首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网域名最新资讯 > 正文

《互联网域名产业报告2018》:阿里云、西部数码跻身全球十大域名注册服

2019-07-15 10:47 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,中国信息通信研究院对外发布《互联网域名产业报告2018》,报告显示新gTLD市场显示重回上升通道迹象,全球域名注册市场保持增长。其中,在全球gTLD域名注册服务机构市场份额排名中,国内服务机构阿里云西部数码跻身前十;而在全球新gTLD市场份额排名中,阿里云和西部数码分别位列第一和第三。

全球域名市场增速回升   新gTLD同比增长15.4%

图1  2011- 2018 年全球域名注册量及增长情况

截至 2018 年 12 月,全球域名注册总量达到3. 58 亿个,较 2017 年 12 月(同比)增长4.9%,增幅实现4. 1 个百分点的提升。其中,国家和地区代码顶级域(ccTLD)域名注册市场规模约为1. 54 亿个,同比增长5.6%;通用顶级域(gTLD)域名注册市场规模为2. 04 亿个,同比增长4.3%。

新gTLD以其丰富的后缀含义和广阔的发展空间受到域名市场的关注和青睐,一度在 2015 年(190.8%)、 2016 年(143.4%)实现爆发式增长,超过 1200 个新gTLD入根并实现全球解析。经历了 2017 年开始的泡沫挤出、市场洗牌,新gTLD市场规模下滑趋势渐缓,自 2018 年第二季度起转入正向增长。截至 2018 年 12 月,新gTLD域名注册量达到2742. 1 万个,同比增长15.4%;新gTLD市场规模占全球域名注册市场和全球gTLD域名注册市场的份额分别为7.7%和13.5%,同比分别增长0. 7 和1. 3 个百分点。在“.COM”域名平稳增长的带动下,传统gTLD域名注册量同比增长2.8%达到1. 76 亿个。

阿里云、西部数码跻身全球十大域名注册服务机构

图2 全球gTLD和新gTLD TOP20 域名注册服务机构市场份额

域名注册服务机构方面,其市场发展相对均衡,排名前五和前十位的gTLD域名注册服务机构分别占全球gTLD市场的49%和61.4%,同比分别下降1. 2 和0. 9 个百分点;受领先新gTLD市场活动影响,排名前五和前十位的新gTLD域名注册服务机构分别占全球新gTLD市场的57.7%(同比增长 4 个百分点)和72.7%(同比下降0. 2 个百分点)。

其中,在全球gTLD市场份额排名中,中国的域名服务机构阿里云和西部数码均跻身前十,共同占有约8. 4 的市场份额;新gTLD方面,阿里云和西部数码分别位列全球域名服务机构第一和第三,共同占有近30%的全球市场份额。

阿里云、西部数码成国内最大域名注册服务机构

图3 我国gTLD和新gTLD TOP20 域名注册服务机构市场份额

国内域名市场方面,域名注册服务机构排名前五和前十位的gTLD域名注册服务机构分别占我国gTLD市场的87.9%和95.7%,同比分别增长2. 5 和1. 8 个百分点;排名前五和前十位的新gTLD域名注册服务机构分别占我国新gTLD市场的92.8%和97.8%,同比分别增长1. 6 和0. 5 个百分点。

其中,阿里云(含万网)、西部数码(含西部数码国际)和新网数码三家机构分别在全球gTLD域名注册服务机构TOP20 榜单排名第二、第十和第十一位,合计占全球gTLD市场10.1%份额,同比下降0. 6 个百分点,但较 2018 年 9 月(季度环比)有0. 5 个百分点的增长;阿里云(含万网)、西部数码(含西部数码国际)和新网数码三家机构分别在全球新gTLD域名注册服务机构TOP20 榜单排名第一、第三和第十三位,合计占全球新gTLD市场30.1%份额,同比下降10. 1 个百分点,季度环比下降0. 1 个百分点。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高盛上调阿里云估值至930亿美元 阿里云不予置评

    高盛在其最新评估中上调阿里云估值至930亿美元,较2个月前摩根士丹利给出的770亿美元估值上升超2成。阿里云对此不予置评。高盛认为,阿里云将持续保持高速增长,保守估计FY2022营收达834亿元。KeyBanc也在最新报告中大幅上调阿里云估值,分析称疫情正在加速企业数字化进程,这将极大提高阿里云的发展潜力。此前,阿里巴巴2020财年Q4季度财报显示,阿里云当季收入122亿元,同比增加58%,连续两季突破百亿

  • 获阿里云“飞天生态”精英伙伴,网银互联如何布局云MSP服务?

