首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网金融最新资讯 > 正文

普及金融安全知识 护航晚年幸福生活 ——兴业银行信用卡中心暖心关怀老年客群

2021-06-25 11:33 · 稿源:站长之家用户

根据国家第七次全国人口普查数据显示,现今我国 60 岁以上人口约有2. 64 亿,占人口总数18.7%。随着我国老龄化程度的加剧,对友好型社会目标提出了更高要求。尤其随着智能科技的快速发展,各类金融诈骗活动日益猖獗,老年人成受害重灾区,而这些社会问题的背后,主要是由于老年人普遍存在的智能设备操作不便、金融知识储备不够、沟通学习渠道不多等问题,长期未得到足够重视。

“养老”的本质是服务,尤其对金融服务而言,既要有技术的精度,更要有人文的温度。早在 2012 年,兴业银行就率先推出养老金融专属服务方案——“安愉人生”,以关爱、服务老年客群为出发点,搭建中老年客群服务交流平台。在此基础上,兴业银行信用卡中心更进一步,以社区网点为服务支点,把宣贯工作贯穿线上线下,切实解决老年人遇到的金融服务痛点,提升老年人便利使用金融服务的获得感和满意度。

兴业银行信用卡中心顺应数字化发展需求,发现老年人的诉求主要集中体现在“老年人对金融智能化学习渠道的渴求”“对金融安全知识科普教育的缺失”以及“对传统服务形式回归的期盼”。针对这些需求,兴业银行信用卡中心积极融入老年友好型社会建设,加强金融服务体验下沉,尊重老年客群使用习惯,在银行网点仍旧保留老年人较为习惯的柜面还款服务方式。面对智能设备操作有困难的老年客户,厅堂工作人员也会细心服务、耐心指导,手把手教会老人们使用智能柜台等新型金融服务载体,确保每个老年客户满意而归。

除此之外,为了迎合老年人对金融知识宣传的接受形式,兴业银行信用卡中心在加强线上宣贯工作同时,积极发挥线下网点优势,着力推动日常宣教往深里去、往实处走,确保对老年人等弱势客群的金融安全宣传教育到点到位。比如在保留传统下社区、进商场、厅堂布设等线下宣教工作形式外,兴业银行信用卡中心还充分考虑老年人特点,近期与济南、漳州、南宁等分行携手,结合当地特色,制作消保系列宣传小视频,主要有“安全支付‘小提示’分享”“手机下载APP要认准官方渠道”“拒绝高利诱惑,守好自己的养老钱”等内容,高频次发布于属地分行公众号、网点厅堂液晶电视等媒介,帮助老年群体不断增强自我防护意识和安全意识,提高消保知识的针对性及易得性。通过与老年客群近距离接触,同步关注这一群体的真实需求,从而实现对“适老”金融服务新一轮的优化升级。“温度金融”在兴业银行信用卡中心看来不仅仅是一句口号,更是卡中心贯彻社会责任、体现企业担当的“软实力”。随着老龄化社会正逐步向我们走来,金融服务行业能做得还有很多。接下去,兴业银行信用卡中心将再接再厉,在服务意识上做到耐心细心、贴心暖心,营造更安全放心的金融服务场景,让老年人在手持兴业银行信用卡时真正做到“能用、会用、敢用、想用”。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从微信到抖音,互联网正在“讨好”老年人

    自互联网经济开始腾飞,快节奏成了社会常态,网络原住民们为越来越快的速度欢呼。与此同时,中老年人逐渐脱节,只能在某些社会新闻的角落发现他们在这个时代的蹒跚身影。但当人口老龄化加剧,走在最前头的企业们又必须重新开始思考低速道的配置。

  • 哪些互联网公司注册了汽车商标?

    “造车”可能要成为又一个新的“风口”。不仅很多互联网大佬都宣布“跨界”造车,比如较早入局的百度和最近宣布造车的小米;还有很多“外行公司”也参与了汽车关联产业,例如华为、大疆等。

  • 为什么互联网平台都在推付费会员?

