首页 > 人物 > 关键词 > 网络安全最新资讯 > 正文

360副总裁谭晓生:云计算和大数据发展中安全和隐私保护

2013-11-14 10:41 · 稿源:资讯索引
文章目录
《360副总裁谭晓生:云计算和大数据发展中安全和隐私保护》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

人才成网络安全发展核心驱动力,安全产业升级需“以人为本”

近日,云集了全球8个国家、12支顶尖CTF战队的第二届腾讯信息安全争霸赛(TCTF)线下决赛正式落幕。这个拥有中国大陆地区唯一DEF CON CTF外卡赛的安全赛事,一度吸引了全球近千支战队报名参加。而TCTF平台,也已经成为目前中国在网络安全人才培养过程中,通过“以赛代练”促进安全人才能力和视野提升的最佳实践平台。中国网络空间安全协会副秘书长赵志宏,在TCTF赛事期间举办的“第二届中国高校信息安全人才培养沙龙”上指出,随着互?

网络安全法正式实施,同创双子解读其三大原则

6 月 1 日,《中华人民共和国网络安全法》(下文简称《网络安全法》)正式实施。作为我国第一部关于网络安全的综合性法律,共有七章七十九条,内容十分丰富,对于企业、个人和机构的身份和行为都作出了新的法律概念和规定,奠定了中国网络安全保护和网络空间治理的基本框架。是引导我国网信事业沿着健康安全轨道运行的指南针,他们将对在中国境内建设、运营、维护和使用网络产生深远的影响。为了让更多人关注这部具有历史意义和现实?

“国之重器 网安筑梦” 2017中央企业网络安全技术大赛拉开战幕

“ 2017 中央企业网络安全交流研讨大会”将于 7 月隆重召开, 2017 中央企业网络安全技术大赛作为大会系列活动的重要内容之一,于今日正式拉开战幕 。本次大赛由公安部网络安全保卫局、国有资产监督管理委员会综合局作为指导单位,由中央企业网络与信息安全信息通报秘书处主办,北京益安在线科技股份有限公司协办并提供竞赛技术支持,中国联通提供竞赛保障。高规格技术大赛,拉开序幕此次大赛旨在服务于国家网络安全战略和网络强国

“鹏城杯”网络安全竞赛线上赛圆满结束

首届“鹏城杯”线上赛于 12 月 1 日-2 日顺利举行,本次竞赛由鹏城实验室领衔院士方滨兴担任竞赛组委会主任,沈昌祥院士和于全院士分别担任技术委员会主任和副主任。线上赛共有来自复旦大学、北京邮电大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学、上海交通大学、北京航空航天大学、浙江大学、中国移动、建设银行、中国银联、中国工程物理研究院等全国近 200 家高校、企事业单位及研究机构的团队报名, 375 支团队通过报名?

迪蒙智慧交通:中国首部网络安全法为智慧交通保驾护航

《中华人民共和国网络安全法》 6 月 1 日起正式实施。作为中国网络领域首部基础性法律——中国网络安全法明确加强对个人信息的保护,严厉打击网络诈骗,提高违法犯罪成本及重点保护关键信息基础设施等。其中,关键信息基础设施是指面向公众提供网络信息服务或支撑能源、交通、金融、通信、电子政务等重要行业运行的信息系统或工业控制系统,这一领域长期以来就是黑客攻击的重点目标。今年 5 月 12 日,“永恒之蓝”WanaCry蠕虫勒索

没有网络安全就没有国家安全 阿里安全峰会呼吁新安全共担当

当前,中国已经成为名副其实的网络大国,网民人数全球第一,但繁荣之下也暴露出诸多安全隐患和问题。据最新一份报告显示,中国网络诈骗产业规模已经高达 1152 亿元,截止目前国内有近 3 亿人曾遇网络诈骗。我国第一部全面规范网络空间安全管理方面问题的基础性法律《网络安全法》也应声落地。独行快,众行远,当前维护网络安全推动网络治理和秩序构建必须加强各方合作。在此大背景下,一年一度业内最具声誉的安全峰会——阿里安全?

RSA2019:世平信息王世晞谈数据安全行业趋势

RSAC作为网络安全行业风向标备受关注,这段时间行业专家们在大会的众多信息中,为我们提取了许多重要的趋势与信号。在本次RSAC2019 的现场,数说安全采访了杭州世平信息科技有限公司董事长、创始人王世晞。让我们一起听听王总对数据安全行业的深度分析:主持人:各位观众,大家好!我们现在在美国RSA的现场。我是IDC分析师王军民,受数说安全的邀请,作为主持人采访国内的信息安全行业专家和大咖。今天我采访的是世平信息的董事长王

回到自己的网络安全启蒙地 周鸿祎再谈大安全理念

“我第一次与网络安全结缘是在西安。我本科和研究生的7年时光、人生中最青春的岁月都是在西安度过的。可以说,西安是我的第二故乡。”6月30日,在第二届世界西商大会上,360集团董事长兼CEO周鸿祎道出了他与西安的“情缘”,并发表了“树立‘大安全’理念 建设网络强国”的主题演讲,在现场成为备受瞩目的焦点。周鸿祎说自己在学生时代就培养了对网络安全的兴趣,但那个时候大家对网络安全的理解还停留在“给电脑杀杀毒”这个层面?

