首页 > 传媒 > 关键词 > 巴斯夫最新资讯 > 正文

巴斯夫Ecovio多用途生物塑料打造可降解地膜,助力新疆农业发展

2021-06-21 12:00 · 稿源:站长之家用户

随着工业化进程的加快,塑料污染已经成为全球共同面临的环境问题。你可能很难想象,我们日常使用的一个最普通不过的塑料袋,自然腐烂的话需要至少 200 年以上的时间,可想而知其对环境的影响有多大。这个世界迫切需要一种新兴环保材料出现,来改善日益恶化的地球环境。

巴斯夫作为全球最大的化工企业,一直致力于高性能环保材料的研发和应用。此前,巴斯夫出品了一种质量优异、用途广泛的生物聚合物——Ecovio多用途生物塑料。这种材料结合可生物降解的巴斯夫ecoflex和基于可再生原料的聚乳酸打造,是一种独特的可完全堆肥的生物塑料。

所谓可堆肥塑料,是指在堆化条件下,由于生物反应过程,塑料可被降解和崩解,并最终完全分解成二氧化碳、水矿化无机盐以及其他新的生物质,因为它具有可再生性,因此十分环保。

巴斯夫Ecovio多用途生物塑料作为一种可降解的新兴高科技材料,注重生产原料的生物来源性和可再生性,可广泛应用于各种生产各类塑料薄膜,如有机垃圾袋、两用袋(先用作购物袋然后用作有机垃圾袋)或农用地膜等。此外,如纸张涂层、收缩膜、泡沫包装和注塑成型产品等可堆肥包装解决方案,也可使用巴斯夫Ecovio多用途生物塑料生产。

采用巴斯夫Ecovio多用途生物塑料制成的产品性能优异,坚固耐用,丝毫不逊色于普通塑料,而且在性能和加工难度方面,也几乎与不可生物降解的普通塑料完全相同。不过在降解方面,却比普通塑料有优势的多。前文我们提到普通塑料在自然环境下的可降解时间是 200 年,而巴斯夫Ecovio多用途生物塑料在工业堆肥设施条件下只需几周时间就可完成降解。

值得一提的是,巴斯夫Ecovio多用途生物塑料是一种成品材料,所以客户完全可以直接采用常用的塑料生产工艺对巴斯夫Ecovio多用途生物塑料进行加工,而不必与其他材料进行混合,可降低加工设计的难度和开发成本。

目前,在有机垃圾袋和地膜等应用中,巴斯夫Ecovio多用途生物塑料聚合物的宝贵价值已经有目共睹。尤其我国作为农业大国,地膜覆盖对保障我国农产品安全做出了巨大贡献,同时地膜残留污染也成为我们面临的一个重大挑战。据统计,早在2014年中国地膜用量约为 142 万吨,但是由于普通地膜缺少残膜回收技术和机制,中国地膜的回收率还不足三分之二。为了保证农业可持续发展,用生物降解地膜替代普通地膜,从源头上遏制地膜残留污染的发生,已势在必行。

此前,巴斯夫曾在新疆生态农业发展高峰论坛上展示了巴斯夫Ecovio多用途生物塑料农用地膜在农作物种植中的优异性能,以及在棉田应用中的突破。众所周知,新疆是中国最大的棉花种植区,棉花种植面积占到全区农业面积的一半以上。过去的几年中,巴斯夫与新疆棉花协会等利益相关方密切合作,大力推广Ecovio多用途生物塑料这种可生物降解农用地膜的使用。

目前,巴斯夫已在新疆启动了多种作物的试验项目,包括棉花、玉米、甜菜、土豆、南瓜和番茄等作物,结果表明巴斯夫Ecovio多用途生物塑料地膜与传统聚乙烯(PE)地膜相比,具有卓越的机械性能、保温隔热和保水性能以及良好的耐紫外线性能,不仅能够保证作物产量,还不会造成土壤污染,特别在恶劣环境下优势尤为明显。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 可替代陶瓷的材料:巴斯夫高性能塑料 Ultrason 让厨房更具科技感

