首页 > 传媒 > 关键词 > 微信运营最新资讯 > 正文

如何留住微信粉丝?

2015-07-31 11:34 · 稿源:站长之家用户投稿

或许大部分企业都有这样的困惑,通过推广获取到了大量的粉丝,可是之后的一段时间,却每天都在大量掉粉,特别是每次一发送消息,带来的不是涨粉,而且掉粉,这种心塞程度不亚于被心仪的妹子发了“好人卡”。

很多微信运营者都把重心放到微信公众号的推广上,而忽视了维护上的细节,要知道最终留下来的粉丝才是对你最有价值。那么问题来了,如何才能将微信的粉丝留住呢?

首先,我们必须思考:粉丝凭什么关注你的微信公众号?答案五花八门,但是最重要的是粉丝能够从你的工作里获得“利益”,这种“利益”或许是让他们产生价值认同的内容,或许是你的微信公众号所附加的功能点(比如可利用移站通www.91yzt.com这样的第三方平台,发放商家优惠券、大转盘抽奖、在线预约等实用的功能)。对此,国内专业的微营销平台服务商移站通也表示,要想留住微信粉丝,最主要的还是要做好内容运营、营销互动活动、粉丝服务三个方面的工作。

1.内容为王

微信公众号是否能留住粉丝,关键还得看内容的质量,做内容,重点是要找准自己的定位——你想吸引什么样的粉丝,就提供什么样的内容。比如移站通,它是一个一站式的移动营销平台,所以内容还是主要围绕移动互联网来写,才能让粉丝产生行业、品牌的相关联想,强化移站通这个产品在用户的记忆,毕竟粉丝关注你的诉求点是很明确的,投其所好方为上策。

另外,内容的排版以及篇数多少也是影响粉丝取消关注的原因,排版错乱的文章不仅粉丝阅读糟心也会对公众号的印象大打折扣。同时,需要注意的是,公众号每一次推送内容1至2篇最适合,尽量不要超过5篇。

2.营销互动为辅

营销互动活动是企业与粉丝建立关系的最好方式。好玩有趣的活动能很好的拉近与粉丝的距离,让粉丝保持活跃度的同时,也形成了持续的品牌曝光。另外,可通过像移站通这样营销平台发放优惠券或者举办抽奖活动,在活动中让粉丝获利,粉丝参与其中,逐步与企业建立了信任,或许也会带来一定的销售机会。

3.粉丝服务

微信的粉丝服务,大致可以分为功能服务和客服服务。功能服务一般要从企业用户的刚需痛点出发,这个服务可以非常不起眼,但是它一定得对用户有价值。比如移站通的微餐饮,可让餐饮行业的用户实现在微信上订餐的功能。

另外,很多人经常会遇到在公众号上发送很多消息却没有人回复的情况,这类对于粉丝的提问没有及时回复或者置之不理的公众号,不肯放下身段,抱着多你一个不多、少你一个不少的心态,很有可能成为流失粉丝的“导火索”。即使是一些设置了机器人自动回复的微信公众号也不可能做到面面俱到,因此设置对接微信公众平台的在线人工客服系统还是有必要的。比如移站通的微客服,只要访客在企业的微信公众号发送消息,系统就会为访客智能分配客服,真正做到快速响应。

微信公众平台对于企业来说是一个重要的营销渠道,但是市场上公众号千千万万,粉丝不是非你不可,做好内容细节、粉丝互动、服务等功课,才能真正留住粉丝。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议