首页 > 传媒 > 关键词  > 软文营销最新资讯  > 正文

用户“标签化”,成功软文营销必做!

推广 · 2018-05-07 14:10 · 稿源: 厂商投稿

同样的软文营销方式、同样的软文投放平台,为何在落实到成效时,就有了极大的差别?甚或两极分化的严重?“旱的旱死、涝的涝死”,简直就是运营中的大型车祸现场!这究竟是什么原因?媒介圈仔细研究之后认为,这种情况的出现只有两种可能,一是文章质量不合格,二则是软文投放的策略有失偏颇。

如果是因为文章质量的问题,可以翻阅媒介圈以往的关于逻辑、写法、标题拟定的文章,这里咱们重点聊一聊软文投放的策略制定。因为确有不少运营人在制定投放的策略上走错了方向,导致企业的全盘脉络受损。

在制定软文投放策略时,有一个至关重要的、又常常容易被忽视的前提——精准用户群体的画像。

为什么需要给用户“贴标签”?

用户群体画像,可以为企业在运营过程中提供足够的信息基础,比如产品反馈、口碑评价、需求采集等,这些信息对于软文广告投放是否精准有效都非常关键,因而我们需要对用户群体进行精准的定位。

媒介圈认为,要定位精准的用户群体,可以从几个方面来考虑:行业、年龄、地域、职业、消费等级、日常偏好等。搜罗完用户属性之后,我们需要给用户分别贴上“忠实”、“需求”、“潜在”标签。“标签”是人为规定的高度精炼的特征标识,“建模”完之后基本就可以勾勒出该用户的立体“画像”了。

“贴标签”,具体要如何操作呢?

1、用户数据一般分为静态、和动态,静态是指普通的性别、地域这类信息,动态是指其在互联网上所浏览过、或搜索过的信息,继而在软文投放时,将这些信息运用于其中,比如通过搜索该用户曾经的媒体投放行为确定客户源,再根据用户的需求进行咨询和引导,最后确定该用户是不是需求用户;

2、通过剖析数据,为用户贴上相应的标签,包括兴趣、偏好、需求、兴趣程度、需求程度、购买概率等,进而在进行软文推广时可以根据客户的需求精准提供其所需要的媒体资源,根据其所在行业提出合理化的投放建议,最终达成合作。

总而言之,媒介圈想告诉大家的是,在进行软文投放时,一定要对边缘客户、潜在客户以及核心客户、目标客户进行细分,才能提高软文营销成功的概率。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 销售易助力百炼智能,让复杂营销简单

    客户是谁、TA在哪儿、怎么联系……是B2B营销避不开的灵魂 3 问。今年 8 月,Gartner发布《The State of Marketing Budgets 2021》( 2021 年营销预算报告)指出,受疫情影响,大多数CMO都面临年度预算削减的问题,面对资源减少,CMO已重新确定其渠道和项目的支出优先级,纯数字渠道的投资,已经占总营销预算的72.2%。图片来源:Gartner一方面,数字营销的价值被快速放大;另一方面,其技术门槛也越来越高,RTB、DMP、PTD、PPD……?

  • 卡萨帝再携手“时间的朋友”:用户的朋友

    2021年12月31日20:30,罗振宇2022“时间的朋友”跨年演讲登陆深圳卫视等平台。卡萨帝作为罗振宇的“知识合作伙伴”,第四次携手“时间的朋友”登上跨年演讲,在跨年夜与用户共同寻找时间的答案。今年演讲主题是“原来还能这么干”,在演讲中,罗振宇也现场分享了卡萨帝的高端生活“新干法”。换道场景以来,卡萨帝推出鉴赏家套系等高端生活解决方案,从原来的单品解决吃得饱、穿得暖等问题,上升为带来包含吃、穿、住、娱的全场景?

  • 逆势而上!团油数字方案助力加油站营销破局

    据了解,接入团油App后,加油站的油号、价格、优惠活动和增值服务等基本信息一目了然,同时团油App也会按照车主的地理位置,智能就近推送附近的加油站,这也为京化能源玉坤加油站引流获客提供了重要的技术保障...接入团油后,京化能源玉坤加油站联合团油发起过多次营销活动,都有不错的成绩...据了解,除了助力营销外,团油还能对加油站进行运营、品牌、供应链等维度的赋能,助力加油站创收...