    曾经在2019年亮相德国K展的一款可折叠锅垫Krempel成为众人瞩目的焦点。这款锅垫采用巴斯夫高性能塑料Ultrason打造,巧妙地将趣味性、设计感和实用性与工程塑料相结合,能够像变魔术一般神奇地弯曲成不同形状。Ultrason高性能塑料是一种无定形热塑性塑料,具有优异的尺寸稳定性,即使在接近玻璃化转变点的温度下依旧保持坚固,刚性和韧性,同时Ultrason高性能塑料还具备非常高的耐热性,可被用于大规模生产高质量及高强度的零部件。

  • 可替代陶瓷的材料:巴斯夫高性能塑料Ultrason让厨房更具科技感

    曾经在2019年亮相德国K展的一款可折叠锅垫Krempel成为众人瞩目的焦点。这款锅垫采用巴斯夫高性能塑料Ultrason打造,巧妙地将趣味性、设计感和实用性与工程塑料相结合,能够像变魔术一般神奇地弯曲成不同形状。Ultrason高性能塑料是一种无定形热塑性塑料,具有优异的尺寸稳定性,即使在接近玻璃化转变点的温度下依旧保持坚固,刚性和韧性,同时Ultrason高性能塑料还具备非常高的耐热性,可被用于大规模生产高质量及高强度的零部件。

  • 巴斯夫研发MobiPOWER无线充电机器人,高性能塑料打造,安全节能

    近年来,随着国家对环境保护的倡导,人们环保意识逐渐加强,尤其是汽车污染物排放法规的实施,新能源汽车逐渐成为现阶段主流的出行工具。对于年轻人来说,外形时尚,性能优良的新型电动汽车,是很难抗拒的。电动汽车确实在环保和价格等方面有诸多优势,唯一的缺陷就是充电比较麻烦。虽然现在很多城市充电桩已经比比皆是,但是驾驶电动车出门,总会有一些需要临时充电的不时之需。而且,据有关机构预测,到2025年,全世界将有包括手

  • 巴斯基发现朝鲜国家黑客组织最近攻击了韩国多个行业

    针对韩国多种行业的恶意软件活动被认为是一个名为Andariel的朝鲜国家黑客组织所为。据《黑客新闻》报道,这一进展表明,Lazarus黑客攻击者正在紧跟潮流,扩大他们的武器库。卡巴斯基实验室在一份详细的报告中指出:"这次活动中使用Windows命令及其选项的方式与以前的Andariel活动几乎相同"。这次攻击影响了制造业、家庭网络服务、媒体和建筑业。Andariel是Lazarus黑客组织的成员之一,因对韩国的组织和企业发动攻击而臭名昭著。该?

  • 优信二手车让我9w买到大众高尔

    随着二胎的开放,我和妻子也开始早早做准备,从备孕到妻子怀孕经过,再到宝宝降生都给家里带来不少欢乐的气氛,由于我们夫妻二人都是铁路运输段上班,有时候跑车几天都回不了家,家里的二宝由丈母娘和老丈人带,而且大宝每天上幼儿园的接送也由老丈人承担了,每天老丈人都会骑着电动车接送大宝,由于老丈人有严重的关节炎不能总是吹风,变天或者天冷的时候骑完电动车招风后都会疼很多天都不了路,家里的车让他开,他总是闲费油,不

  • 奥林巴斯PEN E-P7紧凑型相机将于6月中旬上市 售799欧元起

    今年早些时候,奥林巴斯(Olympus)将其影像部门出售给了 Japan Industrial Partners 。现在,新成立的 OM Digital Solutions 公司又推出了他们的首款产品 —— 它就是拥有复古外形、并将于本月晚些时候登陆欧洲市场的 PEN E-P7 。要说遗憾的话,就是作为一款微 4/3 相机,它并不会在美国或加拿大发售。(来自:Olympus)据悉,PEN E-P7 配备了 2000 万像素的 4/3(17.4×13 毫米)Live MOS 传感器 + TruePic VIII 影像处理器,感?

