首页 > 传媒 > 关键词 > 生态设计小镇最新资讯 > 正文

生态设计小镇吸引全球目光,云沃客亮相第二届世界生态设计大会定制产业展

2019-12-18 17:04 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月 6 日,第二届世界生态设计大会在从化生态设计小镇开幕,大会主题为“创新设计·定制梦想”。来自全球 30 多个国家的设计组织、机构、企业及院校出席。联合国工业发展组织总干事李勇,广东省副省长覃伟中,广州市委副书记、市长温国辉出席大会并致辞,广州市人大常委会主任陈建华等领导出席会议。

首创“主宾国”丰富异国元素

新增音乐节、时装秀打造设计文化

为更好地承接首届世界生态设计大会主题“设计的生态,希望的田野”的“起点”意义,第二届世界生态设计大会更强调“如何执行”和“如何落地”,因此, 2019 年 9 月,大会主办方将大会主题进一步衍生确定为“创新设计,定制梦想”。

与首届大会相比,第二届世界生态设计大会首创主宾国,其中,受邀出席的三个主宾国分别为孟加拉国、柬埔寨和泰国。大会期间,主宾国的政、企、学、研、艺代表充分展现各国的风土人情及特色产业,为大会增添更多异国元素。

开幕式上公布了全球首个“定制之都”和揭晓了创新设计奖(ID奖)评选结果。获得“定制之都案例城市”的分别是中国·广州、柬埔寨·暹粒。

大会在第一届的基础上,还进一步创新活动载体,通过举办手绘快闪秀、海涛天使梦嘉年华比赛日、数字艺术产业展、主宾国文化展、定制产业展、从化新产业展等活动和主题展览,向社会各界展示设计创新成果,推动设计生态引领经济发展。

2.jpg

 小镇进驻企业代表——云沃客

值得一提的是,本次大会首次增加夜间元素,在6- 7 号晚上分别安排了乡村音乐节和时装秀,为一众与会嘉宾带来两场视觉与听觉的饕餮盛宴。

一批重大项目陆续落成

生态设计价值日益凸显

去年,生态设计小镇历经 89 天建成一期工程,在建设过程中大量运用了生态低碳环保技术,全程未增加一分建设用地规模。通过规划盘活旧厂房、旧村落及良口扶贫综合农贸市场等存量物业和村集体留用地,小镇利用村企共建形式搭建乡村振兴的发展平台。

目前,广东省生态工业设计研究院、国内首个设计师村、全球首个设计主题酒店、院士专家工作室等一批小镇二期工程项目正在紧锣密鼓建设中,将于近期陆续落成使用。

设计师村位于小镇会议中心西北侧,是国内首个国际设计师社区,总建筑面积为 47863 平方米,可容纳 560 人和工作坊 162 间。设计师村致力于为入驻企业、设计工作室及行业协会组织的人员提供舒适、便利的SOHO休闲空间,完善生活配套网络。

结合境内鸭洞河一河两岸的自然环境治理,生态设计小镇在小镇入口打造一片“蓝天绿水迎客厅”。结合河流及周边绿地,营造一个占地约 120 公顷的的设计生态公园,整体提升小镇进驻企业员工和周边居民的生活质量,打造时尚发布中心与文化体验中心。

4.jpg

 鸭洞河

同时,鸭洞河沿岸还将打造主题灯光秀,顺应自然河谷地势建造用于文艺演艺的圆弧型舞台,用两岸绿植作主体景观,用绮丽灯光照亮原生果树林,形成融合山林、河流、光影、音乐于一体的大型3D音乐灯光秀空间。 11 月 29 日晚,灯光秀首秀已在美丽的鸭洞河上演。今后,灯光秀将持续开演,与未来小镇将要建设的生态探索乐园等项目,共同组成从化当地的夜游新地标。

上水设计酒店与生态设计小镇会址隔河相对,是目前全球首个设计主题酒店,同时也是一所集新售、新民宿、新模式于一体的酒店。酒店由废弃牙签厂盘活改造而成,除了囊括典雅中餐厅、创意fusion餐厅、温泉养生SPA、露天游泳池等活动空间和服务设施外,上水设计酒店也是个O2O、一站式、个性化的全球设计师创意产品消费体验平台。梳子、台灯、家具……大部分酒店用品均可提供扫码购买、为客人送货到家服务,让更多的生态设计产业成果打开市场、走进生活。

