首页 > 传媒 > 关键词 > ofo最新资讯 > 正文

2020中国制造被美“逆袭”?ofo创始人戴威和董明珠表示不同意

2017-03-15 17:09 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 11 日晚,凤凰卫视《一虎一席谈》如期开播,本期话题围绕“两会专题·如何助力中国实体经济”展开,全国人大代表格力电器总裁董明珠、三全集团董事长陈泽民、步步高集团董事长王填、全国政协委员贾康、国务院参事王辉耀等重要嘉宾出席,节目还特邀到ofo创始人兼CEO戴威作为“年轻创新创业代表”出席,一起探讨了关于“实体经济·中国制造”的未来发展。

节目中,主持人拿出一组由全球四大会计事务所之一德勒联合美国竞争力委员会做出的全球制造业竞争力分析图表,图表分析得出 2020 年中国制造将被美国制造“逆袭”,而这一切与特朗普政府出台的美国工业复苏政策扶持息息相关。提及此处,ofo创始人兼CEO戴威当场即表示“我不同意“。

戴威表示说,过去几年,新产品、新技术、新模式在中国市场蓬勃发展,带来的感受很深刻,像格力电器、步步高等品牌已经打造出自己的核心技术,而ofo现在单车的全部零部件生产制造都是在国内完成。ofo与天津飞鸽自行车制造厂达成合作,短短三个月制造数量就已经超过了其过去半年的订单量。从先前的报道来看,ofo与传统自行车制造厂商的合作,不仅仅是单纯的生产制造,也是“互联网+共享平台“和“线下制造业”的技术、数据、供应链的合作模式,对于中国互联网企业和制造业的合作很有启发作用。

针对此份报告,其他代表们也为中国制造献言献策。全国人大代表、格力电器董事长董明珠呼吁中国走自主创新之路,拒绝海外“买买买”,打造核心技术,用技术赶超。全国政协委员贾康则说到,系统的通盘的供给侧结构改革是中国制造业发展的优化升级。全国人大代表夏玉洁强调,中国政府对知识产权的保护有助于中国制造成为世界第一,对市场投入创新的激励是一个非常好的激发。

经过激烈的探讨,代表们一致表示了对中国制造的希望和信心,并对像ofo一样的新兴企业表示称赞,强调对“双创“政策精神的贯彻落实,对“新动能”产能升级的支持,中国制造,不止于眼前

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签