首页 > 传媒 > 关键词 > 升升投最新资讯 > 正文

升升投调查问卷:强监管之下,广大投资人对网贷仍抱有期待!

2018-08-29 15:59 · 稿源:站长之家用户投稿

从 6 月起,网贷行业相继出现“爆雷潮”,一时间广大投资人恐慌情绪蔓延,各大平台纷纷为自己正名,继而通过行业会议和高层接受访谈等方式稳住投资人的信心。尽管如此,网贷行业的负面情绪依旧挥之不去。在合规备案细则尚未出台的情况下,平台与投资人如何建立良好的沟通,成为了不少网贷平台关注的焦点。

微信图片_20180829151950.jpg

随着最高监管层出手救治,互金环境逐渐明朗,投资人信心回暖。在此背景下,为了进一步了解广大网贷用户对当前互金产品的认知情况,不少网贷平台进一步加强了与用户的互动力度。其中,网贷平台升升投就策划了一期互金市场问卷调查,并通过有奖问答的方式,吸引了大批网贷用户的关注,收到了近两百条有效问卷。

179796800815575366.jpg

据悉,参与此次升升投问卷调查的人中, 80 后、 90 后人数居多,分别占比25%和15.63%,而这一群体投资风格稳中带着些许保守,在坚持本金安全的底线同时,适当的追求较高的收益回报,他们多为工薪阶层,投入较多个人积蓄并适当分散。据问卷统计数据显示,53.13%为普通上班族,退休人员占28.13%,另外学生、个体商户、自由职业者也占有一定比例,投资人职业多样化的分布,表现出网贷投资的普惠性。

当回答什么是影响投资决策的主要因素时,有83.35%的人表示,投资机构的信誉和品牌是影响投资的主要因素。另外,还有72.55%的人看中投资回报率和期限,并表示接受 6 至 12 个月的投资期限。事实证明,无论互金环境如何变化,只要它还存在于金融行业并受到国家认可,品牌、信誉、预期收益率、服务质量永远都会在投资人的选项中。

871067297009239134.jpg

网贷经过三个多月的“洗牌”,严重影响了投资人对网贷的信心,据权威媒体统计, 7 月份网贷行业数据显示, 7 月份全国P2P网贷成交额1425. 65 亿元,同比骤降61.26%,环比下降25.28%。而随着 8 月初最高监管层纷纷“声援”网贷,投资人信心得以提升,在升升投此次问卷调查中,有45%的用户表示行业合规性提升,即使收益降了也好过其他渠道,对网贷仍旧抱有信心。

银行理财作为主流投资方式之一,一直深受大众青睐。根据本次调查统计,78.43%的用户都曾购买过银行理财产品,银行理财的优点在于有国家信用背书,所以更容易受到人们的信赖。而网贷在金融中扮演不可或缺的角色,承担着助力小微企业和普惠金融的责任,同样受到国家监管和保护,这也是越来越多的人开始网贷投资的原因。在升升投问卷调查中,超过80%的用户都投资过P2P。

325890132877288949.jpg

尽管网贷合规验收还未开始,但网贷经过之前动荡后,存活下来的网贷平台也都处于有条不紊的整改中,备案验收只是时间的问题。而投资人在见证网贷动荡后,面对如今的网贷除了更加理性,在分析风险时,也有了更多的思考。

总体而言,通过对此次升升投问卷调查的分析,可以看出投资人对当下网贷态度还算积极。值得一提的是,在最后给予其平台的建议中,参与者多次提到,希望平台能够多推送一些理财攻略供其学习和参考。由此可见,网贷平台的整改,也带动了广大投资人回归理性投资的同时,也进一步的认识到了解行业、不断学习理财知识才能借助互金平台实现自己的财富增值!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 升升学堂荣获2020中国金指尖奖“2020最佳在线教育APP/平台”大奖

    5 月 29 日,山东优职升教育发展有限公司携旗下在线教育服务品牌“升升学堂”,受邀参加了由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”春季线上峰会,并荣获大会颁发的“ 2020 中国金指尖——最佳在线教育APP/平台”大奖。 据悉,“全球未来科技大会”是艾媒咨询打造的行业品牌活动。在疫情影响的新形势下,今年的大会首次采用网络直播的形式进行,大会以“科技向春?万物复兴”为主题,聚焦在线教育、在线办公、在线医疗、人工智?