    近期,阿里巴巴、爱奇艺、知乎等互联网平台纷纷披露一季度财报。许多平台的财报收入项中都出现了会员费收入或类似项目,有部分平台相关收入已经占到总收入的半数以上。

  • 首个任美股IPO牵头行的互联网券商 老虎证券三大企业服务领衔互联网券商

    老虎证券正在加速向综合型服务券商转型。 近日,老虎证券公布 2021 年Q1 财报并披露,以投行、ESOP(员工股权激励计划)等企业服务为主的其他收入达 1051 万美元,同比增长330.5%。 具体来看,老虎证券投行一季度以包括知乎、涂鸦智能等 5 宗美股中概股承销继续位列承销榜单第一,且任库客音乐牵头行,主导推进其赴美上市。ESOP方面,布局短短 2 年多内,公司实现 0 到 1 突破,一季度增加 41 家新企业客户,累积服务 165 家,覆盖T

  • 就算上市会破发,互联网公司也想“赌一把”

    前段时间比特币的暴跌,让华尔街的很多分析师不知所措。有人担心,比特币崩盘,会不会带崩华尔街?更早之前的美债收益率上涨,也让很多人惊慌不已。市场普遍担心,美联储将会收紧流动性,美股连续几天暴跌。

  • 互联网的尽头是内容,快看漫画的尽头是社区?

    一则新闻让趋于平淡的国内漫画行业之中掀起了一阵浪花。近日,国内最大的网络漫画平台“快看漫画”获得由韩国One Store公司的1000亿韩元(约合5.74亿人民币)融资。

  • 在线教育泡沫戳破,互联网巨头却积极加码?

    ​想必大家最近已经被不少在线教育集团相关文章刷屏了,高途、猿辅导、作业帮等等在线教育集团纷纷开始裁员。2020年还在风口上起舞的在线教育行业,如今已经“变天”了。

  • 一个Fastly客户引发的软件错误导致了严重的互联网中断

    据国外科技媒体报道:全球互联网大瘫痪导致亚马逊、Reddit和CNN等网站周二在全球范围内崩溃的幕后推手Fastly公司表示,这起事件是由一个软件漏洞造成的。该错误是在客户更改设置时触发的。

  • 报告:为学校接入互联网可使人均GDP增加20%

    据外媒报道,由爱立信赞助的经济学人智库(EIU)的一份新报告发现,为学校接入互联网可以使一个国家的人均GDP提高20%之多。这里的逻辑是,劳动力将能受到更多的教育并创造新的创新,这些都将能带来经济发展和创造就业机会。EIU的报告指出,学校网络连接每增加10%,国家的人均GDP就会增加1.1%。以西非国家尼日尔为例,如果将学校跟芬兰的水平挂钩,其人均GDP将增加近20%。当然,芬兰是一个发达国家,可支配收入比尼日尔多,但即使连通

  • 联想之星投资新型互联网餐饮公司“饭乎”

    6月15日,新型互联网餐饮公司“饭乎”完成A轮融资,领投机构为联想之星,跟投机构为拙朴投资,融资金额数千万元人民币。

  • 互联网大厂“抢填”高考志愿

    6月的一个傍晚,林跃(化名)像往常一样,骑着电动车行驶在归家路上。突然,她发现街边的广告牌换新了,一排崭新的广告牌,在车速中一一闪过。还未看清,“阿里巴巴”“志愿”“高考”几个字眼就直直冲入脑海。这让她心生疑惑,“阿里和高考能有啥关系?”

  • 信用飞积极拥抱“互联网+”,让科技切实为用户服务

    近日,由第一财经承办的 2020 浦江创新论坛-科技金融论坛在上海举行。本场论坛以“科技、金融与可持续发展”为主题,围绕金融科技发展对基础设施建设、可持续发展等领域展开讨论。信用飞作为中国领先的航空消费金融工具,深耕航旅消费金融场景,为飞行人群提供支付、分期的一站式金融服务,让生活更轻松!科学技术的发展,提升了传统金融的效率,解决了此前行业存在的一些痛点,为社会、经济、环境实现可持续发展奠定了基础。信用?

