中国陆地面积最大的省区是哪一个 支付宝蚂蚁庄园8月21日答案

2019-08-21 08:44 稿源:斗玩网  0条评论

8月21日,今天是周三,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题今天是“小鸡宝宝考考你,中国陆地面积最大的省区是哪一个?”给出的答案在新疆和西藏之中选择,下面就来为大家分享一下答案。

image.png

今天的问题是:小鸡宝宝考考你,中国陆地面积最大的省区是哪一个?

答案是:新疆

新疆维吾尔自治区,简称“新”,首府乌鲁木齐市,位于中国西北边陲,是中国五个少数民族自治区之一。面积 166 万平方公里,是中国陆地面积最大的省级行政区,占中国国土总面积六分之一。常住人口2486. 76 万人( 2018 年末)。

新疆古称西域,西域一词特指新疆地域范围从古代一直延续至清,截至 2017 年底,新疆维吾尔自治区辖 4 个地级市、 5 个地区、 5 个自治州共 14 个地级行政单位, 13 个市辖区、 24 个县级市、 62 个县、 6 个自治县共 105 个县级行政单位, 1 个县辖区、 349 个镇、 481 个乡、 42 个民族乡、 193 个街道共 1066 个乡级行政单位。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多