  • 找薇娅、李佳琦太贵,但那些中腰部达人值得投吗?

    在流量红利逐渐消退,用户注意力愈发分散的时代背景下,如何获取有效的流量成为广告主在广告投放中遇到的一大难题。头部KOL固然有着广泛的受众,然而紧张的合作排期以及高昂的合作费用会让许多品牌方望而却步。

  • OKEx投研| BTC虚晃一枪继续震荡,多空双方依然胜负难分

    BTC季度合约各级别性质:日线-盘整, 4 小时-盘整(偏多格局), 1 小时-盘整(偏多格局)截图来自OKEX比特币季度合约 4 小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。目前?

  • 微淼理财指南丨如何进行基金定投,赎回时机在哪里?

    基金定投能够较好地分散投资风险,积少成多,定期定额的操作带来了投资的便利性,同时能够降低主观操作风险。很多投资者通过小额分散投资,既可以实现持续的储蓄计划,又可以分批买入控制持有成本。可以说,基金定投是实现中长期理财目标的有效路径。 一、如何进行基金定投,平台如何选择 如今,可以进行定投的渠道越来越多了。银行、基金公司,第三方销售平台等渠道都能办理基金定投业务。不过,它们有什么区别?该如何选择呢? 首

  • OKEx投研| BTC横盘期间部分主流币出现补涨,料难持续

    BTC季度合约 各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整(偏多格局),1小时-盘整(偏多格局) 截图来自OKEX比特币季度合约 4 小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。 目前?

  • OKEx投研| BTC横盘期间部分主流币出现补涨,料难持续

    BTC季度合约各级别性质:日线-盘整, 4 小时-盘整(偏多格局), 1 小时-盘整(偏多格局)截图来自OKEX比特币季度合约 4 小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。目前?

  • OKEx投研:走势看似风平浪静实则暗流涌动,多空双方在小时级别碰撞剧烈

    根据OKEx现货显示,BTC暂报9419.1美元(0.50%)。 OKB暂报4.87美元(1.82%)。BTC的多空双方在本周末未能有所建树,双方默契的休战状态使得小级别行情都进入波澜不惊的窄幅震荡,币价始终围绕9250~9600美元波动,现暂时承压于9400美元强弱分界线。OKEx分析师Neo认为,现阶段行情在盘整区间开始变得难寻规律,各种常见反转形态或趋势线等指标在小时级别的盘整区间有效性大大减弱,这归咎于短期多空双方强弱态势的不断变化,因此现阶

  • OKEx投研0616期周报:比特币回落延续震荡

    撰文:OKEx投研? 美联储半年度报告透露对美国经济前景的担忧? 交易所比特币期货日交易量随行情剧烈变动,13日创下新低? 比特币期权未平仓头寸突破15亿美元,12日创下新高? 热点新闻【全球新冠肺炎疫情防控最新进展】全球来看,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月15日7时20分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例7,873,221例,累计死亡432,173例。美国累计确诊2,092,850例,累计死亡115,721例。与前一日数

  • 618大变天:60%投放在站外 不投直通车烧抖音

    作为淘宝头部的MCN机构以及多家新兴平台的内容服务商,蒜泥互动如何看待如今的内容电商发展版图?占了商家60%以上投放成本的淘外流量该如何布局?淘内流量增长空间又该从哪里去挖?

  • 中芯国际引入2大战投:合计投资25亿元!

    6月1日,中芯国际科创板上市申请获得受理,融资规模为200亿元,这200亿元计划投入中芯南方正在进行的12英寸芯片SN1项目(80亿元),先进及成熟工艺研发项目储备资金(40亿元),补充流动资金(8

  • OKEx投研| 短期阻力9250首测有效,继续作为短线关注重点

    BTC/USDT永续合约 各级别性质:日线-盘整, 4 小时-盘整, 1 小时-下跌 截图来自OKEX BTC/USDT永续合约 2 小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。 目前的客观走势及

  • 为区块链疯狂的徐小平,投的项目在okex翻几十倍,如今他在哪?

