首页 > 动态 > 关键词 > 搜狐最新资讯 > 正文

搜狐发布2010年一季度财报 总收入约1.3亿美元

2010-04-26 17:19 · 稿源:TechWeb

4月26日消息,搜狐公司今天公布了截至2010年3月31日未经审计的2010年第一季度的财务报告。财报显示,2010年第一季度搜狐公司总收入为1.295亿美元,较上年同期增长12%,高于集团预期上限;扣除非控制性权益前,非美国通用会计准则净利润4840万美元,较上年同期增长3%,高于集团预期上限;非美国通用会计准则每股摊薄净收益0.86美元,高于集团预期上限。

以下为财报全文:

第一季度重要业绩

• 总收入为1.295亿美元,较上年同期增长12%,高于集团预期上限。

• 品牌广告收入3950万美元,接近集团预期上限。

• 在线游戏业务收入7210万美元,创历史纪录,较上年同期增长17%,较上一季度增长2%,符合集团预期。

• 扣除因集团在线游戏子公司——畅游公司上市产生的非控制性权益前,2010年第一季度非美国通用会计准则净利润为4840万美元,较上年同期增长3%,较上一季度下降4%,高于集团预期上限。

• 扣除因畅游上市产生的非控制性权益后,2010年第一季度非美国通用会计准则净利润为3380万美元;非美国通用会计准则每股摊薄净收益86美分,高于集团预期上限。

搜狐公司董事会主席兼首席执行官张朝阳先生说:“我们继续执行门户网站和在线游戏协同发展的战略。通过与国内外领先媒体公司的合作,我们不断获得更多独家的正版视频内容。这些正版视频内容和我们的自制视频内容,为用户提供了广阔的选择空间,满足了迅速扩大的互联网视频用户的需求。我们在线游戏业务同样取得了令人满意的成绩。最高同时在线人数首次突破1百万,这表明我们在保持现有游戏用户的同时不断吸引新用户,实现了持续性增长。战略性地产品升级成功地保持了现有游戏的流行。同时我们不断加大对2010年待推出游戏产品的研发力度,进一步多样化我们的游戏产品。”

谈及品牌广告业务,搜狐公司联席总裁兼首席运营官王昕女士说:“品牌广告业绩符合我们的预期。随着世博会和世界杯的临近,广告主将加大市场推广活动的力度,因此我们对品牌广告业务的增长持乐观态度。凭借广泛的市场影响力和多样化的媒体平台,搜狐已成为广告主广泛有效投放广告的选择。

第一季度集团业绩

收入

截至2010年3月31日,2010年第一季度总收入为1.295亿美元,较上一季度下降5%,较上年同期增长12%。

2010年第一季度品牌广告收入为3950万美元,较上一季度下降14%,较上年同期增长1%。

2010年第一季度在线游戏收入为7210万美元,较上一季度增长2%,较上年同期增长17%。

2010年第一季度无线业务收入为1330万美元,较上一季度下降15%,较上年同期下降1%。

毛利率

2010年第一季度毛利率为75%,上一季度为75%,上年同期为76%。2010年第一季度非美国通用会计准则毛利率为75%,上一季度为75%,上年同期为76%。

2010年第一季度品牌广告毛利率为56%, 上一季度为65%,上年同期为65%。2010年第一季度品牌广告非美国通用会计准则毛利率为59%,上一季度为65%,上年同期为65%。

2010年第一季度在线游戏毛利率为93%,上一季度为92%,上年同期为94%。2010年第一季度在线游戏非美国通用会计准则毛利率为93%,上一季度为92%,上年同期为94%。

2010年第一季度无线业务毛利率为48%,上一季度为44%,上年同期为43%。2010年第一季度无线业务非美国通用会计准则毛利率为48%,上一季度为44%,上年同期为43%。

营业费用

2010年第一季度营业费用为4850万美元。非美国通用会计准则营业费用为4300万美元,较上一季度的4500万美元下降4%,较上年同期增长19%。营业费用的同比增长主要是由于市场推广费用的增加。

营业利润率

2010年第一季度营业利润率为37%,上一季度为39%,上年同期为43%。2010年第一季度非美国通用会计准则营业利润率为42%,上一季度为42%,上年同期为45%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技发布2020年第一季度财报!

