首页 > 传媒 > 关键词 > 社会化最新资讯 > 正文

BlueWorld2013社会化媒体营销年会10月15日在京成功举办

2013-10-18 15:20 · 稿源:站长之家用户投稿

10月15日,主题为“变革·重构·融合”的BlueWorld2013社会化媒体营销年会在北京国家会议中心成功举办。

会议由互联网实验室、蓝色光标数字营销机构、Power Of Social联合主办。中国互联网协会副理事长高新民、互联网实验室联合创始人王俊秀、蓝色光标数字营销机构首席数字官熊剑、清华大学经济管理学院市场营销系教授姜旭平、中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠、百度商业产品总监陈蕾、腾讯微博开放平台负责人徐志斌、蓝色光标传媒集团投资部副总裁何露、时趣互动CTO张首华、GURUONLINE CEO叶硕麟、鲲领公关数字总监James Mitchell、美丽说营销副总裁徐丹、DCCI互联网研究院院长刘兴亮等来自社会化媒体营销及相关领域的200余位嘉宾参加了本次年会。

年会由DCCI互联网研究院院长刘兴亮主持,中国互联网协会副理事长高新民、互联网实验室联合创始人王俊秀、蓝色光标数字营销机构首席数字官熊剑分别做了开幕致辞。高新民在致辞中表示社会化媒体营销在中国处于起步阶段,驱动力十足,未来发展空间巨大。王俊秀提出社会媒介化和媒介社会化是时代主题,变革已经掀起媒体社会化浪潮。熊剑认为数字营销时代是一个转型的时代,也是一个美好的时代,蓝色光标志在搭建一个越来越好的平台,让所有的数字营销参与者共享数字营销带来的下一个浪潮。

会议上互联网实验室发布了《社会化媒体营销发展报告(2012—2013)》。报告从2012-2013中国社会化媒体营销的热点及实践、社会化媒体平台独特的营销核心价值、营销机构面临的大趋势等方面,针对2012-2013社会化媒体营销领域发展做一个全面回顾和分析。

在上午的“社会化媒体平台趋势及营销实践分享”及“社会化创新营销”主题演讲环节,百度商业产品总监陈蕾、腾讯微博开放平台负责人徐志斌、PowerOfSocial发起人周茂华分别从以消费者为中心的社会化整合营销变革、社交红利、社会化创新营销角度进行了分享。

在“资本让营销更多样”高峰对话环节,蓝色光标传媒集团投资部副总裁何露、GURUONLINE CEO叶硕麟、时趣互动CTO张首华围绕社会化媒体营销行业中涉及到的投融资、企业发展战略等问题进行了讨论,并分别回答了蓝色光标的数字营销布局、国内外不同环境的客户服务、社会化媒体营销中的互联网思维等问题。

在下午的专家主题演讲环节,清华大学经济管理学院市场营销系教授姜旭平从目前企业营销传播面临的困境、社会化媒体的一些特点、如何在社会化媒体环境下抓住群体特征、社会化媒体环境下企业展开营销的基石和基本准则四个方面做了分享。中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠则从新媒体、新营销、新传播的角度阐述了新媒体如何影响消费者行为和微观环境,企业如何以消费者为中心,利用社会化媒体洞察需求、把握消费。

针对企业的社会化媒体营销实践,鲲领公关数字总监James Mitchell从用户口碑、自有媒体、付费媒体三个角度分析了企业如何利用社会化媒体营销建立国际化品牌。美丽说营销副总裁徐丹则从企业自身角度分享了美丽说在媒体经营、客户价值、用户互动等方面的成功经验。   

年会上,众多与会人士一致认为社会化媒体营销近年来发展迅猛,基于社会化媒体营销的各种产品和应用以及创业企业层出不穷,整个行业焕发着无限生机,也蕴藏着巨大的市场机会。同时也必须看到社会化媒体营销目前仍不够成熟,需要更多的企业、研究机构等更加积极的参与和探索,合力促进社会化媒体营销更加健康、快速发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 火包包,场景化营销的迭代式创新

    我们每时每刻都置身于不同的场景中,商场、地铁、小区......场景的多元化,使得用户的消费需求也从以往的产品转向场景体验,这就要求营销能够运用场景化思维,满足消费者的体验需求。用户透过场景认识产品,在不同的场景下有不同的需求,如果能够将产品卖点与用户需求对接,进行广告场景转变,让广告内容适应场景,有效触发消费者购买欲望,营销效果将会事半功倍。那么什么投放方式能够进行场景转变呢?无疑就是火包包移动场景广告?