汇聚产业资源:

小镇设计产业集群初见成效

经过一年的发展,生态设计小镇已经成为全球生态设计资源汇聚的高地,为生态推动产业发展注入无限动能。在产业发展方面,小镇将设立 100 亿规模的生态设计产业基金,首期 10 亿元用于投资孵化发展生态产业,重点发展工业设计、商业设计、智能设计等三大产业集群。

作为数字化智能设计的领军企业,云沃客在大会同期举办的“创新设计·定制梦想”系列主题展览上惊艳亮相,以“云工作”为主题的数字化智能展位吸引了众多与会嘉宾的目光。云沃客依托人工智能和大数据,向参观者演示了“云工作时代”的便利工作场景。用户通过云沃客平台,可突破时空限制实现“远程+移动”的数字化工作。

5.jpg

 云沃客总裁吕响亮发表主题演讲

云沃客总裁吕响亮认为,“持续发展创新设计离不开互联网生态的支撑,创新设计企业可以依托云沃客的科技技术、设计人才共享和企业管理等优势,实现创新设计成果高效落地。”

第三期重点建设项目即将启动

在开幕式结束后,第二届世界生态设计大会成果发布会随即举办。发布会介绍了大会的背景意义和举办情况、WEDC2019 重大项目、评选全球定制之都的意义和未来计划、创新设计定制梦想亮点、WEDC2019 下一步行动计划等内容。

QQ截图20191219110550.jpg

据生态设计小镇运营方介绍,未来,生态设计小镇将在WEDC2018、WEDC2019 的产业基础上,启动华美达、温德姆与道玺三大国际品牌酒店、设计师村二期、儿童设计主题公园、教授村、乡村美食街等一批第三期重点项目的建设。今后,小镇将不断完善园区配套服务水平,汇聚世界一流设计产业机构,服务好联合国工业发展组织国际生态设计促进中心、中瑞设计中心、广东省生态设计研究院等产业平台在小镇的发展,践行中瑞低碳城市产业合作项目,推动“生态产业化,产业生态化”,共推生态设计振兴,促进全球绿色发展。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 趣头条深耕内容生态土壤,打造乐趣新生态

    在新兴市场这一稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺小镇青年。在新兴市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。作为新兴市场的巨头代表,拼多多跟趣头条都以奇迹般的速度崛起,曾一度创造了他们的增长神话,吸引众多资本机构的追捧。 6 月 4 日美股盘前,趣头条(QTT.US)将发布 2020 年第一季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q1 营收预计将达14

  • 华为HMS生态是什么?本文为你解答

    近日华为的HMS全球应用创新大赛正式启动,本次大赛在全球5个赛区同步启动,此赛事意味着华为面向全球的开发者敞开怀抱,携手开发者共筑HMS生态。那么接下来我来说说什么华为HMS生态是什么?到底怎么样?华为HMS生态即HMS应用生态,意在给用户带来智慧生活的超凡体验。华为HMS生态即华为HMS应用生态HMS生态怎么样?1、华为HMS生态是大众之选。据了解,目前已有140多万开发者选择加入HMS生态,全球接入HMS Core的应用数量超过6万款。

  • 数字吉林整挺好 鲲鹏生态助力佳

    导语:吉林省得天独厚的生态和地理资源孕育了令人艳羡的黑土,而这片肥沃的黑土地上发生的产业演进史,正是我国经济发展从农业时代迈向数字化时代的一个缩影。黑土地之于粮食生产就像基础设施之于工业发展,可以说,没有哪个地区比亲历新中国70年产业发展代际沿革的吉林对基础设施建设的理解更通透。随着云计算、人工智能、大数据等新一代信息技术引领的新一轮产业革命的到来,为了抓住产业数字化转型的发展机遇,吉林省提出了旨在

  • 斩获设计界“奥斯卡”缪斯设计奖铂金奖 小叶子值此殊荣

    近日,一年一度设计界的“奥斯卡”缪斯设计奖(Muse Design Awards)公布了 2020 年获奖名单,小叶子音乐教育旗下最新产品TheONE智能灯条二代斩获产品设计类目音乐组铂金奖、产品设计类目电子设备组金奖。据介绍,缪斯设计奖是国际奖项协会旗下的全球性奖项赛事之一,分为铂金奖、金奖、银奖、玫瑰金奖,今年收到来自全球 50 多个国家和地区的 13000 多件参赛作品, 130 名国际知名评委评审,竞争激烈。小叶子音乐教育能从此次大赛

