NoxInfluencer:四大海外网红KOL营销方法提高跨境电商销量

2019-07-24 10:06 稿源:用户投稿  0条评论

因为网红强大的带货能力、精准的目标用户人群以及高ROI等优势,愈来愈多的跨境电商开始通过网红推广产品,快速获取海外用户。不过,跨境电商也会遇到很多问题,比如网红匹配度低、网红价格偏高以及网红营销效果未达到预期目标等等。那么,跨境电商如何通过网红营销快速拓展海外呢?国内专业海外网红营销数据驱动智能分析平台NoxInfluencer进行深入探讨,帮助跨境电商快速建立海外网红营销投放概念,了解提高ROI海外网红营销核心竞争力。

一、深谙海外投放 精准匹配海外网红资源

海外网红报价各有不同,且粉丝质量无法辨别,跨境电商很难预估投放后的广告效果。NoxInfluencer认为,跨境电商在做海外网红营销投放前,要了解海外网红营销的基本情况,比如某个国家或地区网红的基本的CPM(按千次展现次数付费)、网红用户画像等等。当然,跨境电商也可以通过NoxInfluencer平台网红筛选工具寻找与之产品相匹配海外网红资源,且可在平台直接与海外网红进行交流、议价,以最大程度上提升沟通效率促成合作。

二、创意构思 提高海外网红营销活动转化

海外消费者更注重社交媒体营销内容,因此想要将电商产品通过网红进行推广,更多需要做到的是要让消费者对网红宣传内容产生兴趣,最终达成预期的购买力转化。因此,跨境电商可尽量选择有内容创意的海外网红,可根据电商产品类型和宣传要求制作出符合产品调性的内容,让产品得到更多曝光,从而提升用户购买力。

三、海外网红营销数据投放分析与优化

很多情况下,跨境电商很难通过网红营销了解到具体的转化,或者仅仅通过购买链接的订单数分析网红营销的数据,但这对于以后再次做网红营销的参考价值并不过。NoxInfluencer平台的视频分析工具和效果追踪工具,可以对网红营销活动视频进行全方位的分析和标签提取,并给出具体的评估数据报告。此外,跨境电商还可以及时了解网红视频上线时间、准确率以及是否违规提前下线了相关宣传内容等等。

四、海外网红推广 高ROI的审核指标

在过去,我们听到很多网红营销专家的建议,尽量选择价格低的中小网红,因为这类粉丝的受众较为集中分布,且拥有很高的转化,他们的粉丝对他们的认可度非常高。那么,跨境电商都应选择中小网红而放弃明星类网红进行营销吗?当然不是,粉丝量只是一个最低处的参考标准,因为能够带来真正转化和高ROI的重要指标要看“近30天平均视频观看量”及“互动率”,如果某个网红的近期视频平均表现比较好,互动率又偏高,说明网红的视频内容质量高,粉丝粘性和忠诚度也相对较高,非常有利于跨境电商海外推广。

关于海外出海,跨境电商还需要注意哪些事情?

1.跨境电商在寻找各国网红时,应了解和探索各地区本地社交媒体发展情况和文化习惯;

2.同主题活动可多社交媒体组合宣传,以达到活动效果最大化;

3.目前YouTube网红主要还是以CPM(千次曝光收费)进行合作,但不排除CPS(Cost Per Sales,按销售产品数量来换算广告刊登金额),可以尝试与海外网红谈此类合作;

4.海外的网红(influencer,影响者)类似于国内的KOL(keyopinion leader,关键意见领袖),但KOL一词海外网红可能不懂,在邀请网红合作时,尽量以influencer、YouTuber这种书写进行邀请;

写在最后

未来海外蕴藏巨大的电商市场潜力,根据 2016 年谷歌淡马锡的电子商务报告,预计2025年时,该地区的互联网经济将超过 2000 亿美元的规模。响应“一带一路”国家号召,更多跨境电商企业向海外开辟新的区域市场。想要突破重围的跨境电商除了要在产品、品牌上进行升级外,还要对海外推广做好把控和规划,尤其是当下主流的海外推广网红营销。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多