    北京时间 2020 年 5 月 27 日,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)发布了其 2020 年第一季度未经审计的财报。财报显示,第一季度,信也科技净营收为21. 063 亿元人民币(2. 975 亿美元),同比增长40.8%;营业利润4. 558 亿元人民币( 6440 万美元);非美国通用会计准则计算的营业利润为4. 638 亿元;净利润为4. 204 亿元人民币( 5940 万美元)。归属于公司普通股股东的净利润为4. 194 亿元人民币( 5920 万美元)。同时,信也科技披露,公

  • 趣头条2020第一季度财报:营收14.1亿元 同比增长26.2%

    今日,趣头条发布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,净营收为人民币14. 118 亿元(约合1. 994 亿美元),较去年同期的人民币11. 188 亿元增长26.2%。净亏损为人民币5. 318 亿元(约合 7510 万美元),而上年同期净亏损人民币6. 882 亿元,上一度季度净亏损人民币5. 514 亿元。

  • 猎豹移动发布2020财年第一季度财报 AI业务收入3176万元环比增长12%

    北京时间 6 月 10 日,猎豹移动(代码:CMCM)发布 2020 年Q1 财报。 2020 年第一季度,公司总收入为5. 28 亿元。新冠肺炎疫情在一定程度上影响到了Q1 总收入,但仍达到上季度指引。在工具及移动游戏业务方面,受疫情和海外工具业务下滑影响,Q1 工具业务收入为2. 11 亿元,环比下降29.4%;移动游戏业务总收入环比基本持平,为2. 85 亿元,其中游戏内购收入快速上升、占比已达到30%。工具及移动游戏业务Non-GAAP经营利润实现扭亏,

  • 信也科技在一季度交出了优异的答卷

    2020 年 5 月 27 日,拍拍贷更名后的金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)发布了其 2020 年第一季度未经审计的财报。虽受疫情影响,但凭借稳健经营的原则、优质的客群资源及精细化的内部管理,信也科技仍在一季度交出了优异的答卷。信也科技在一季度交出了优异的答卷财报显示,第一季度,拍拍贷净营收为21. 063 亿元人民币(2. 975 亿美元),同比增长40.8%;营业利润4. 558 亿元人民币( 6440 万美元),同比减少42.7%;非美国通用会计准?

  • 工信部:2020一季度51款不良手机应用下架

    今日,工信部发布《2020 年第一季度电信服务质量有关情况通告》称,一季度, 12321 受理中心接到不良手机应用有效投诉 43191 件次,环比下降5.25%。通过行业自律, 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 51 款不良手机应用进行了下架处理。

  • 工信部:一季度下架51款不良APP

    根据工信部今天发布的2020年第一季度电信服务质量报告,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心当季受理用户关于不良手机APP应用的有效投诉43191件次,环比下降5.25%,并联合应用商店、安全检测厂

  • 特斯拉Model 3一季度成加州最畅销的汽车

    今年第一季度,特斯拉电动汽车Model3 成为加州最畅销的汽车。根据加州新车经销商协会截至今年 3 月 31 日, Model3车售出了 18856 辆。这个数字超过了任何竞争对手的汽车,甚至超过了大众市场的汽车和跨界车。

  • QM报告:2020年一季度BATT+快手占据移动互联网八成使用时长

    【TechWeb】7月2日消息,近日,QuestMobile发布了《 2020 移动互联网全景生态报告》,数据显示,过去一年,在用户量增长近乎停滞的状态下,移动用户月人均使用时长增长了12.9%,由2019年4月的128.2 小时增长至2020年4月的144.8小时。其中,BATT+快手占据八成移动互联网使用时长。具体来看,2020年Q1,腾讯系和百度系产品,占大盘总使用时长的比例皆有下降,其中,腾讯系是从45.6%下降至43.2%,百度系则是从9.0%下降至7.4%。而阿里

  • 一季度全球网络市场下降10.4%,中国下降13.8%,需厚积薄发

    IDC《 2020 年网络市场跟踪报告》显示,一季度全球网络市场规模为104. 9 亿美元,与去年同期相比下滑10.4%,其中交换机、路由器和WLAN市场分别下滑8.9%、16.4%和2.2%。中国网络市场规模为15. 1 亿美元(约合 106 亿元人民币),与去年同期相比下滑13.8%。其中交换机、路由器和WLAN市场分别下滑14.6%、10.9%和23.0%。

  • 占比升至51%:2020一季度全球移动广告三大趋势分析

    疫情改变了原有的经济生活形态,很多广告主原来的全年投放计划被打乱,新增需求变得更加谨慎。与此同时,更多人群的互联网化水平、线上社群化程度,都被强制性加速渗透。在新技术的加持之下,在某种方式上,用户又重新回到更加逼真的、还原现实交流的场境中。

