一个被网站结构以及功能托退的站点分析

2013-10-22 11:44 稿源:组装电脑  0条评论

笔者最近接触了一个网站,如果单单看站长工具表现情况,大家一定都认为这是一个大站,一个SEO优化不错的站点。而事实上,这网站确实算得上是大站,但是却毫无优化可言。先来看下站长工具表现出来的情况:

一般来说,一个收录如此之高、域名如此之久的网站百度权重只停留在4,本身就是一个问题。其次进入网站以及确定网站内容的性质之后,网站对待搜索引擎的态度非常不友好。表现如下:

一、网站的内容链接表面看过去是静态URL,但是实际上点击之后却跳转到动态的URL。就算是做伪静态,这本身就出了差错。如此跳转,还怎么让搜索引擎收录网站的静态URL。事实上也是如此,当我们点击站长工具的今日收录或者收录总量时候,看到的都是动态的URL收录,且今日收录没有一篇是10月份被收录的文章。

从这点来说,我们得以反思。也许这样做成静态URL之后再进行跳转,还不如干脆直接用动态URL,这样表现出来的情况肯定会比前者来得好。至少有一点是动态的URL点击之后没有一个需要跳转的指令来延缓访客或者蜘蛛进入内容页。

二、从网站的定位出发,功能构架有问题

笔者进入网站内容页面之后,网站进行了右键屏蔽功能。这个对于防采集的网站来说,确实是一种办法,但是此网站本身的定位是村务公开等内容,也就是说,这样针对村民或者政府的内容本身没有盈利之说,也基本没人会去采集这样的内容。那为何要让网页多出这些代码,且屏蔽右击以及左键的选取会对一些访客不太友好。

三、网站的内容页结构问题

当笔者进入网站内容页之后,想通过面包屑导航返回时,却发现面包屑导航不可点击,于是直接关闭了网站内容。相信很多访客会跟笔者进行一样的操作,也就是说,这样大大的增加了内容页面的跳出率问题。而且内容页面除了上一篇和下一篇的文章之后,无任何其他文章,笔者很难理解。

四、网站的流量IP问题

当一个网站收录有44万之多的时候,但是日IP竟然达不到上万,这是如何可笑的事情。首先得到排名的关键词,无任何竞争度可言,只需做好标题,大致就能有个好的排名。之所以网站IP被限制,其中笔者认为有前面三点的原因所在。所以笔者认为此网站需要进行小部分的整改,才能冲破牢笼。从这个网站也给我们提醒,优化人员的站内策略对网站发展至关重要。

文章由组装电脑http://www.dndiy.net 供稿,转载请尊重原创,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多