    2019 年区块链概念翻身,这对于多年从事区块链事业的人,无疑是一次扬眉吐气的事情。曾经区块链概念火的时候,无数人都在喊着拥抱区块链,但后来一些不法分子,打着区块链的名号招摇撞骗,导致很多人谈“链”色变。直到今天为止,一些人提到区块链依然觉得其中有诈。哪怕是全国各地都在提倡区块链技术,发展区块链产业基地,依然无法转变这些人内心对区块链概念的误解。其实区块链真正火热的时候是 2018 年,当时徐小平在其内部群?

  • “文投大数据”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。文投大数据是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为0,综合排名位列1063715名,科技分类排名位列52147名,领先了4.8%的百家号。 文投大数据百家号概况 文投大数据的简介为关注文化领域发展,聚焦文化投资,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过0篇的游戏内容,最近该

  • 伊利股份投建乳品产业集群基地 致力推动经济高质量发展

    近日,伊利股份与河南省驻马店市政府、遂平县政府、西平县政府正式达成协议,并于呼和浩特市签订了战略合作框架协议。根据协议,伊利股份拟规划投资近 30 亿元,在当地投建规模化示范性牧场和智能化乳制品加工基地,共同打造世界一流的高端乳制品产业集群基地。此次投建乳品产业集群基地受到了河南省各级党委、政府的高度重视和关怀。签约仪式上,驻马店市委副书记、市长朱是西出席并发表了讲话,他表示,伊利股份拥有高品质奶源供

  • 米文动力获千万元A+轮融资北汽产投领投、赛智创投跟投

    近期,米文动力宣布完成数千万元人民币A+轮融资。本轮融资由北汽产投领投,赛智创投跟投,所融资金将用于增设产品线、扩大产能,以及开发垂直行业应用。公司此前曾获得来自云天使基金等的天使轮投资,来自博彦嘉铭、硅谷资本中国等的数千万元人民币A轮投资。米文动力成立于2015年,自创立伊始就聚焦于边缘计算及嵌入式人工智能系统的研发和应用。米文的边缘计算解决方案主要是基于NVIDIA Jetson系列芯片架构之上。不同

  • OKEx投研|短期走势虽属下跌格局,但8500未下破前不宜过度看空

    BTC/USDT永续合约各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整,1小时-下跌截图来自OKEXBTC/USDT永续合约2小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。目前的客观走势及应对策略:从

  • OKEx投研|BTC中线主要矛盾-8550,短期主要矛盾9700

    BTC季度合约各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整,1小时-盘整截图来自OKEX比特币季度合约4小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。目前的客观走势及应对策略:如图所示?

  • OKEx投研0630期周报 | 美国疫情二次反弹预期升温,比特币有望结束磨人行情

    撰文:OKEx投研全球新冠确诊超千万例,美国二次疫情愈演愈烈亿邦国际纳斯达克上市首日破发交易所持有的比特币总额已创下13个月以来的新低点热点新闻【全球新冠确诊超千万例,美国二次疫情愈演愈烈】据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月29日6时33分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例10072616例,累计死亡500321例。全球新冠肺炎确诊病例已经超过1000万,新冠病毒大流行进入一个新阶段。美洲仍是疫情重

  • 腾讯为啥投我们?因为握有导购这个“超级流量”啊!

    如果观察足够细和多,会发现私域流量有一个伴生的强现象,那就是“超级用户”:强复购、强扩散,忠诚度和消费力都特别高。某种程度上说,运营私域的重点,其实是运营超级用户。

  • OKEx投研 | BCH、BSV、BTC减半,将会带来什么影响?

    一、BTC、BCH、BSV诞生始末2008 年,中本聪发表了白皮书《比特币:一种点对点的电子现金系统》,陈述了他对电子货币的新设想——比特币就此面世。白皮书中构建了一个基于P2P网络传输的去中心化的电子现金系统,通过这个系统,我们可以实现全球的即时电子现金转移,解决了在互联网上产生、存储和传递交换价值问题。 2009 年 1 月 3 日,比特币创世区块诞生。比特币最初仅仅在极客圈子流行。经过几年的发展,比特币逐步走入大众视野?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议