  • 外媒:尽管2019年就已离职 但乔尼·艾仍参与了M1版iMac设计

    据国外媒体报道,尽管苹果前首席设计官乔尼·艾夫(Jony Ive)2019年就离开了苹果公司,但他帮助设计了新款M1版iMac。

  • 三星Galaxy S22系列相机升级:搭载2亿像素主摄 与奥林巴斯合作

    按照往年惯例,三星将有望在明年1月左右推出全新的Galaxy S22系列旗舰,虽然现在距离新机的发布还有很长时间,但作为安卓阵营的顶级旗舰,该机也是早早便得到了外界的曝光。现在有最新消息,继部分外观和配置信息之后,近日有外媒进一步带来了该机的更多细节。

  • 巴斯特澄清与特斯拉车展维权事件无关

    站长之家(ChinaZ.com) 4月27日 消息:今日上午,伟巴斯特发布声明表示,对于近日在 2021 上海车展上媒体日出现的维权事件,该公司表示与维权事件及当事人并无任何关联。伟巴斯特表示,经上海车展主办方和公安机关调查证实,伟巴斯特属于在正常工作范围内使用媒体日单日通行证,伟巴斯特和其工作人员与某品牌维权事件及人士并无任何关联。伟巴斯特对造谣影响公司形象的行为保留采取法律措施的权力。据悉,伟巴斯特于 2001 年开始为中

  • 巴斯基:发现疑似来自美CIA的新恶意软件

    据外媒报道,网络安全公司卡巴斯基今日表示,它发现了一个疑似由美国中央情报局(CIA)开发的新恶意软件。卡巴斯基表示,该公司的分析师和其他安全公司在2019年2月收到的“恶意软件样本”中发现了这个恶意软件。虽然最初的分析没有发现跟任何已知恶意软件样本有任何共享代码,但卡巴斯基最近重新分析了这些文件,结果表示发现这些样本具有在Lambert家族中发现的编码模式、风格和技术的交集。据悉,Lamberts是卡巴斯基用来追踪CIA黑客

  • 韩国女子因未婚点外卖习惯给差评决定分手 网友:小事见人品

    韩国男子点外卖给一星差评近日,一名韩国女网友爆料称,发现未婚夫点外卖习惯给差评,最近20多个订单都是一星差评。想到开饭馆的父母因为疫情失业,她气愤不已,最终决定与未婚夫解除婚约。

  • 用伟巴斯特通行证 坐蔚来汽车去车展!维权女车主现身发声

    近日,因为上海车展车顶维权,特斯拉被送到了舆论的风口浪尖之上。女车主则付出了行拘5日的代价。而今,女车主已经被释放,并且向特斯拉公开的数据,提出了多处质疑,而特斯拉方面,还没有完全接招,对女车主的质疑,还没有做出正面回应。同时,因为4月19日是上海车展媒体日,展会只允许媒体进入参观。而维权女车主作为个人车主,如何进入展会,也引起了网友的关注。此前,该女子在个人社交媒体平台上的一则视频显示,其所持有媒体

  • 特斯拉维权女车主存背后势力“支撑”?伟巴斯特、蔚来相继发文澄清

    距离上海车展特斯拉展台维权事件,已过去将近一个星期的时间,但关于此事的舆论仍在继续,让人意外的是,蔚来和伟巴斯通相继卷入该事件。近日,有文章爆料称,特斯拉女车主是通过蔚来汽车的天窗供应商韦巴斯特进入车展的,还称当事人坐着蔚来的车去维权,拿着蔚来供应商的通行证进入会场。由此,该文章判断特斯拉女车主维权背后或与蔚来和伟巴斯特有关。对于上述消息,当事女车主已经发文澄清,其表示车展前一日抵达上海,乘坐了朋

