Tech星球

Tech星球

非特邀作者
36氪旗下品牌媒体,聚焦互联网前沿科技和新商业.
316 文章

手机扫描关注

  • 罗振宇的上市进程,又向前跨了一步。9 月 25 日,深交所官网披露,罗振宇创办的北京思维造物信息科技股份有限公司(罗辑思维母公司,以下简称思维造物)正式递交了招股说明书。不同于去年思维造物想要登陆科创板,此次思维造物改为在创业板挂牌上市。
    评论 (0)
  • ​“抖音短视频”已成为过去式, 9 月 28 日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。
    评论 (0)
  • 在这些看似口号的宣言背后,实际上回答了苏宁在 30 年的发展中,如何穿越周期活下来;下一个 10 年,苏宁又如何去争取未来。苏宁的答案,写在了张近东对零售的布局与未来竞争力谋划上。
    评论 (0)
  • 恒大汽车登陆科创板的日程,又向前进了一步。9 月 25 日,恒大汽车发布公告表示,董事会已于 2020 年 9 月 25 日审议通过建议根据特别授权发行人民币股份及相关事宜的决议案。
    评论 (0)
  • 拼多多做了一个能带货的“圈子”。不久前,拼多多在微信端上线了“多多比优”小程序,主打高品质购物,但反响平平。紧接着有用户告诉Tech星球(微信ID:tech618),“多多比优”在上个月改名为“扎眼”,疑似寻求升级改版,并将此前主打潮流社区的“多潮”微信小程序并入“扎眼”项目
    评论 (0)
  • 张一白上一次拍电视剧还是 1998 年,《将爱情进行到底》在中央电视台首播时,大陆还从未出现过青春偶像剧这一剧作类型。这部剧后来一直被看作是 90 年代上海都市青年爱情故事的缩影。
    评论 (0)
  • 过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。
    评论 (0)
  • 曾经在 80 后、 90 后中流行的QQ空间,也成了抖音“参考”的对象。那时很多人每天不停地刷说说、写日志,相信是不少用户的美好青春记忆。如今,在抖音也推出了一个类似的新功能,只不过抖音将其变成了一个视频版的日记,记录你的生活。
    评论 (0)
  • 网易云音乐正式宣布与知名音乐人张杰达成全新战略合作。这意味着,双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等进行创新运营。这也是头部歌手与流媒体音乐平台达成的首个涉及音乐版权、个人IP、运营宣发等多方面的深度合作模式。
    评论 (0)
  • 一辆4. 2 米长的大卡车,踩着夜色从仓库中缓缓开出来,车上一批共享电单车整装待发。城市的夜晚静悄悄,但老徐的工作才刚刚开始,他的任务是将这批共享电单车投放到城市的街道上。
    评论 (0)
  • 在水木学堂一直有“清华四杰”一说,他们是华人著名科学家杨振宁、培养众多物理学家的彭桓武 、物理学大师――王竹溪、应用数学之父――林家翘 。而在商业领域,王兴带领清华同学创立的美团公司,如今市值已经超过 2000 亿美金;宿华担任CEO的快手,也在近日传出赴港上市的消息,企业估值 500 亿美金;而网易有道CEO周枫,也在 2019 年 10 月带领企业纽交所敲钟上市;一直死磕搜索的王小川,在美股上市后也收到了腾讯的收购要约。
    评论 (0)
  • 暴风集团逐渐消失了。率先消失的,是反应在资本市场的公司估值。最高时达到 400 亿市值的暴风,如今市值仅剩4. 88 亿元,缩水98.8%,净资产早已为负数,正面临退市的命运。
    评论 (0)
  • 最近,快手似乎也忍不住要做支付,而且这个新的支付名字起得也挺有快手特色。Tech星球(微信ID:tech618)独家发现,据天眼查显示,快手通过旗下北京达佳互联信息技术有限公司,于8月31日申请了“老铁支付”商标。国际分类分别为“36-金融物管”“38-通讯服务”“41-教育娱乐”等,目前,以上商标都显示申请注册中。
    评论 (0)
  • 字节云雀(飞书备用名)、阿里语雀(阿里协作办公产品),似乎大厂的办公产品都偏爱带“雀”字的命名。而作为一位办公协作领域的新晋玩家——快手,在近期同样采取了带“雀”字的方案,命名了一款新办公产品。
    评论 (0)
  • 这是滴滴登陆社区团购战场的第 110 天,随后的美团、饿了么也将战火烧到自家门前,黄峥再也坐不住了。
    评论 (0)
