IBM收购红帽 具体收购价格是多少?

2019-07-10 09:24 稿源:用户投稿  0条评论

美国当地时间7月9日,IBM公司发布公告称,公司以每股现金 190 美元,完成对开源解决方案商红帽(Red Hat)所有已发行和流通在外普通股的收购交易,总股本价值约 340 亿美元。

IBM

IBM的公告表示,此次收购重新定义了云市场的业务。红帽的开放式混合云技术将成为IBM一个重要的部门。IBM和红帽将共同加速创新,完成下一代云平台建设。该平台基于Linux和Kubernetes等开源技术,允许企业在本地以及私有和多个公共云上安全地部署,运行和管理数据和应用程序。

根据IBM的承诺,收购红帽后,红帽将继续保持独立运行,将继续由红帽CEO Jim Whitehurst及其现任管理团队领导。 同时Whitehurst正在加入IBM的高级管理团队,向IBM CEO Ginni Rometty汇报工作。 IBM将在北卡罗来纳州罗利市维护红帽总部的设施,品牌和实践。

除了红帽和IBM将深度开发云服务平台外,红帽继续和其他外部公司合作,建立和扩展其合作伙伴关系,包括与主要云提供商的合作伙伴关系,如AWS、微软Azure、谷歌云和阿里巴巴。

目前云计算服务是IBM公司四大业务之一,截至 2019 年第一季度的 12 个月中,IBM的云收入超过了 19 亿美元。另外三个分别是社交、移动和分析。IBM现在在云基础架构业务方面落后于亚马逊和微软。目前,IBM已经连续三个季度收入同比下降,但一些分析师对并购红帽的交易能为IBM带来新业务充满希望。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多