首页 > 传媒 > 关键词 > 趣头条最新资讯 > 正文

内容聚合江湖,趣头条如何满足用户需求寻找突破口?

2019-09-29 11:47 · 稿源:站长之家用户投稿

 得益于独特的社交裂变和“深耕三四线用户”的定位,趣头条以低成本快速收割了大量流量。 2018 年 9 月 14 日,成立仅仅两年零三个月的趣头条于美国纳斯达克上市,并先后获得腾讯、阿里两大巨头的投资。

据趣头条发布的财报数据显示,截至 2019 年Q2 季度,趣头条平均日活用户数为 3870 万,同比增长207.6%,日活用户平均每日使用时长为 60 分钟,同比增长27.5%。众多光环加身的趣头条在竞争激烈的资讯信息流市场中成为一匹黑马。

 QuestMobile发布的数据显示,新兴市场的网民增幅达17%。这意味着新兴市场已经成为移动互联网新增用户的主要来源。趣头条基于对下沉人群的深刻洞察,凭借去同质化的内容定位及独特的运营机制,快速成为了新兴市场最喜爱的移动内容平台。

从平台合作媒体和自媒体数量来看,目前趣头条平台合作媒体已超过 1500 家,是去年年底的近 3 倍,自媒体入驻量超过 100 万,与去年相比增长近70%。

在内容质量、内容审核方面,在天津内容审核基地正式落地后,趣头条天津、芜湖两地的内容审核团队规模超过千人。

 而具体到内容策略上,趣头条发起了一些优质内容扶持计划,也与顶级内容品牌达成合作。

 从趣头条自身来说,新兴市场人群的消费能力和意愿远超想象。另外,新兴市场人群线下可选择娱乐活动及商品都比较少,更容易被线上影响,广告价值独具优势。

 新兴市场的这种价值正在被广泛认可,在这样的业务布局机遇期里,趣头条已提前完成了卡位。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Trustdata:今日头条、趣头条更受银发族青睐

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)Trustdata发布了《中国移动互联网新闻资讯行业发展分析报告》,分析了2016年1月到2020年3月,中国移动互联网新闻资讯行业用户平台类新闻资讯产品的使用情况。报告显示,中国移动互联网新闻资讯行业历经高速发展,活跃用户已经上升到5亿规模,在2020年第一季度,受疫情影响,净增用户相比上一季度超5千万。行业品牌方面,中国目前已经形成今日头条、腾讯新闻、新浪新闻三强争霸的局面,新浪新闻、

  • 趣头条第一季度净亏损7680万美元 同比收窄

    趣头条凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,移动内容平台趣头条(NASDAQ: QTT)今天发布了截至3月31日的2020财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,趣头条第一季度净营收为14.118亿元(人民币,下同)(约合1.994亿美元),同比增长26.2%;归属于趣头条普通股股东的净亏损为5.435亿元(约合7680万美元),较上年同期的净亏损6.903亿元收窄21.3%。(作者/箫雨)

  • 趣头条第一季度营收14.12亿元 同比增长26.2%

    【TechWeb】6月4日消息,趣头条今日发布了2020年第一季度财报,财报显示,趣头条第一季度营业收入14.12亿元,同比增长26.2%;归属于普通股东的净亏损为5.435亿元,上年同期为6.903亿元,同比亏损幅度收窄。财报显示,趣头条一季度调整后净亏损为3.88亿元,同比下降37.2%,环比下降17.4%。值得一提的是,趣头条App已经实现盈亏平衡,这意味着,单一产品经济模型已得到验证。在营收方面,趣头条一季度广告营收达到13.64亿元,同比增

  • 趣头条2020第一季度财报:营收14.1亿元 同比增长26.2%

    今日,趣头条发布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,净营收为人民币14. 118 亿元(约合1. 994 亿美元),较去年同期的人民币11. 188 亿元增长26.2%。净亏损为人民币5. 318 亿元(约合 7510 万美元),而上年同期净亏损人民币6. 882 亿元,上一度季度净亏损人民币5. 514 亿元。

  • 今日头条:“头条寻人”联合全国救助管理机构帮助超一万人回家

    6月19日是全国救助管理机构“开放日”,今日头条对外披露,旗下公益项目“头条寻人”与全国各级民政部门和救助管理机构合作已帮助10047名走失者回家。 截至目前,“头条寻人”除了与民政部门合作,还联合公安、志愿者组织、媒体等共计促成了13282次团圆。根据公开资料显示,该公益项目于2016年2月9日启动,致力于用科技手段帮助各类失散家庭寻找走失者。原理是依据走失位置回溯其有可能出现的地点,并将?

  • 抖音怎么同步到今日头条

    抖音上发布视频后,怎么让抖音平台的是视频同步到今日头条上,需要什么条件或者操作步骤,这里我们来一起看下抖音视频同步到今日头条的具体方法。

  • 和毛不易“抢头条”,昂司现身创造营

    和毛不易“抢头条”,昂司现身创造营

  • 中国邮政储蓄银行做了个直播平台 聚合电商文娱金融场景

    日前,中国邮政储蓄银行打造的“邮储食堂星U会”直播平台在苏州市分行开发完成,即将正式面向外部客户推出直播服务。据介绍,“邮储食堂星U会”同时支持PC端视频直播和手机端直播,下一步将与邮储食堂、手机银行、云工作室、U生活平台相互赋能,不断拓展直播范围,聚合电商、文娱、金融等场景。