  • 决胜营销数字化新时代,“亲客多一站式数字化营销平台”荣获TMA年度最佳移动营销数据平台大奖

    数字营销进入精细化深耕时代,以往的营销规则与玩法不断被重构和颠覆。品牌应该如何把握数字营销这把利刃,精准洞察与满足用户分散的隐含诉求,回归以用户价值创造为核心,最终实现长效增长的进化之道?12月11日,TMA移动营销峰会暨2020第7届TMA移动营销大奖颁奖盛典落下帷幕,来自国内外的移动互联网营销精英汇聚一堂,共同探讨备受瞩目的移动营销发展趋势,解读移动营销技术与方法,分享年度值得剖析和借鉴的移动营销案例。经过?

  • 解锁教育三大“营销场景”,个性化、原生化或成快手营销新方向

    随着互联网+教育的深度融合,快手已经成为教育品牌广告主们不容错过的营销阵地。近日,快手官方营销平台——快手磁力引擎发布了“教育KEY计划”, “教育KEY计划”,将从打造快手教育产品、研发等专属能力,探索快手教育生态新思路。其中对教育商业化产品再次进行了升级。希望通过产品进化,助力教育广告主实现整合营销新增长。教育品牌做营销,需推崇个性化、原生化在快手磁力引擎看来,每一家教育机构都有着不同的品牌特点,这些

  • 思为科技:房地产数字化营销≠线上售楼处

    12月20日,中经联盟第12届年会在北京圆满落幕。思为科技副总裁张子健出席活动并以《2020,房地产营销数字化元年》为主题进行分享。此外,经过一整年的追踪调研,会上发布「2020中国房地产数字化领军企业」,思为科技凭借领先的技术实力和行业实践入选。2020中国房地产数字化领军企业以下为分享实录,本文进行了不改变原意的编辑整理。感谢联盟主席团,感谢今天的来宾。其实这已经是我第五年站在联盟的舞台上了。我记得2016年时,我

  • 思为科技:地产营销数字化转型下的售房新姿势

    2020年,一场“天猫好房双11”实现新房成交931亿元。这场活动释放了一个信号:中国的购房者已经变了——年轻一代购房群体主动敏锐地、规模化地拥抱了线上这一新购房场景,比行业以为的,要快得多。思为科技结合多年深耕地产数字化营销的经验,与大家探讨购房新场景下,如何抓住年轻一代购房者的心。1、购房新主力崛起其实,这场活动并不深入。对于经历过2020一整年数字化营销转型洗礼的开发商来说,尤其如此。今年的“房地产双11”?

  • 瑞泰信息助力海格客车,海外营销数字化高速前进

    12月23日,海格客车营销数字化平台建设项目启动会在江苏苏州隆重举行。海格客车海外销售公司总经理姜海峰、海外销售公司总经理助理张辉、海外市场管理部副部长冯璐、信息管理部副部长吴晖、微软公司商业解决方案总监王常锐及瑞泰信息联合创始人总裁孙海东等共同出席了启动大会。海格客车:中国高端客车领导者金龙联合汽车工业(苏州)有限公司(以下简称“海格客车”)成立于1998年底,坐落于世界五百强云集的江苏苏州工业园区,是中?

