鼓浪屿位于中国哪座城市 支付宝蚂蚁庄园10月23日答案

2019-10-23 08:47 稿源:斗玩网  0条评论

10月23日,今天是周三,支付宝的蚂蚁庄园小课堂问题更新了,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,鼓浪屿位于中国哪座城市? ”这个问题还是比较简单的,一般都听说过鼓浪屿这个岛屿,不过下面为还不知道答案的小伙伴科普一下答案。

image.png

【鼓浪屿位于中国哪座城市 支付宝蚂蚁庄园10月23日答案】

今天问题:小鸡宝宝考考你,鼓浪屿位于中国哪座城市? 

正确答案:厦门市

鼓浪屿是位于中华人民共和国福建省厦门市思明区的一个小岛,原鼓浪屿区后被撤销行政区并入思明管辖,现成为著名的风景区,面积不到 2 平方公里(0. 77 平方哩),人口约 2 万。有“海上花园”、“万国建筑博览会”、“钢琴之岛”之美称。除环岛电动车外不允许机动车辆上岛,因此气氛幽静。 2005 年《中国国家地理》杂志将鼓浪屿评为“中国最美的城区”第一名。 2017 年 7 月在波兰克拉科夫举行的第 41 届世界遗产大会上被正式列入《世界遗产名录》。

鼓浪屿开拓于宋末元初,原名“圆沙洲”、“圆洲仔”。明朝改称“鼓浪屿”。郑成功曾以此为军事据点屯兵操练,对抗清兵。目前日光岩上尚存有当时建造的水操台、石寨门故址。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