    继加入亚马逊云合作伙伴网络(AWS APN)之后, 2020年7月,网银互联再次获得阿里云“飞天生态合作伙伴联盟”精英级伙伴荣誉,这为网银互联的云MSP服务领域发展提供了重要的云计算资源保障。这已是网银互联加入阿里云“飞天生态”第三年了,飞天生态合作伙伴联盟,是阿里云最高级别的生态合作伙伴组织,也是对网银互联综合服务能力最高级别的肯定。云计算服务逐步成为企业级IT公共服务IDG公司日前发布的2020年云计算调查,涉及551位技术买家,

  • 阿里云代金券领取 可以优惠购买阿里云服务器

    昔日,云计算的异军突起犹如疾风劲草,顷刻就改写了IT部署的架构。此模式的最大优势便在于,只需少量的管理投入就能收获富饶的资源空间,在私有云、公有云以及混合云的形态下,IaaS、PaaS以及SaaS等服务力盛情绽放!“在国内云计算市场,阿里云不断创新,突破自我,普惠于众,开启了一个无法计算的价值空间!”阿里云优惠网负责人表示。事实上,传统的IT建设犹如砌烟囱一般,云计算的出现则打破常规,直接将IT资源演绎成为一个个水

  • 基于阿里云神龙架构的ZStack弹性裸金属云重磅发布!

    近日,专注产品化IaaS的云计算厂商ZStack宣布:推出基于阿里云神龙架构的弹性裸金属云!这是目前业内首家也是唯一一家基于弹性裸金属技术的私有云解决方案,通过阿里云神龙架构+ZStack云平台的黄金组合,彻底改变用户原有私有云环境中繁琐的配置与固化的应用问题,让用户在本地也能够体验到与公有云一样的便捷与弹性,开启裸金属的全新时代!为什么云时代还需要裸金属技术?裸金属在云时代的价值,与虚拟化技术存在紧密的相关性。?

  • 阿里取消周报?互联网人苦「汇报」久矣

    啥?传说中人人都要写 1000 字周报小作文的阿里,竟然要把周报取消了?而且,根据内部员工爆料称,除了周报之外,一些不必要的会议也会逐步取消,包括疫情影响下一些团队因为远程办公需要而召集的早会。

  • 阿里云:接到多家券商扩容需求,应对App卡顿等问题

    阿里云日前收到多家券商扩容需求,以应对突然激增的交易需求所导致的券商App数据延迟、交易卡顿等问题。对此,阿里云工程师表示,这一般是因为券商某一个地区瞬间下单的并发量或者行情刷新请求量超过了该券商交易系统的设计容量,如果核心系统经过分布式改造,简单扩容云资源就可以迅速解决此类问题。

  • 东西部“互联网+健康扶贫”结硕果,微医助力津、甘走出扶贫新路径

    7 月 28 日, 2020 津企陇上行系列活动——“互联网+健康扶贫”微医数字流动医院发车仪式在甘肃天水举行。来自甘肃省合作市、麦积区、秦安县、甘谷县、清水县、张家川县、会宁县、古浪县、灵台县、静宁县、镇原县 11 个县(市、区)领到了东西部扶贫协作对口支援的流动医院钥匙。“津甘东西部扶贫协作,微医数字流动医院,发车!”随着天津市委副书记阴和俊一声令下, 11 辆微医数字流动医院缓缓出发,驶向各地投入服务。这是继今?

  • ZStack+阿里云神龙服务器,画一条新基建上云的彩虹?

    ZStack+神龙新裸金属 私有云 新基建“新基建”成为经济发展的新引擎,作为“新基建”的“中台”,传统企业纷纷加快了“上云”的脚步。如果说传统基建核心是钢筋和水泥,那么新基建的原材料是算力和数据。脚步虽快、顾虑更多。传统企业应用上云的最大难点是业务连续性,关乎国计民生服务的核心业务一秒钟都不能中断。特别是制造、交通、电力、能源等行业。“而云计算始终存在时间窗口,哪怕零点几秒的中断也将造成致命损失。如今,?

  • 当阿里云神龙遇上ZStack,弹性裸金属服务器了解一下?

    我们每个人都在享受云时代的红利。对于普通人来说,在互联网APP上动动手指点外卖,扫码购物骑单车,这些行为大大便利了我们的生活。对于搭建这些APP平台的程序员来说,开放的云环境、统一的架构也让他们无需考虑底层架构到底采用的是哪个品牌的产品,一份代码就能搞定全局。对于一线的运维和管理人员来说,逐一调试设备的时代已经成为了历史,一键点击、集群部署,大大降低了原有工作强度。所以,越来越多的企业用户接入云端,开?

