粤海街道首届国际留学生实习双选会 魅动力等企业招聘现场火爆

2019-11-21 16:59 稿源:用户投稿  0条评论

2019年11月16日,粤海街道国际化街区创建启动仪式暨全市首届国际留学生实习双选会于南山区中洲控股中心A座广场举行。

此次开办留学生双选会目的为解决企业外籍人才招聘难、留学生应聘就业难的“两难”问题。目前,国际留学生在深就业率仅为30%,而在如今高新技术企业积极开拓海外市场环境下,却出现外籍人才供不应求的现象。为满足外籍人才供需双方的需要,粤海街道办结合外籍人才的实际需求及辖区内企业的特点,组织开展“Pick Me Up”国际留学生实习双选会活动。

c407562242099ed50daa4ddb2fab407

活动现场热闹非凡,除了参与双选会的百度、华润置地、特斯拉、魅动力等50多家企业之外,现场还吸引了500余名来自全市各大高等院校的毕业生,他们分别毕业于金融、管理、法律、汉语言文学等热门专业。毕业生中还包括来自40多个国家的外籍留学生,他们之中超过40%的人拥有硕士或以上学历,参加双选会的目的便是期望通过这次线下直面招聘,赢得名企聘用机会。

现场的人才招聘面试如火如荼地进行着,完全不受烈日的干扰,企业求贤若渴,人才急寻伯乐。其中,活动现场的魅动力展位前,外籍人才接踵而至地递上简历,与魅动力工作人员攀谈甚欢。据悉,魅动力创始人巫家民便曾经于美国留学,异国他乡留学的不易应该使得他们有更多的讨论与共情。粤海街道首届国际留学生实习双选会为加强国际人才队伍建设开了个好头,创建有效渠道,提升外籍人才在深的就业率,加强人才与企业之间的联系。

cd6763dd69b03b3516183b417d88f7b

国际留学生实习双选会为创建粤海街道国际化街区做了一个良好的铺垫,为了切实国际化街区的目标,更好地服务辖区内的外籍人士,粤海街道还邀请了深大教授、企业家、两代表一委员等相关领域专家,联合组建了国际化街区建设专家库,协助打造和谐互爱、宜居宜业的国际化街区。并鼓励外籍居民参与街区、社区治理,推动多元主体参与的社区治理模式,共同建设美好国际化社区环境。

粤海街道党工委副书记、人大工委主任袁丽表示,未来粤海街道将会更加充分地用好社区、高校、企业三种资源,促进共荣共建。街道将在粤桂社区打造粤海街道国际青年文化交流中心,为国际文化的孕育和交流提供场所;继续强化队伍建设,完善国际化街区人才服务体系,探索为国际人才以及外籍人士提供出入境、居停留、工作许可等事项的一站式咨询服务。

粤海街道办辖区内集聚国内外高新技术产业与科研、高校等机构,使得这个社区的外籍从业人员与留学生相对更加密集,而打造宜居宜业的国际化街区与良好的外籍人才从业环境,促进多元文化与知识技术的融合,是打破国界壁垒,拥抱人文的举措,正响应了那句温暖的深圳口号——来了,就是深圳人。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多