  • 网易:派付第一季度股利 港股股份以除息后价格交易

    6月11日消息,今日早间,网易在港交所发布公告称,将派付第一季度股利,以美元支付。公司的股份将以除息后价格在香港联交所交易。公告称,派付第一季度股利可能会影响股份的价值以及公司的美国存托股及股份分别在美国及香港市场的交易价格。以下为网易公告全文:自愿公告致投资者的重要提示-派付第一季度股利此乃由本公司作出之自愿公告。兹提述我们日期为2020年6月7日的公告(当中我们公布国际发售及香港公开发售的最

  • 工信部:第一季度51款不良手机应用被下架

    今日,工信部发布《2020 年第一季度电信服务质量有关情况通告》称,通过行业自律, 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 51 款不良手机应用进行了下架处理

  • 风口下的zoom:一季度净利同比猛涨11倍,但巨头的围猎也在紧逼

    美国在线视频应用zoom是云视频会议龙头。疫情期间,因无须设立账户,且后期容许用户免费召开最多容纳 100 人的会议,zoom成为企业和学校的首选平台。zoom用户数快速增长,日活跃用户数在 3 月突增至 2 亿, 2019 年底仅 1000 万。相比之下,Instagram用两年时间做到月活用户过亿,zoom日活三个月翻 20 倍的速度称得上“一飞冲天”。

  • 台积电7月16日发布二季度财报 预计营收不低于101亿美元

    【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,二季度已只剩下不到10天的时间,将发布二季度财报的科技巨头们,也在陆续公布二季度财报的发布时间,芯片代工商台积电就已披露。台积电是在官网披露二季度财报的发布时间的,官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月16日发布,财报分析师电话会议将在当日下午举行。对于第二季度,台积电在4月16日发布的财报中,预计营收在101亿美元到104亿美元之间,毛利润率预计在50%到52%之间,营业?

  • 今年一季度苹果 AirPods 出货量超过三星、红米、QCY 和华为总和

    据分析机构 Canalyst 的一份最新报告显示,在今年一季度,全球智能音频设备(耳机/音响)的总出货量为 9620 万件,个人音频设备占比 79%,家庭音频设备占比 21%,前者同比增加 19.4%。

  • Gartner:2020第一季度OPPO智能手机销量下滑19.1%

    6月11日消息,Gartner最新数据,2020年第一季度全球最终用户智能手机销量下滑20.2%。全球前五智能手机厂商中,除小米外,全球前五的其他4家智能手机厂商在2020年第一季度销量皆出现下滑。三星、华为和OPPO均遭遇史上最糟糕业绩。由新冠疫情带来的全球各地抗疫封锁禁令以及经济不确定性,使得消费者在第一季度停止了非必要性产品的支出,从而导致智能手机市场需求萎缩。一季度,红米手机凭借在国际市场上的强劲销量以及

  • 网易今日在港二次上市 将派付第一季度股利

    6月11日,网易将正式在香港交易所二次上市,网易发布公告宣布派付2020第一季度股利,将以美元支付,派付日期为 2020 年 6 月 23 日。网易称,派付第一季度股利可能会影响股份的价值以及公司的美国存托股及股份分别在美国及香港市场的交易价格。

  • 研究机构:一季度全球云IT基础设施支出同比增长2.2%

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,今年一季度,汽车、航空等众多行业都受到了影响,但云计算并未受到明显的不利影响,相反,企业和机构对云计算的需求还有增加。对云计算需求的增加,也拉动了对云IT基础设施的需求,有研究机构表示,一季度全球云IT基础设施支出同比仍在继续增长。研究机构提及的云IT基础设施,包括用于云环境的服务器、企业存储和以太网交换机,公有云和私有云均包括在内。从研究机构公布的数据来看,全?

  • IDC:2020年一季度中国可穿戴设备出货量1762万台 同比下降11.3%

    今日,IDC咨询发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告, 2020 年第一季度》显示, 2020 年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为 1762 万台,同比下降11.3%。其中,华为、苹果、小米排名前三。

  • 人人贷10年:稳健中不断发展

    正所谓“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”成功不能随随便便,万物皆有始终,只有经历过层层磨砺,才能成就真正的王者。互联网金融行业也正在经历着这样的历练与蜕变,能存活下来的平台必定是稳健发展的最终结果。已稳健运营长达近 10 年的人人贷是值得关注的范例。从 2010 年到 2020 年,人人贷用自身的坚持见证了金融科技发展的跌宕起伏,如果非要为人人贷找到一个词来形容这近 10 年的发展,那么,这个词就是“稳健”。所谓的稳

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天