安全周集中曝光网络安全“新式武器”腾讯安全产品利器引关注

受近期徐玉玉等多起诈骗事件影响,电信诈骗的影响力已经成为全民关注热点。正在进行的国家网络安全宣传周上,关于电信诈骗的宣传教育,以及对于反电信诈骗的方法、技术、能力,也成为政府、媒体、公众等各方关注的重点。作为反电信诈骗的核心关键力量,腾讯安全也在本届国家网络安全周期间向社会全面展现了自己在反诈骗、反病毒领域的产品、技术实力,以及在国家网信办指导下,通过与政府、警方、运营商、企业等联合打击诈骗犯罪的成果。

凯捷中国受邀参加2017年中国网络安全国际峰会

“ 2017 中国网络安全国际峰会”于 2017 年 3 月 2 日至 3 日于北京海航大厦万豪酒店举行,本次论坛针对即将施行的中国网络安全法的重要意义,网络安全法对企业的挑战,以及其他诸多信息安全热点话题进行了热烈且深入的探讨。在互联网+的国家战略驱动下,社会和企业都面临着前所未有的机遇,数字化转型、大数据、云计算、移动互联、物联网已经成为所有人关注的热点。然而机遇往往与挑战并存,社会的信息安全意识和企业的信息安全建

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    昨日晚间,针对“腾讯与老干妈广告乌龙”事件,字节跳动副总裁表示,基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。

  • 360收购数据安全公司瀚思科技 具体金额不详

    今日360宣布全资收购瀚思科技,具体金额不详。本次交易由红华资本担任独家战略投资和财务顾问。瀚思科技是一家大数据安全分析公司,成立于2014年,还是全球网络安全500强、中国网络安全50强,也是唯一进入 Gartner 2020 SIEM全球魔力象限(SIEM是全球公认的安全对抗战略制高点和政企安门户级产品)的中国公司,其他入选的厂商皆来自美国。瀚思科技CEO高瀚昭谈到:“360+瀚思的结合,不是简单体量和能力的

  • 爱奇艺任命Netflix原副总裁郭又铨为副总裁 负责海外市场

    今日,爱奇艺宣布任命郭又铨为爱奇艺副总裁,负责爱奇艺在国际市场的战略规划、市场拓展、公共事务等工作。据悉,郭又铨加入后将带领团队建立爱奇艺海外市场中台运营体系,整合爱奇艺品牌、内容、技术、生态等资源,展开爱奇艺在海外市场的战略规划与开拓工作。

  • 360周鸿祎:新基建时代网络安全是底座

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,360集团董事长兼CEO周鸿祎出席大会,并发表《新基建需要同步建设安全基建》的主题演讲。周鸿祎认为新基建的本质是数字化基建,整个世界充分数字化后,将出现“软件定义世界、万物皆可互联、数据驱动一切”的特点。当一切都建立在软件上,如果网络安全得不到保障,新基建将是“裸奔”。当虚拟世界和物理世界打通,所有虚拟世界的攻击都会导致物理世界的伤害。在周鸿祎看来,?

  • 特斯拉业务发展副总裁任宇翔已离职

    据Electrek报道,特斯拉业务发展副总裁任宇翔已经离职。

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯,张军回应:对方记性不好

    “腾讯起诉老干妈事件”虽然在7月1日有了调查结果,但在昨晚字节跳动副总裁就吐槽腾讯“基础事实都没调查清楚,就冻结了对方1600万元”。对此,腾讯公关总监张军也在7月2日上午作出了回应,张军称对方“知识储备不足,记性还不好”。

  • 腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽,对方记性不好

    日前,“腾讯起诉老干妈拖欠千万广告费”一事在7月1日终于有了结果,原来是3人假冒老干妈工作人员导致腾讯被骗。昨日字节跳动一位副总裁还公开吐槽腾讯,他说“基础事实都没调查清楚,就冻结了对方1600万元”。

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯 吐槽老干妈事件全文

    字节跳动副总裁吐槽腾讯是怎么回事?​7 月 1 日晚间,字节跳动副总裁在其个人头条号上谈及腾讯与老干妈广告乌龙事件称,「基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。」

