首页 > 技术专题 > 关键词 > Discuz!6.0新版本尝鲜——“电子最新资讯 > 正文

DISCUZ!6.0新版本尝鲜——“电子商务”功能强大而完善,会员在论坛开店轻而易举

2007-07-31 14:44 · 稿源:

电子商务已经成为07年最热门的互联网技术之一,Discuz!开发团队深刻洞察互联网发展应用的需求,在最新版本Discuz!6.0 中将原来简单交易主题升级为强大、完善、便捷的电子商务功能,在论坛上轻松实现如在淘宝开店的功能应用,而且完全兼容原来的论坛数据和资料。

新版本的电子商务功能,自带完善的支付平台,拥有完善的信誉制度,允许会员开店铺,支持一个主题发布多个商品,方便各式各样商品的交易,使商品交易成为真正的电子商务。

下面就让我们体验一下Discuz!6.0强大的电子商务功能吧。

首先需要开启电子商务功能,在Discuz!6.0后台进入 “系统设置 - 论坛管理 - 编辑论坛” 选择你要开启电子商务的版块点击 “详情”,找到如图 1 所示项目,勾选 “商品主题” 使得在该栏目发布主题的时候可以显示商品主题发布按钮。

图 1

然后,到对应栏目的发布新帖那里下拉 “新帖” 按钮就可以看到 “商品” 主题发布按钮,如图 2 所示:

图 2

进入到发布商品主题页面,如图 3 所示:

图 3

在填写 “标题”、“主题介绍”、“标签”、“公告” 以及设置阅读权限后,点击 “发布商品主题” 按钮进入添加商品页面,如图 4 所示填写要发布的商品的各项信息。特别值得一提的是,Discuz!6.0支持在同一主题下添加多个商品,并且支持信息分类功能。

图 4

按照上述设置发布后的商品主题如图 5 所示,用户在此页面可以看到卖家的信誉情况、商品详细信息、同时发布的其他商品以及其他网友的评价,点击此页面中的“查看卖家店铺”链接,还可以进入卖家的店铺页面,如图6,在这个页面里包括了卖家的所有商品展示、店铺介绍、卖家的基本信息、在线状态等信息。

 图 5

 图 6

用户可以在自己控制面板的 “我的商品” 处看到自己的电子商务信息,比如 “交易统计”(如图 7 所示)、“我是买家”(如图 8 所示)、“我是卖家”(如图 9 所示) 以及 “信用评价”(如图 10 所示)

 

图 7

 

图 8

图 9

图 10

Discuz!6.0新版本自带的最新支付宝交易平台,能为用户提供完善的购物流程和交易保障,并且系统本身还提供一套完善的交易机制,使得用户就算没有支付宝也可安全交易,至于具体的使用方法,相信大家都明白的,这里就不再赘述了!

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天