  • 打破Z世代次元壁,天猫布局B站花样玩转年轻化营销

    今天的年轻一代比过去更加难以捉摸:他们追求千人千面,潮流瞬息万变。如何俘获年轻人的心,是品牌营销永恒的课题。天猫关注到年轻二次元人群是目前Z世代最有潜力的圈层,B站则是这类人群聚集度最高的网站。因此,今年天猫深入B站,以二次元为载体走到年轻人中间,用年轻人喜欢的方式跟他们沟通,打造品牌好感度。B站头部UP主猫天天正式营业真诚对话年轻人今年7月,天猫选择了IP拟人化,那只全身黑溜溜,又呆又萌的天猫小黑猫化身up

  • “营销+风控”一体化运营 百融云创赋能金融存量客户管理

    当下,流量带来的红利正在逐渐消退,随之而来的是中国的存量市场正在逐渐发展。例如,中国汽车保有量有望在2025年超过美国成为全球最大存量市场,又或者是银行信用卡发掘新客的成本变高这些都在说明各行各业都要注重存量市场的发展。 同时,当下也是数字化时代。如何能打赢这场存量市场的战役,需要从数字化经营的角度来思考。数字化时代给金融市场带来广阔发展空间,也对市场参与者提出了更高要求。对于市场的发展,在数字化发展

  • 欧司朗、火眼云、3M、伦茨传动共话B2B数字化营销

    黑天鹅年年有,但2020年的黑天鹅额外庞大,从年初到年底,它的影响依然存在。在这种情况下,各企业,尤其是 B2B 企业走的异常艰难,他们既要面对不确定性下的焦虑和压力,又要想方设法追求增长。而实现增长的唯一方式便是客户买单。那么,问题来了,通过哪些方式获取客户?你的产品或者服务有哪些亮点能够吸引客户买单?是不是所有的企业都是你的目标客户?如何更好地降本增效?.......其实,以上问题总结来说就是怎么做营销。毕竟,不同C端的快消

  • 专访加推彭超:从高级销售到公司CEO,通过数字化营销帮助企业实现销售增长

    十年前,离开校园后的彭超怀着满腔热忱和无限憧憬,一头扎进销售领域。几年的打拼,为他积累了专业知识、个人能力和人脉,更让他看到了做一名销售的不容易。首先中国很少有公司是因为销售偷懒而死的,相反多数销售都比较勤奋,但是普遍学历低,不懂销售方法,其二中国销售的社会地位并不高,人脉很难拓展。做销售多年,彭超知道销售需要什么,企业需要什么。“销售天天出去跑业务,没有好的工具去展示自己,还要整天被老板监视着,辛苦一天了晚上

  • 助力企业线上增长,哇咖咖方案SaaS打造一站式数字化营销平台

    2020 年以来越来越多的企业开始转型做线上,互联网衍生的包括用户数据在内的多种数据成为企业追求的无形资产,越来越多的企业想要实现数据私有化,因此,数字化营销逐渐成为各行各业实现企业增长不可或缺的方式。疫情的催化,并没有影响数字营销的投资信心,据广告主定量调研数据显示:2020 年数字营销实际增长率16%(高于预期),2021 年的预期增长恢复到20%。在广告主数字营销投放不断上涨的趋势下,企业的数字化营销已经势不可?

  • 瑞泰信息携手九号公司,助力两轮电动车营销数字化变革

    近日,瑞泰信息携手全球智慧移动能力的创新企业九号公司,基于微软Dynamics365 平台的消费设备行业营销服务数字化整体解决方案,共建九号两轮电动车营销数字化平台,助力九号两轮电动车渠道协同及终端管理的数字化能力。九号公司:智慧移动龙头企业九号公司(Segway-Ninebot)是一家智慧移动能力公司,聚焦于创新短交通和机器人领域。旗下有四大自主品牌和一个定制化品牌,分别为:Segway(赛格威)、Ninebot九号、Segway Robotics

  • 欢拓云直播|打造年会直播互动新体验

    一、2020年会直播爆发式增长2020年已步入尾声,各家公司都陆续开始了年会策划与部署。众所周知,今年是艰难的抗疫年,线下品牌活动和企业内训可免则免。但到了年底,对内能团结凝聚企业人才,对外能彰显自身品牌实力的企业年会,无论怎样都是不可或缺的。日前,许多公司纷纷表示,今年年会想以直播的方式举办。 二、欢拓年会直播解决方案欢拓科技从2010年开始,就专注于直播核心的音、视频智能传输技术的研究,其提供的行业顶尖的?