  • 大鹏教育设计,打造通往专业设计师的高速发展通道

    自成立以来,大鹏教育以市场需求为导向,以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,致力于打造更高效、更优质、更具性价比、更有体验感的线上教育平台。截止目前大鹏教育已开设六大学院,包括设计学院、美术学院、国画学院、书法学院、短视频学院和公益学院。其中,大鹏教育设计学院,以“把设计做好做精”为宗旨,助力学员储备专业技能,提高社会竞争力。大鹏教育设计助力学员储备专业技能根据市场需求和不同年龄段学员?

  • 易居与阿里合作:推动房产服务生态数字化

    易居中国日前宣布与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,双方将在包括线上线下房产交易、数字营销和交易后相关服务等领域展开深度合作,推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。根据易居企业控股(02048.HK)发布的公告,该公司与阿里巴巴集团(BABA.US,09988.HK)签署股份认购协议,阿里将认购总金额为8.281亿港元的易居股份,增持后,阿里将持有易居大约8.32%的股份。易居与阿里同时签署可转股?

  • BNB一直是币安生态中的“尖子生”

    BNB从2017年上市之后便一路超车,现在更是来到了市值第8的骄人成绩,可以说BNB一直是币安生态中的“尖子生”。今年4月中旬币安的BNB进行了第十一次销毁,销毁公告显示这次共计销毁337.3988万BNB,价值5246.6万美元,相较于上一次销毁此次销毁价值增长了约35%,这庞大的销毁数量和销毁价值让人震惊。BNB一直是币安生态中的“尖子生”从币安的这一公告中我们可以看出,在2020年第一季度币安如此之高的销毁量是源于在第一季度币安推出

  • 中国移动和小区生态合作发布盛典全解析

    7 月 3 日,中国移动智慧家庭运营中心举办以“平安社区 AI家园”为主题的“智慧家·星计划—中国移动和小区生态合作发布会”,表示中国移动将依托新一代信息技术和前沿科技,加速推进绿色智慧社区建设和老旧小区的智能化改造,不断满足人民群众对美好智慧生活的向往,助力提升基层社会数字化治理水平。这是中国移动支持推进新型城镇化建设工作的重要举措,也是致力成为国内领先智慧社区运营商所迈出的关键一步。住房和城乡建设部科

  • 设计师分享采用无按键“iPhone 13”设计图:酷炫环绕屏加持

    对于苹果来说,他们一直在准备更为激进的iPhone,比如取消充电接口,取消刘海等,不过暂时都不会量产,因为生产起来难度太大,而他们每年的更新要求的稳,而不是比有多激进。现在,国外设计师

  • 曝华为HMS生态优先级提升至最高:全力打造 替代GMS

    被谷歌禁用GMS之后,HMS成为华为终端下一步发展核心中的核心,重要性其不言而喻。据搜狐科技报道,近日,华为内部刊登了一篇轮值CEO徐直军的讲话,标题为《打造全球第三个智能终端生态,把不可

  • 云从科技发布“轻舟”平台:轻松搭建你想要的AI生态

    2020 年 7 月 9 日,世界人工智能大会云端峰会正式开幕。AI国家队、四小龙之一的云从科技在本届WAIC大会上举行新品发布会——“轻舟”平台及“千帆”合作伙伴计划。这是云从科技的新一代行业级人工智能产品和能力平台,为各行业用户深度赋能,提供适应多种需求的产业开发及生态搭建基础,将有效降低应用门槛、提升落地效率与质量。云从轻舟平台将更有效地促进AI与各行业的深度融合,加速AI的行业落地应用。对此,云从科技高级副总?