  • 烤鸭的12次迭代!卡萨帝:用户的朋友

    像烤鸭这种名菜,去餐厅吃往往要排队等位,叫外卖又容易损失口感和营养。怎样才能吃到现烤现片的地道烤鸭呢?不少用户选择求助他们的老朋友——卡萨帝。2021年12月31日晚,罗振宇在2022“时间的朋友”跨年演讲中提到,在卡萨帝全场景方案的支持下,用户可以随时为客人端来一盘专业水准的烤鸭,还能按口味“点菜”,因为卡萨帝经过12次迭代,已经可以提供片皮烤鸭、减脂烤鸭等多种选择。这样的一盘烤鸭,其实来自卡萨帝的两大坚持:一

  • 春节营销陷入内卷,如何创新才能克服用户审美疲劳?

    但难题也随之而来——年复一年的春节营销让许多内容与营销方式都常规化,合家欢、亲情牌、大团圆等“套路”也不再能轻易走进用户的内心......2020 年 10 月- 2021 年 10 月,快手短剧创作者规模增速超过32%,短剧创作者总收入超过 10 亿...在快手星芒计划中, 90 后及更年轻观众占比超70%,其中女性观众占比达67.8%,高线(一二线)城市观众占比已超25%...这一方面意味着规模化、成系列的内容集中呈现,有利于高效抢占用户心智,让短剧成为人们日常内容消费中的重要选择......

  • 专注汽车电子核心技术国产“中国造车”的坚实后盾

    从举着“榔头”造零件到赶超德日技术,汽车核心零部件国产化的40年,是中国一代又一代科研人努力攻坚的40年,也是自主生产整车的关键...英诺菲特成立于2017年,专注突破汽车电子控制的核心技术,并以此为中心建立从核心控制器、电子助力转向系统总成以及相关检测设备的完整产品线,完成了多项核心汽车电子产品的自主研发和产品化...在中国汽车行业的带动下,EPS发展迅速,2011年 EPS 国产量仅为44.5万 台,2020年已达到680万台,增长15倍......

  • 信也关键链路监控平台成功上线 网络平台全面释放运维能力

    信也关键链路监控平台从全局角度出发,通过监控网络流量、服务器负载、和应用服务状态等数据,以网络拓扑、自动巡检、告警分析等功能来实现响应时间的减少、业务稳定性的提高,进而全面释放运维能力...运维环境承载业务运行,运维视角的数据必然具有业务涵义,比如服务请求数对应业务订单数、服务响应时间对应业务用户体验、资源利用率对应业务成本模型,后续信也关键链路监控平台将会基于监控系统的数据能力,深挖监控数据的业务涵义,对外输出监控系统更多的业务价值......

  • 【赋能联通政企】思特奇政企运营分析平台,智慧运营赋能营销一线

    当前,运营商一线政企业务营销多为“狩猎”模式,即以游击战方式,面对客户进行全部产品营销和服务。在这种模式下,政企业务营销工作长期普遍存在诸多弊端,包括县、区营销一线人员工作强度大,政企业务支撑指标多、短板多,缺乏工作重点指引和营销辅助为一线营销人员提供工作方向、行动目标、营销武器等,困扰和制约着政企业务的可持续发展。打造“政企大脑”提供政企业务支撑指挥台为解决当前运营商政企业务发展中遇到的难题和挑

  • 李佳琦被浙江消保委点名 存在商品标签不规范问题

    12 月 23 日,浙江消保委对淘宝、拼多多、京东、快手、抖音五个平台和 17 位主播的直播带货进行了消费体察。在这次体察中,消保委购买商品共 80 个批次,包括服装、鞋类、食品生鲜、玩具、电子商品等。购买后委托第三方权威机构就商品质量、标识标签、理化指标等按国家标准进行检测。

  • 鸿扬家装贵吗?技术驱动标准家装,让用户装修更省心

    鸿扬家装贵吗?技术驱动标准化家装,让用户装修更省心根据《2021装修消费趋势报告》数据显示,2021年一站式装修用户占比同比2020年增长160%,新一代装修用户,更乐于将自己从繁琐装修过程中解放出来...装修涉及环节多、重度依赖人工、标准化程度低等是家装行业固有的标签,很多经历过的人都有一肚子的苦水要倒...由鸿扬家装打通家装产业服务链,与国内外一千多家一流材料商达成了合作关系,将装修涉及到的东西分门别类的整理好,以优惠的价格呈现到用户眼前,严控产品品质,满足客户对家装的颜值、品质和环保需求...标准化家装的第一步就是把设计、施工、材料组合成一个标准化的产品,真正做到平米报价、闭口合同没有增项,保障消费者签约时能够所见即所得;第二步就是整个施工过程从工人的培训和认证、工序、工艺、工法、工具的统一,所有工人必须经专业培训且完成考核才能上岗服务,并严格按照"三段式"施工流程以及《HYB鸿扬项目施工标准图集》进行施工作业,保证每一个家装产品、每一道工序都能符合标准,让用户的理想家装得能够1:1复刻到现实...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天