  • 读者越来越挑剔?新闻聚合应用Flipboard是这样解决问题的

    新闻聚合应用Flipboard推出了一项新功能Storyboard(故事板),将相关文章打包成一个易于用户阅读和整理的“包”。互联网内容一直都是十分丰富的,以Flipboard为例,你可要使用这款新闻聚合APP不断阅读网络上的新文章。但问题也来了,这些文章源源不断地出现,然而读者的时间和精力是有限的,根本无法精读那么多内容。

  • 日本动画电影《无限》宣布今天上映:头条系同步首播

    日本动画电影《无限》(又名 《想哭的我戴上了猫的面具》)将于今日18:00上线抖音、西瓜视频等字节跳动旗下平台,与Netflix全球同步播出。本片主要讲述了绰号叫“无限”的女生笹木

  • 头条搜索发布父亲节报告:厨具成最热门礼物

    【TechWeb】6月21日消息,头条搜索发布的父亲节报告显示,厨具是头条平台上最热门的父亲节礼物。其余依次为手表、营养品、剃须刀和按摩椅。此前,头条搜索还发布过母亲节热门礼物清单,枕头、围巾、康乃馨、项链和包包等物品入围。相比之下,父亲节热门礼物的实用元素占比更高。在头条网友搜索的父亲相关话题中,父女/父子关系最受关注。其中,“爸爸与女儿发生争执怎么办”、“父亲对女儿的寄语”及“爸爸长期不在家对孩子的影响

  • 头条搜索发布非遗热门关键词:美食排第一

    【TechWeb】6月12日消息,头条搜索发布了一份以“非遗”为主题的关注报告,报告显示,相声、象棋和黄梅戏,是最受用户关注的非遗项目。它们分别于2006年和2008年,以两批形式被收录进《国家级非物质文化遗产代表性项目名录》。 根据头条搜索报告,平台上搜索次数最多的二十种非遗项目中,八项为传统戏剧类型,涵盖黄梅戏、秦腔、京剧、豫剧、越剧、曲剧、潮剧和花鼓戏。五项为传统体育(含游艺与杂技)类型,依次是象棋、口技、太

  • 抖音、头条、西瓜视频百亿流量扶持教育创作者

    【TechWeb】6月8日消息,抖音、今日头条、西瓜视频宣布正式推出“学浪计划”,三方将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。据悉,该计划将为k12、语言教学、高考、考研、职业教育等严肃教育内容提供流量支持,并为相关创作者提供运营培训、变现指导等服务。具体来看,学浪计划将根据不同平台属性,在生产、分发及变现三个环节全方位帮助教育内容创作者。创作层面,抖音、今日头条、西瓜视频将分别开设培训课程,帮助创作者了解运营?

  • 重磅!集奥聚合荣获2019中国大数据企业50强

    在近期举行的世界计算机大会上,工信部及政府等部门联合发布了《 2019 中国大数据产业发展白皮书》,并揭晓 2019 中国大数据企业 50 强榜单,集奥聚合凭借在人工智能结合大数据方面的杰出表现,与华为、腾讯、阿里、小米、美团、百度、滴滴等中国顶尖企业一起荣登 50 强榜单,成为中国大数据产业的中坚力量。2019 中国大数据企业 50 强评选活动是由政府主管部门领导、大数据产业资深专家、名企CIO、高校、研究机构、投资人专家共同

  • 摆摊去!头条报告:“地摊经济”搜索量增涨超10倍

    头条搜索发布了《地摊经济搜索关注报告》,数据显示,“地摊经济”这个词,近 10 天在头条中的搜索量增涨了1138%;“摆摊车”和“地摊新规”搜索量更是猛增了1484%和2071%。

  • 腾讯内容开放平台公布创作“红黑榜” 打击不良内容

    近日,腾讯内容开放平台称,将面向全行业进行创作“红黑榜”公布。此举将对平台上出现的低俗、淫秽色情、血腥、封建迷信等不良内容及来源进行坚决打击。同时,对于积极生产优质正面内容、维护平台内容生态健康的代表账号,作出相应的激励和表彰。

  • 抖音、头条、西瓜推出“学浪计划” 百亿流量扶持教育创作者

    今日,抖音、今日头条、西瓜视频宣布正式推出“学浪计划”,三方将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。创作层面,抖音、今日头条、西瓜视频将分别开设培训课程,帮助创作者了解运营规则。 分发层面,三款App还将拿出百亿流量,通过“入驻奖励”,“上榜补贴”,“加油包”等多种形式给予教育创作者流量扶持,帮助其解决冷启动和曝光不足等问题。  

  • 时尚崛起,内容为王,各大平台如何定义时尚内容消费?

    你所关注的时尚内容都从哪里获取?报刊、杂志、电视已经不再是时尚内容发布的核心渠道,新媒体社交平台成为大多数用户获取时尚内容,了解时尚品牌,种草时尚商品的主要阵地,时尚品牌的营销方式在新媒体社交平台也更为丰富。

  • 今日头条拿下深圳“中国最牛街道”土地 每平米只要1.7万元

    国内媒体报道称,今日头条深圳公司日前花费10.82亿元拿下了深圳后海总部基地一宗商业用地,每平方米只要1.73万元,该地属于深圳南山粤海街道,号称中国最牛街道。这次拍卖的土地编号为T107-00

  • 字节跳动回应关闭海外版今日头条TopBuzz:正常业务调整

    今日,针对“字节跳动将关闭海外新闻应用TopBuzz”的报道,字节跳动方面回应称,这是业务的正常调整。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天