  • 华为HMS生态秉持开放共赢理念启动耀星·领航计划

    华为HMS生态拥有大量的用户和独特的科技能力,面对5G时代华为HMS生态秉持开放共赢理念,欢迎全球的开发者与华为一起构筑HMS生态。高速增长的HMS生态突破边界,正式启动耀星·领航计划,激励和助力开发者出海。华为HMS生态正式启动耀星·领航计划助力开发者出海在第十九届中国互联网大会开幕式论坛上,张平安宣布启动华为耀星·领航计划,激励国内优秀的创新伙伴与HMS共同加速实现全球化发展。此前华为已面向全球推行10亿美元耀星计

  • 平安科技丨打造私有云,共建云端生态

    近几年,随着各行业上云发展脚步的不断加快,公有云似乎已经不能满足政府、医疗、大型企业的需求,而私有云的重要性以及优势得到了进一步的凸显。为此,平安科技也一直注重打造私有云,并且逐渐完善服务体系,形成了极具平安特色的私有云解决方案。据了解,私有云是为企业提供一个独立的专用云环境,企业能够在防火墙后面进行内部操作,建立数据中心,更好地控制其计算资源,方便地自定义资源,满足特定的需求,有着明显的安全性和

  • 设计界的奥斯卡:华为智慧屏鸿蒙系统斩获德国红点设计奖

    近日,2020年度德国红点设计大奖(RedDot Award)正式揭晓,其中华为智慧屏鸿蒙UI系统凭借沉浸的视觉体验、创新的智慧交互设计而获奖。红点奖素有“设计界的奥斯卡”之称,被公认为国

  • 这个设计师的作品备受欢迎,但他其实只是个AI

    俄罗斯最大的设计公司之一Art. Lebedev工作室就尝试了将AI生成的作品冒充为人类创作,并成功的骗过了很多合作客户。

  • 深耕PUGC生态,A站再推两大创作者激励计划

    8 月 2 日,知名二次元文娱社区AcFun(A站)UP主见面会在上海如期举行,近百位UP主代表现身这场“AcFun2020 超A交流趴”。会上,AcFun总经理兼快手二次元垂类负责人文旻宣布,A站将推出签约UP主直播分成“二八计划”与虚拟偶像“AVI联盟计划”,继续发掘并赋能优质UP主与VUP(虚拟UP主)。去年5. 7 亿超级UP主扶持计划执行以来,A站一直致力于通过多种政策帮助优质UP主获得体面的收入,在流量分成、视频打赏、商单收入之外,直播目

  • 火币宣布成立DeFi实验室,联合全球社区构建DeFi生态

    8 月 3 日,全球知名的数字经济领军企业,火币集团宣布成立火币DeFi实验室。 火币DeFi实验室专注于DeFi(去中心化金融)的研究、投资、孵化、以及生态的建设。计划在未来通过与全球加密领域和DeFi社区合作,构建更好的金融系统。 火币集团创始人兼CEO李林表示:“作为全球知名的数字经济领军企业,我们的使命是让财富更自由,让全球至少一亿家庭拥有数字资产,无论是DeFi还是CeFi。加入全球DeFi生态是一件激动人心的事,同时,也很?

  • 水果厂入驻农村,美高资本打造全新生态模式

    受灾情影响,今年各地水果产业,受损颇为严重,甚至出现了一度滞销的严重问题。农产品的正常售卖,对于普通农户而言,几乎是经济收入的唯一来源。在此背景之下,许多水果种植户生活难以为继、面临着破产的风险。传统的水果零售模式,是制约着种植户经济的重要因素之一。美高资本的专家指出:“零散性种植,品类与数量均有限,只能依托于中间商性质的散户收取,进一步销售于第三方市场。在这一模式之下,种植户难以获得较高的收益,

  • 产品、方案、生态三力齐发 英特尔驱动智能边缘价值迸发

    ——英特尔智能边缘创新日在线上成功举办 2020 年 7 月 28 日,上海——主题为“智能边缘,IN领未来”的英特尔智能边缘创新日活动今天在线上成功举行。英特尔首次面向中国媒体系统性介绍了智能边缘作为边缘计算的最新发展趋势,所催发的关键的行业转折性技术,以及其对于推动物联网向智能演进和中国产业数字化转型的重要价值。英特尔进一步分享了其在构建产品领导力、创新方案推动力、生态构建力三个维度的优势,充分展现了英特尔

  • 信用飞利用技术优势,完善数字航旅生态体系

    科技是每一次产业革命的引擎,而数字科技则是第四次产业革命的重要组成部分。作为一种新的科技手段,数字科技与信息技术、互联网技术相比,包含着时空大数据、深度强化学习、3D计算机视觉、自然语言处理、智能芯片、传感技术、边缘计算、共识算法等一系列的前沿科技。随着5G技术的成熟与落地,数字科技在推动万物互联及数字经济方面展现更多作为。 近年来,随着数字科技的内涵和外延不断丰富,数字科技的产业数字化服务愈加广泛—

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签