产品介绍: Hifiman Edition X V2
Hifiman Edition X V2

Hifiman Edition X V2

高灵敏度Hi-End平板振膜全尺寸耳机
音质: 6
功能: 4.6

市场零售价:3609元

相比国际大厂 Sennheiser 传统的蓝黑色外包装设计风格, HIFIMAN 非常简约的采用黑底加耳机线稿的纸套设计。背面清楚写道耳机的具体参数,其高达 8Hz~50kHz 的回放频率完全超越人耳收听范围,而仅仅 25±3Ω 的阻抗和 103dB 的灵敏度更是一目了然,这是为了随身而设计的大耳。

品牌: Hifiman
换能: Planar
佩戴: 全包围
类型: 封闭式
重量:
阻抗:
声压级:
响应:

Hifiman用户评价

皮箱中间部分放置耳机线材和配件,本身HIFIMANEdition X V2就是一款易推型大耳,采用的是双边可换线设计,自然在线材上提供了多种聆听方式的选择。HIFIMANEdition X V2提供一条1.5m长使用3.5mm欧亚德弯插耳机线一条;一条3m长配备采用纽崔克6.3mm插头的台式耳机线;一个6.5mm转3.5mm转换头。

线材手感柔软细腻,线材外保护层上有防缠绕设计,同时选用透明的材质让用户可以一目了然线材用料咋样。HIFIMAN Edition X V2搭配的两条线材,均是采用铜银混编线基,以保证高质量的声音回放。

HIFIMAN Edition X V2使用的是平板振膜单元的耳机,自然在腔体设计上和传统动圈耳机不同。一般高端动圈大耳都会针对人耳的自然倾斜角度,对动圈单元采用斜置设计。而平板振膜耳机受困于本身单元体积过大,难以斜置单元;于是才耳机罩上采用3D剪裁设计——前薄后厚,充分包裹耳朵的同时,给予平板单元带来最佳的回放位置。

HIFIMAN Edition X V2的头梁调节非常直观,直接在头梁上进行标注,段位清晰明了,可调整范围大。头带具有相当不错的透气性,减缓长时间搭配对头部的压迫感。实际佩戴起来,由于HIFIMAN Edition X V2重量基本上集成在单元两端,对头部负担不大,长时间佩戴只是稍感闷热而已。

对于平板振膜耳机而言,大多数人对其印象,可能是Audeze品牌的一系列平板大耳上。其旗下的平板大耳以重量笨重而著称,用户普遍吐槽要想听平板耳机得先练习一下脖子的支撑力。HIFIMAN Edition X V2作为一款易推到底的大耳,自然在重量上要做出巨大的削减。

传统动圈旗舰大耳例如Sennheiser HD800重量仅330g,而平板大耳Audeze LCD-2重量高达537g,这样的重量是难以接受的。但HIFIMAN Edition X V2硬是活生生把重量削减到399g,可以说也就是稍微比普通动圈大耳重了点,比起Audeze LCD-2之流简直轻盈的能飞起来。

Hifiman耳机推荐排行榜

1

Hifiman Susvara

平板振膜头戴式HIFI耳机 ・ 头戴式
2

Hifiman HE1000

超纳米振膜开放式耳机 ・ 全包围
3

Hifiman Shangri-La Jr

极低失真静电耳机 ・ 全包围
4

Hifiman HE1000se

平面振膜HIFI发烧耳机 ・ 全包围
5

Hifiman Jade II

超高音质静电耳机 ・ 全包围
6

Hifiman Edition X V2

高灵敏度Hi-End平板振膜全尺寸耳机 ・ 全包围
7

Hifiman Sundara

HIFI耳机 ・ 全包围
8

Hifiman HE6

音乐耳机 ・ 全包围
9

HiFiMan Sundara 2020

佩戴舒适的开放式平面磁性耳机 ・ 全包围
10

HiFiMan Arya

HiFiMan Arya在中性声音方面非常出色 ・ 全包围