第五批科创板企业 云服务商优刻得拟融资47.5亿

2019-04-02 11:27 稿源:TechWeb  0条评论

科创板

图片版权所属:站长之家

4 月 2 日讯, 4 月 1 日晚间三家拟科创板上市企业获得上交所受理,分别为澜起科技股份有限公司、优刻得科技股份有限公司、博众精工科技股份有限公司。

蓝鲸科创记者观察发现,根据上交所披露的招股书,优刻得本次拟融资金额为47. 5 亿,在 31 家上交所已受理科创板拟上市企业中,位列第一,融资金额 23 亿的澜起科技位列第四。

三家企业辅导机构分别为中信证券、中金公司和华泰联合。

澜起科技成立于 2004 年,主营业务是为云计算和人工智能领域提供以芯片为基础的解决方案。

澜起科技 2016 年到 2018 年营业收入分别为8. 5 亿、12. 3 亿和17. 6 亿;净利润分别为9280. 4 万、3. 5 亿、7. 4 亿。根据蓝鲸科创记者统计得知,澜起科技是截至目前所有科创板已受理企业中, 2018 年净利润最高的企业,超过了传音控股的6. 5 亿。

上海优刻得成立于 2012 年,主营业务为第三方云计算服务商, 2018 年 10 月,中移创新产业基金入股优刻得,中国移动表示将为优刻得提供客户运营业务必须的基础资源,并对基础设置进行运维保障及客服支撑。

公司 2016 年至 2018 年营业收入分别为5. 2 亿、8. 4 亿和11. 9 亿,预计市值将不低于 50 亿。

江苏博众成立于 2001 年,主要从事自动化设备、自动化柔性生产线等产品的研发、设计销售,亦可供智能工厂的整体解决方案。预计市值不低于 10 亿,公司 2017 年、 2018 年实现的扣除非后的净利润分别为2. 8 亿和3. 07 亿。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多