  • 互联网健身平台乐刻入驻成都 夜间消费又添新场景

    “不夜城”一直是成都闪亮的标签,随着“夜成都”3.0时代的全面开启,再次证明了成都夜间消费场景的多元化和新活力。除了美食和娱乐活动,现在成都市民又多了一种新的选择。

  • 谷歌将在美国和阿根廷之间建造海底互联网电缆

    据国外科技媒体报道:谷歌宣布计划建造一条开放式海底互联网电缆,连接美国东海岸和阿根廷的拉斯托尼亚斯。据谷歌称,如果其他电源暂时不可用,电缆将能够完全从单一电源运行,这将是世界上最长的电缆。

  • 黑马出现?为什么说小牛互娱是一家充满潜力的互联网公司

    近期“躺平”一词很热,对一些人来说,这是无伤大雅的个人选择。但在互联网行业中,企业能选择躺平吗?答案无疑是:不能。躺平带来的舒适感只能满足一时的快乐,想要在竞争激烈的互联网行业拔得头筹,还需持续奋斗不断进步。小牛互娱一直在努力实现技术引领美好生活的愿景。小牛互娱通过“研发+发行”一体化战略聚焦细分领域,为不同维度的用户打造精品化产品。小牛互娱推出了“熊猫清理”、“即刻天气”等工具APP,帮助用户解决实

  • 董明珠谈内卷:互联网新词搞不懂、要追求精神财富

    最近一段时间来,内卷、躺平之类的词很流行,当代年轻人也受到了影响。此前也有不少商界大佬谈到了内卷,现在董明珠也提到了内卷一事,她说这些互联网新词自己也不懂,但人应该要追求精神财富。5月30日,在第四届全国青年企业家峰会上,董明珠称,历史的必然现象总是一个社会,它是一代代年轻人承接的,什么内卷,好多新名词,也是互联网的词,我也搞不懂。董明珠表示,在物资不匮乏的时代,我们更应该追求精神财富。不是穿的好、?

  • 摩根盛通:产业互联网与平台经济

    技术推动时代的发展。现在我们正从消费互联网时代向产业互联网时代迈进。通过企业管理学习可知,消费互联网触及前端消费,对应消费者衣食住行、吃喝玩乐的消费方式的改变。而产业互联网是把网络深入后端,产业链的设计、制造、流通等整个环节都将被链接入网。为什么会由消费互联网转变到产业互联网呢?互联网发挥作用初始影响先在消费端。具体来说就是互联网打破了信息垄断和不对称,赋予了消费者选择的权力,拥有选择权的消费者话

  • 互联网烧钱战争:10年6.7万亿,谁是赢家?

    2011年8月16日,800人挤爆了北京798艺术中心。他们为售价仅1999元的小米1沸腾,欢呼声穿透了屋顶。雷军内心隐隐约约觉得,也许这一天是改变命运的日子,但他或许没想到改变如此巨大。

  • 贺东东:工业互联网赋能“中国制造”转型升级

    据悉,国务院总理主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告》、《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》两个征求意见稿的意见建议。当天,来自劳动和社会保障科学研究院、东方证券、申洲国际、树根互联、海螺集团等 5 名专家学者和企业界人士参会。作为 5 名专家学者和企业界人士之一、工业互联网企业代表,树根互联联合创始人、CEO贺东东在会上为促进行业建设发展积极建言。贺东东先生,树根互联联?

  • 美政府发布更细致的宽带互联网覆盖真空地图

    周四的时候,拜登政府公布了一款新的地图工具,以更加全面地展示美国各地高速互联网服务的使用差距。受 COVID-19 大流行影响,人们的工作、教学和日常生活,都变得更加倚赖于互联网连接。作为应对,白宫方面也在推动大笔支出,以帮助服务欠缺的地区提供更多、更好的宽带服务。截图(来自:NTIA)与美国联邦通讯委员会(FCC)现有的地图相比,可缩放的新版“宽带真空地图”涵盖了更广泛的数据集合。据悉,由白宫与商务部电信部门开?

  • 热门标签