  • 2019 年的云栖大会,还停留在很多人的记忆中,无论是主持人文化衫上的第一行的代码,还是飞天2. 0 面世,阿里云悄然打开的面向物联网世界的大门;平头哥半导体诞生一周年,“全球最强的AI芯片”含光 800 亮相,都为去年的科技圈留下精彩印记。
    评论 (0)
  • ​近日,Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,腾讯继“摇一摇”、“跳一跳”、“拍一拍”后,又着手申请注册商标“敲一敲”,目前该商标显示注册申请中。
    评论 (0)
  • 9 月 16 日凌晨 1 点,库克准时出现在屏幕中,开启了此次苹果秋季发布会。 由于疫情原因,此次苹果仍旧通过线上形式发布新品,这也是其 10 年来首次线上发布新品,而按照往常节奏,在每年 9 月苹果秋季发布会上,一般会推出新的iPhone和Apple Watch等产品。
    评论 (0)
  • 似乎没有人比王兴更懂李想了。面对外界对增程式技术架构的质疑,王兴在饭否上直言“有些人碰都没碰过理想ONE,仅凭所谓行业经验/理论/常识就直接唱衰,呵呵”。李想则在成都用户日上直接爆粗口:一群臭搞技术的瞎bb。
    评论 (0)
  • 《外面骑手,困在系统里》一文刷屏后的余热还在,饿了么、美团在近期分别都做出了回应。饿了么表示增加多等 5 分钟新功能,将用户选择权交还用户;美团方面则表示“没做好就是没做好,没有借口”,将会给骑手留出 8 分钟弹性时间,增强配送安全技术团队,重点研究技术和算法如何保障安全。
    评论 (0)
  • 今年的“耳朵经济”,已经成为互联网大厂争相热捧的焦点,快手也不例外。
    评论 (0)
  • “十一黄金周终于有盼头了,虽然跟团游还远没有恢复,但海棠湾、三亚湾的高端酒店入住率都超过了往年。“海南泰德金海洋公司总经理杨宏告诉Tech星球,今年境外游的停滞,再加上飞猪等旅游平台前期广告投入,国内旅游行业算是吃下了“救心丸”。
    评论 (0)
  • 在腾讯通过微信拿到移动互联网船票前,微博曾是腾讯绝不容失败的战场。腾讯也曾倾尽全力扶持微博,甚至用QQ空间为其导流,这也是很多人开通过腾讯微博的原因。
    评论 (0)
  • 据印度媒体报道,当地时间 9 月 2 日,印度电子信息技术部门宣布,禁止 118 个APP在印度的使用。截至目前,印度政府已经禁用 224 款中国App。印度对中国企业产品的抵制不只在应用程序。 8 月 15 日,据路透社报道,印度标准局(BIS)推迟了对手机零部件和电视机的进口审批,其中包括小米、OPPO在内的进口申请。
    评论 (0)
  • “最近一个月,我身边有很多主播跳槽了。我原来在陌陌的公会,由起初的 60 人下降到了 30 人,很大部分和我一样去了抖音”,一个从陌陌跳到抖音上,开播了 1 个多月的主播雪莉告诉Tech星球
    评论 (0)
  • “O2O企业不是除了美团、 58 都死掉了吗?”“共享单车领域也一地鸡毛”,“社交领域除了微信和陌陌,其他的产品没啥人用吧”,“电商领域阿里、京东和拼多多头部几家,剩下的没啥活路了吧”……
    评论 (0)
  • 从即日起至 10 月 9 日,留给尚未开通抖音小店商家的考虑时间,仅剩 41 天。“抖音断了直播外链,我抖音账号上的 100 万粉丝怎么办?!” 8 月 26 日,智能家居商家高宇得知, 10 月 9 日开始,抖音不再支持第三方平台来源商品进入达人直播间的购物车,“大平台之间打架,凭什么要我成了炮灰。”
    评论 (0)
  • 据天眼查显示,百度近期注册了不少有关“百度房产”的商标,引起行业关注。实际上,百度房产在 7 月 23 日就召开了相关的线上发布会,并阐述了相关的产品理念。

    评论 (0)
  • ?一场千万粉丝量级、大咖云集的保险知识科普“大课堂”,在支付宝保险直播间有条不紊的进行。单场直播时长均超 8 小时,3、 4 个主播轮番上阵,如此高负荷的工作强度,在支付宝理财直播专区的某个直播间,已经连续上演 5 天。直播间的保险主播们都在尽做大努力,一一解答直播间用户提出的疑问。“ 70 岁老人还买保险吗?”“日常咳嗽发烧可以报销吗”某一保险直播间虽已结束直播,主播退场,但粉丝交流群内,仍不断有用户私信咨询客
    评论 (0)
  • 考拉海购走在一条所有电商平台都未曾走过的路上。从 8 月 21 日开始,考拉海购进行了战略层面的升级,将战略核心变为:做会员电商。同样是针对海淘市场人群,阿里巴巴动物园里,还有一直势头强劲的“猫”——天猫国际。客观地说,阿里并不需要两个一致的产品,从电商会员,转变到会员制电商,成了考拉海购实现差异化发展的新赛道。
    评论 (0)