Q1移动游戏报告:市场规模365.9亿元 收入同比增18.2%

《完美世界》手游首月流水超 10 亿

得力于端游IP加持,由完美世界游戏研发的《完美世界》手游作为今年来收入最高的新游,其未来的市场表现依然值得期待。一方面,从iOS畅销榜排名来看,《完美世界》手游表现稳定,预计将成为第二季度市场增长的重要因素。

数据来源:App Store

另一方面,“完美世界”IP在海外拥有较高的影响力,同样是由完美世界研发的端游《完美世界国际版》在中国大陆地区推出后,陆续出口至日本、越南、马来西亚、新加坡、菲律宾、巴西等国家,海外收入占比超过三成,在 2013 年~ 2015 年 9 月不到三年时间海外累积创造收入超过 4 亿元,用户群体覆盖百余国家与地区。以《完美世界》手游在国内较高的数据表现以及海外累计的影响力来看,这款产品一旦在海外发行,业绩或将带来惊喜。

数据来源:《完美环球娱乐有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(修订稿)》

腾讯获取产品优势依然明显

在最近一年上线的首月流水TOP30 移动游戏产品中,腾讯发行的产品占据了七成比例,证明了其在市场中获取优质产品的能力;网易发行与研发份额基本持平,研发与发行一体依然是其重要策略;其他企业中,自主发行份额远低于研发份额。

数据来源:伽马数据(CNG)

收入TOP50 移动游戏中腾讯网易

份额出现下滑

2019 年第一季度,收入TOP50 移动游戏中,腾讯与网易发行的产品数量占比出现下降,其他企业份额出现回升,这主要与这些企业新游发布节奏变化有关。

数据来源:伽马数据(CNG)

但是从进入过iOS日畅销榜TOP200 游戏产品的数据来看,腾讯网易整体份额依然较为稳定,整体波动并不大。

数据来源:伽马数据(CNG)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多