  • 武田中国与丁香园签订战略合作协议,共探医药数字化营销生态范式

    12月22日,丁香园与知名跨国药企武田签订战略合作协议。丁香园创始人兼董事长李天天、武田中国总裁单国洪等高层共同出席了本次签约仪式。根据协议内容,丁香园将利用互联网产品经验、渠道优势和营销模型等优势资源结合武田中国在消化、肿瘤、心脑血管及代谢、血液制品、血友病及罕见病等多种疾病领域积累的创新医疗解决方案及经验,通过建立专业性和高质量的数字化学术平台,探索相关疾病领域的科普教育和知识分享服务,共同打造医

  • 辛巴为什么容易被营销号围攻?

    2020 年真的是魔幻的一年。这一年发生了许多值得人们印象深刻的事情。其中不得不提的就是电商直播的迅猛发展。互联网的发展让我们看到了社会进步的诸多方式和可能性。电商直播的形式新颖又直观,一时间备受追捧,也产生了许多千万粉丝的大主播。但俗话说的好,树大招风,主播因为直播带货出尽风头,自然就会有一些“俗事”缠身。就好比从去年年底就一直霸占热搜榜的辛巴来说,燕窝事件从开始到最后尾声,都一直让舆论吵闹个不停。?

  • 海南自由贸易港整形医美学术年会暨一龄金美春天顶尖专家论坛举行

    日前,由海南省卫生健康委员会指导,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、海南省医学整形美容行业协会主办,博鳌一龄生命养护中心等单位承办的2020年海南自由贸易港整形医美学术年会暨一龄金美春天顶尖专家论坛在博鳌隆重举行。海南省卫生健康委员会副主任杨金瑞,中国整形美容协会会长张斌,一龄医院管理集团董事长李玮等来自国内300余位医学美容专家学者、业界翘楚联袂奏响一曲整形美容新技术、新材料和新器械等医美领域学术?

  • 浪潮蔡燕:数字化+服务化,现代人力资源转型新动能

    一企业人力资源管理发展趋势 疫情加速了人力资源的数字化进程,如果原来说数字化还是一个观望,那么现在数字化是一个必然,数字化在引领着人力资源的发展。我们发现办公无处不在,可以在车上、高铁上、家里无时无刻进行相应的办公,人才驱动着我们的战略往前走,以前由战略决定组织架构,组织架构再决定选什么样的人,转型到“愿景驱动人才,人才驱动战略”,从匹配思维,到创发思维。我们观察到企业人力资源管理有以下四个发展趋

  • 三六零获“最具社会责任上市公司”金骏马奖

    日前,《证券日报》主办的第四届新时代资本论坛在京举行。在金骏马颁奖典礼上,三六(601360.SH,以下简称“360”) 荣获“最具社会责任上市公司”奖。据悉,该奖项以在抗击新冠肺炎疫情中勇于承担、积极作为,公司治理结构完善、尊重和回报投资者,产品及服务质量优质、主动与投资者沟通等为评价指,对参选企业在产品质量、环保指标、公益担当等方面具有较高要求。360 获得该项荣誉主要得益于在抗击新冠肺炎疫情中的积极作为。在?

  • 银盛支付推动产业数字化转型,构建数字化新生态

    数字经济时代,金融科技已成为全球数字经济发展的核心驱动,其落地应用成为各行业转型升级的助推器。如何发挥支付行业优势,真正助力企业数字化转型,成为银盛支付等第三方支付机构共同探讨的重要题课。随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展,互联网从消费互联网阶段发展到产业互联网阶段,而国家对先进制造业、小微企业的大力扶持,也使产业互联网有着庞大的市场需求,支付如何为产业互联网的变革和发展提供能力支

  • 信用飞邱冠宇:以数字化科技为引领,赋能航旅数字化升级

    信用飞邱冠宇表示,从第一届世界互联网大会至今,数字技术悄然改变着中国乃至世界。尤其今年以来,在阻击新冠肺炎疫情的战斗中,新兴信息技术大放异彩,中国科技抗疫的实践和取得的成果让世人刮目相看。由于数字技术的广泛运用,无数人的生活方式、工作方式都发生了巨大变化,整个社会也正在发生深刻变革。根据信通院等相关机构统计预测, 2019 年中国数字经济规模35. 8 万亿元人民币,占GDP比重为36.2%,对GDP增长的贡献率为67.7

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签