1万次。从数据上看,Hi-Fun已经成为线下综合竞技娱乐场馆的标杆模型。

重资产+综合性就能一举占领市场么?Hi-Fun的成功显然不是这么简单。在竞技主题之上,Hi-Fun尤其重视社交氛围的打造,以此拉动老带新及复购率。大量竞技项目,是需要用户带亲友来一起体验,而且是常玩常新,这为Hi-Fun带来了非常可观的运营数据:其复购率高达56%,月新增用户保持在17%。

Hi-Fun的定价相对普惠,消费项目依据组合不同,从几十元到两三百元不等,这样平民的价格也是Hi-Fun高复购高增长的因素之一。不过,其客单价还是要略高于一般单项娱乐场所,可以达到150-200元,2018年开店当年即实现了盈利。按现在的运营数据测算,Hi-Fun的单店回本周期应该在1.6-2年。

布局常州,Hi-Fun计划在二三线城市实现规模化

目前,Hi-Fun已经着手在常州开店,作为布局全国的一个试点。为什么选择了常州?因为北京店的成功,只能代表Hi-Fun在超级城市的成功,北京拥有大量目标人群,消费意识也是走在全国先列。北京的成功打响了Hi-Fun的品牌,不过只有在常州开店成功,才使得Hi-Fun具备快速全国复制的能力。

除了经受二三线城市不同经济实力和消费意识的用户检验之外,Hi-Fun也需直面如前文所提到的,众多体育类、VR类、密室类娱乐场馆的竞争。不过,这类竞品基本以无动力娱乐项目为主,复购率和社交化程度比较低,基本上是用户的“尝鲜”之选,与定位“家门口的迪士尼”的Hi-Fun有显著的差异,这也是Hi-Fun能长期霸榜的一个原因。

从用户角度来说,太多的线下娱乐项目,总是玩一把就腻,各个项目都体验过后,难免会有一种出门四顾心茫然的倦感。而作为空中集团投资孵化的企业,Hi-Fun具备浓厚的线上娱乐基因,深知如何调动用户不断重复参与的热情,通过融入大量社交性竞技项目,结合小型化区域化的赛事,把线下乐园变成家里的游戏电脑,从而解决了用户线下娱乐痛点,创造了全新的线下娱乐场景。

品牌与管理优势初显,资方继续投资加持

除了北京五棵松店和常州店外,预计在2020年,Hi-Fun还将继续在北京、上海、广东开店,一手摸索二三线城市运营模式,寻求快速扩张之道;一手利用一线城市打响品牌,站稳市场,以尽快实现上市。

2019年3月,Hi-Fun惊艳的市场表现,让空中集团又追加了5000万战略投资。现阶段来看,Hi-Fun在线下娱乐市场已经建立起了两个优势,其一是在综合竞技领域的品牌优势,得益于抖音等新媒体平台,Hi-Fun不仅在北京本地,在外地也积累起了相当的品牌知名度。其二是其整店运营管理经验和人才资源,这种体验导向型消费项目,其兴衰成败很大程度上系于整店运营管理服务这样的“软件”,这也是Hi-Fun目前最宝贵的财富与壁垒。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