  • 阿里云神龙服务器+ZStack,私有云用户更需要的弹性裸金属

    三年前,当ZStack 创始人&CEO 张鑫得知阿里云要推出弹性裸金属服务器(又称“神龙裸金属”)时异常激动,这是他期待已久的智能服务器,兼具“虚拟机的心脏”和“物理机的肌肉”。而这也是区别于第一代裸金属的“真正”弹性裸金属技术——让服务器在云平台中有跟虚拟化一样的使用体验,可以像虚拟化一样使用云平台的所有功能。如果将这些功能比作衣服,基于弹性裸金属技术的神龙就是穿上衣服还可以根据不同场景换装的智能裸金属。当拥

  • 干货满满!润和软件、阿里云联合答记者问(节选)

    时间: 2020 年 7 月 22 日 地点:润和软件体验中心 发布会现场 记者问:润和软件对金融行业信息化的大势有哪些判断?润和软件选择在现在这个时间点进行战略转型是基于哪些战略思考? 润和软件董事长兼总裁周红卫:这两个月对我和润和软件而言,都是比较特殊的。昨天新闻里说蚂蚁集团启动上市计划,而就在刚刚过去的 7 月 18 号,刚好是润和软件上市的 8 周年。上市以来,我们持续聚焦,紧跟时代、社会与行业的发展步伐,不断夯实我们的

  • 高盛上调阿里云估值至930亿美元

    【TechWeb 】7月16日消息,高盛在最新评估中上调阿里云估值至930亿美金,较2个月前摩根士丹利给出的770亿美金估值上升超两成。高盛认为,阿里云将持续保持高速增长,保守估计FY2022营收达834亿元。KeyBanc也在最新报告中大幅上调阿里云估值,分析称疫情正在加速企业数字化进程,这将极大提高阿里云的发展潜力。数据显示,阿里云亚太市场占有率第一,份额是亚马逊和微软总和,上一财年营收同比增长62%至400亿元。近年来,阿里云成?

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 操作系统国家队!麒麟软件、阿里云完成兼容认证:稳定可靠

    近日,麒麟软件与阿里云完成了兼容测试工作,产品包括银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10、阿里云专有云企业版V3。测试结果表明,双方完成兼容性测试,能够达到通用兼容性要求及性能、可

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 阿里云建成全国最大数据中心集群 全面应用自研硬核技术

    7月31日,阿里云宣布位于南通、杭州和乌兰察布的三座超级数据中心正式落成,陆续开服,将新增超百万台服务器,辐射京津冀、长三角、粤港澳三大经济带,加速新基建建设。截至目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,分别位于张北、河源、杭州、南通和乌兰察布,已成为全国最大的数据中心集群。阿里巴巴IDC研发事业部总经理高山渊表示,相比传统数据中心,超级数据中心是面?

  • 数据运营商Equinix将在17个市场拓展阿里云的客户接入

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,数据运营商Equinix将在17个市场拓展阿里云的客户接入,其中包括迪拜、法兰克福、香港、雅加达、伦敦、新加坡、悉尼、东京,以及芝加哥、达拉斯、丹佛等美国城市。阿里云为全球企业提供一套全面的云计算服务,其丰富多样的生态系统涵盖电子商务、支付、物流和供应链管理解决方案等。Gartner的报告显示,阿里云为全球第三大、亚太区最大的基础设施即服务(IaaS)供应商。上周,权威研究机构

  • 阿里、平安、众安在线领衔 打造万亿级互联网医疗产业发展高地

    在今年新冠疫情的冲击下,公众健康管理的意识前所未有的增强,大健康产业高速发展,一大批医疗科技企业受到资本竞逐,医疗科技“暖风”吹散疫情“寒冬”。这样的背景下,众安在线今年内截至 7 月 8 日日,股价涨幅达90%,并继续保持上涨空间,同时各大机构给出乐观预期。此外,阿里健康 (HK:00241) 在 2020 年内涨幅达到 155%,不断刷新历史最高股价,平安好医生 (HK:01833) 在今年的涨幅达到 110.73%,医疗科技行业发展未来可期。

  • 继工业互联网标识解析项目后 ,海尔云裳物联又入选1项国家项目!

    7 月 17 日, 2020 年工业互联网创新发展工程——工业互联网平台应用创新推广中心项目中标候选人结束公示,由青岛海尔洗涤电器、海尔云裳物联、青岛大学、杭州趣链科技、青岛酷特智能、中国科学院自动化研究所、深圳云之梦、中国家用电器研究院组成的联合体,成功入选。该项目将依托青岛在纺织服装和家电行业的产业聚集效应及政府政策支持优势,利用VR/AR、人机交互、区块链、物联网、云计算、大数据、人工智能等新技术,覆盖设备?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天