首页 > 传媒 > 关键词 > 百度搜索最新资讯 > 正文

近期百度搜索亮相网技联技术年会,讲了哪些网站优化新方向?

2017-09-21 16:18 · 稿源:站长之家用户投稿

9月18日召开的主题为:如何全面深入地运用现代信息技术促进媒体融合发展的网技联技术年会上,来自人民网、央视网、中国网等中央和地方80多家媒体网站技术负责人150余人参加了此次盛会,百度搜索也在会议上发表了:移动搜索新机会主题的演讲。

百度搜索的每次演讲都可以给到网站主在今后发展方向的参考,此次带来的内容又有哪些呢,小编来给大家分析一下:

【搜索帮助网站开发难度方向】

目前,网站的用户体验是网站建设的重中之重,很多网站在用户体验方向投入了大量的人力物力,确还是摸不清门道,百度搜索通过大量用户画像和数据分析出符合大部分用户体验的规范,并多次发布规范,如:《百度搜索Mobile Friendly(移动友好度)标准》《百度搜索引擎优化指南2.0》等,帮助网站主降低开发难度,感兴趣的站点可以自行搜索一下。

与此同时,在标准化架构方向,百度搜索还推出MIP移动网页加速器项目、站内搜索项目和首度在外部公开的某神秘项目(搜索流量+粉丝运营模式产品),均为帮助网站标准化敏捷开发的利器,通过简单的方式降低网站开发成本,且带来更多的用户。

【扶植优质内容,重构搜索排序机制】

百度搜索今年的重点是优质原创扶植,给优质原创内容新机会,会上百度搜索的相关负责人表示,百度今年推出了一系列的优质内容扶持计划,包括:星火计划2.0、百阿拉丁开放、蝶变行动等,而且会从抓取和排序方面对产品改进,优先优质内容站点,一改之前的排序模式。这意味着,有优质内容的站点将会获得更好的排序。

【网站端需要准备的事】

配合搜索改进产品,获得更多的用户和更好的排序位置,网站自身的优化也是必不可少的一环,小编整理了会上公布的网站优化要点,各位可以自行参考,并配合百度站长学院里的详细教程优化网站。

收录、排序、展现方向优化重点

收录优化:Robots、服务器、IP、站点结构、URL结构

排序优化:内容相关性、页面评价、站点评价、站点年龄、用户行为、稳定性、超链

优化搜索结果展现:Title、摘要、站点子链、站点LOGO

随着百度搜索公布的:开放Web生态理念,网站优化圈的工作方向会有很多新的变化,建议网站优化人员多留意百度站长平台和百度站长学院的内容及时对工作方向做相应的调整。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签