中国正制定知识产权强国战略纲要 正稳步推进

2019-04-25 09:19 稿源:站长之家  0条评论

版权 (1)(1)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月25日 消息:2019 中国知识产权保护高层论坛于 24 日举行,国家知识产权局局长申长雨在会上透露,我国正在制定知识产权强国战略纲要。目前,纲要制定工作正在稳步推进。

申长雨表示, 2019 年,围绕加强知识产权保护,国家知识产权局将着力抓好制定知识产权强国战略纲要、制定实施知识产权保护体系建设方案、完善知识产权法律法规、加强知识产权源头保护以及创新知识产权保护机制等五项主要工作。

根据国家知识产权局提供的数据显示,截至 2018 年底,中国国内(不含港澳台)发明专利拥有量共计160. 2 万件,每万人口发明专利拥有量达到11. 5 件,商标有效注册量为1956. 4 万件,平均每5. 8 个市场主体拥有一个有效商标,中国已成为名副其实的知识产权大国。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多