  • 腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽 附回应全文

    腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽是怎么回事?7 月 1 日晚间,字节跳动副总裁在其个人头条号上谈及腾讯与老干妈广告乌龙事件称,「基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。」字节跳动副总裁吐槽腾讯此前,据国裁判文书网显示,广东省深圳市南山区人民法院 6 月 29 日发布了《深圳市腾讯计算

  • 腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽:知识储备不足

    今日,针对字节跳动副总裁的吐槽,腾讯公司公关总监张军回应称:“知识储备不足,记性还不好,这可咋整”。昨日晚间,针对“腾讯与老干妈广告乌龙”事件,字节跳动副总裁表示,基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯:没调查清楚就启用公检法手段

    昨日晚间,针对“腾讯与老干妈广告乌龙”事件,字节跳动副总裁表示,基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方1600万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。

  • 中国联通:委任何飚为公司高级副总裁

    中国联通发布公告称,董事会宣布,何飚获委任为本公司的高级副总裁,由2020年6月18日起生效。何飚于1993年毕业于湘潭大学,2016年获得工商管理博士学位,曾任中国联通广东省分公司副总经理﹑总经理兼联通(广东)产业互联网有限公司董事长。何飚目前还担任中国联合网络通信集团有限公司副总经理、中国联合网络通信股份有限公司高级副总裁﹑中国联合网络通信有限公司董事兼高级副总裁。何飚具有丰富的管理

  • 博纳影业集团副总裁黄巍逝世 享年52岁

    【TechWeb】6月10日消息,博纳影业今日发布声明称,博纳影业集团副总裁黄巍于6月10日凌晨不幸逝世,享年52岁。随后,博纳影业公布了黄巍治丧委员会名单,于冬担任组长。博纳影业集团官网显示,黄巍是中国电影发行放映协会影院分会副会长,曾任职于星美传媒集团,任星美影院投资发展有限公司董事长兼总经理、中影星美电影院线公司董事。自2009年1月至今任博纳影业副总裁。根据官网资料,黄巍成功签约、建成并开业了近百家现代多厅?

  • 杨柘加入小米担任集团副总裁,向雷军、卢伟冰双线汇报

    凤凰网科技讯 6月2日消息,小米集团发布了最新一轮人事任命。任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。根据公开资料,加入小米之前,杨柘曾先后就职于多个全球500强企业在华总部,包括摩托罗拉,苹果电脑,三星电子,及华为消费者事业部、TCL通讯集团和魅族等本土企业,担任高级管理岗位,具有丰富的国际化市场?

  • 原百度集团副总裁韦方退出百度时代网络技术(北京)有限公司监事

    DoNews 7月2日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示:近日,百度时代网络技术(北京)有限公司发生工商变更,原百度集团副总裁韦方卸任监事,新增梁志祥为监事。百度时代网络技术(北京)有限公司成立于2006年4月,注册资本80万美元,公司经营范围包括开发、生产计算机软件;系统集成;提供技术咨询、技术服务;销售自产产品等。

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯:事实没调查清楚就启用公检法手段

    字节跳动副总裁李亮在其个人头条号上谈及腾讯与老干妈广告乌龙事件称,“基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。”此前,中国裁判文书网显示,广东省深圳市南山区人民法院 6 月 29 日发布了《深圳市腾讯计算机系统有限公司与贵阳南明老干妈?

  • 阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    有消息称:阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职,可能将转做投资。

  • 阿里巴巴副总裁、阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    据晚点LatePost报道,阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于 5 月离职,可能将转做投资。截至发稿,阿里方面暂未回应。

  • 字节跳动副总裁给腾讯“再补一刀”:偷换概念 有很多“黑料”

    凤凰网科技讯 7月2日晚间消息,字节跳动副总裁再度回应称,腾讯攻击我“知识储备不足,记性还不好”,依据是:字节跳动也申请冻结过其他公司资产。这是在“偷换概念”。并称腾讯滥用影响力是有惯性而广泛的,还列举了很多腾讯的“黑料”。以下为字节跳动副总裁回应全文:昨天发了个微头条,没想到不知怎么上了微博热搜,本来已经删了息事宁人,没想到"必胜客"偷换概念来攻击,有必要把事情说得更清楚:腾讯攻击我“知识储备不足,?

  • 老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    老干妈称腾讯从来没有催收过是怎么回事?据媒体报道, 7 月 1 日下午贵阳市龙洞堡机场附近的老干妈厂区,戒备森严。老干妈相关负责人及多名员工表示,腾讯公司从来没有催收过广告费,老干妈也没有与腾讯合作过。「老干妈从来不打广告的, 6 月 10 日我们收到腾讯发来的法律文书,立马报案, 6 月 20 号贵阳警方立案,并到深圳处理此事。」老干妈厂房保安负责人表示,之前深圳法院裁决老干妈赔偿腾讯公司 1600 多万广告费,是法院判

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天