首页 > 传媒 > 关键词  > QQ音乐最新资讯  > 正文

亮相2017腾讯全球合作伙伴大会 QQ音乐将展示智能化“从听到唱”开放生态链

推广 · 2017-11-07 11:44 · 稿源: 厂商投稿

11 月 9 日,在聚集了全球上万名互联网行业精英的第七届腾讯全球合作伙伴大会上,国内用户数量最大的音乐流媒体平台QQ音乐将携重要合作伙伴精彩亮相,向各界展示在线音乐“从听到唱”背后全新的开放生态,更加智能化的音乐生活正迎面而来。

于成都·中国西部国际博览城举办的本次大会,将围绕“开放·创想”这一主题进行交流。在大会设立的 21 个高峰论坛中, 11 月 9 日上午由QQ音乐业务线主办的“创想·音乐”分论坛,以其音乐生态与大会核心思想“智慧连接、大内容、新科技”的强关联性而备受瞩目。

就在不久前,腾讯董事会主席兼CEO马化腾发表了《给合作伙伴的一封信》,信中提到了“数字生态共同体”的概念。在此次分论坛中,QQ音乐团队将与合作伙伴一起探索音乐行业上的新科技、新思路。可以预期的是,新技术的变革,将给整个行业带来重新洗牌的机遇,科技与音乐的融合也将为大众带来更智能化的音乐生活。QQ音乐将联合多方合作伙伴共同发展,打造“数字生态共同体”时代下的“智慧声态”,为合作伙伴和用户提供多样化、个性化的产品和服务。

11 月 9 日当天,“创想·音乐”分论坛将从QQ音乐“听”到全民K歌“唱”的维度展开讨论,腾讯音乐娱乐集团副总裁侯德洋将出席,与大家分享QQ音乐的开放战略。在上半场会议上,腾讯音乐娱乐集团QQ音乐产品和运营负责人胡琛,以及小米生态链副总裁兼小米探索实验室负责人唐沐,蔚来创始人兼董事长李斌,嘉友跑联合创始人程旸,SONOS大中华区战略合作副总裁张维明,资深乐评人邓柯等合作伙伴,将共同探讨在线音乐背后的生态矩阵。

下半场会议中,腾讯音乐娱乐集团社区产品部副总经理计鸣钟将代表全民K歌发表演讲,vivo音乐领域总监汤青良,草台回声CEO戈非,海信多媒体集团副总裁马小航,乐徽科技投资董事长兼全民K歌自助店负责人严秋朴将共同见证全民K歌三年来的成长,与大家分享关于歌唱的创想。

本次分论坛,除了能听到来自各行各业精英们的发声,大家还能在会场互动体验区进一步走进QQ音乐,从合作案例展示到“发现”杂志体验区、从QQ音乐试听区到全民K歌试唱区,了解互联网时代下的立体数字化音乐娱乐。

QQ音乐作为国内用户数量最大的音乐流媒体平台,目前拥有 8 亿注册用户、超过 1700 万首的正版音乐曲库。 2015 年 9 月QQ音乐日活用户突破 9 位数,成为第一个日活破亿的音乐流媒体平台。全民K歌成立三年至今,总注册用户4. 6 亿,月度留存率达76%,是国内最大的移动K歌平台。

成都作为一个历史悠久、艺术气息深厚的城市,向音乐行业输送了大量人才,而城市音乐厅、音乐主题公园等基础设施的完善,则成功吸引了草莓音乐节、摩登天空音乐节、百威风暴电音节等音乐派对,也期待QQ音乐能与这座慢城市擦出更多火花。

11 月 9 日上午9 : 30,中国西部国际博览城国际展览中心 9 号馆,QQ音乐“创想·音乐”分论坛即将开启,与你相约蓉城!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天