  • 向斯拉维权女车主提供通行证?伟巴斯特再回应:系赠票被他人转赠

    近日,因为上海车展维权女车主站车顶,向特斯拉维权事件,引起了网友的热烈关注。而今,被行拘5日的女车主,已经被释放,她同特斯拉的江湖恩怨”仍在继续当中。不过,特斯拉维权女车主进入上海车展,向特斯拉维权的幕后细节,也引起了众人的关注。此前,该女子在个人社交媒体平台上的一则视频显示,其所持有媒体日证件为韦巴斯特公司办理。同时,韦巴斯特还是蔚来汽车的供应商,并且女车主前往车展乘坐的车辆是蔚来汽车。虽然女车?

  • 向上海车展特斯拉维权女子提供通行证?伟巴斯特:无任何关联

    在上海车展站上车顶就所谓刹车失灵” 维权的女子已经行拘释放,但事件似乎远没到结束之时。对于近期有坊间消息称该女子是拿着伟巴斯特通行证进入车展,该公司通过官方公众号发布声明,予以否认。伟巴斯特表示,经上海车展主办方和公安机关调查证实,伟巴斯特属于在正常工作范围内使用媒体日单日通行证,伟巴斯特和其工作人员与某品牌维权事件及人士并无任何关联。至于伟巴斯特作为蔚来天窗供应商,维权一事不排除未来背后推动的说?

  • [图]索尼推第2代Reon Pocket​可穿戴空调 主打高尔运动

    索尼今天宣布了第 2 代 Reon Pocket。这款“可穿戴空调”在外观上和初代基本相同,不过索尼表示全新的内部结构设计能够达到两倍的吸热能力,从而产生更强大的冷却性能。索尼还表示,它改进了 Reon Pocket 2 的防汗功能,使其更适合轻度运动情况。Reon Pocket 是索尼去年在官网上众筹的“可穿戴空调”,能够快速给身体降温。初代型号主要和特制内衣配套销售,从而让夏季通勤变得更加舒适。而 Reon Pocket 2 强调了更多的用途,能够?

  • 高通CEO莫伦科6月30日退休 他称很荣幸担任高通CEO

    【TechWeb】4月12日消息,据国外媒体报道,高通公司在当地时间周三发布了2021财年第二财季的财报,这一财季高通的营收接近80亿美元,延续了同比超过50%的增长势头,净利润超过15亿美元,也延续了同比增长超过100%的势头。周三发布的第二财季的财报,是史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在高通CEO任期内发布的最后一次财报,高通下一次发布财报时,他就已从高通退休,结束长达26年的高通生涯。再过两个月就将卸任高通CEO的莫伦?

  • 被卡巴斯基揭发 苹果在俄罗斯被罚1200万美元 回应:不服上诉

    近日,因违反俄罗斯反垄断法,苹果公司被判处以906299392.16卢布,约合1200万美元的罚款。俄罗斯反垄断局(FAS)称,要求苹果公司在今年11月30日前执行这一判决,并在执行之后5日之内通报俄联邦反垄断局。该局认定,苹果公司滥用应用程序市场的主导地位。首先表现为妨碍研发人员研发家长监控应用程序,其次,苹果应用商店的准入规则不够透明。最早发现苹果垄断”行为的是俄罗斯卡巴斯基实验室公司。其研发的一款巴斯基儿童安全(KS

  • 三星下一款旗舰手机或将采用奥林巴斯品牌的摄像头

    让旗舰机型中的摄像模组与一个成熟的摄影公司合作研发/贴牌是手机公司惯用的营销方式。消息如果属实,三星可能是最新一家计划这么做的智能手机制造商。泄密者Yogesh在最近的一系列推文中分享了三星和奥林巴斯已经就可能的合作关系进行了会谈。目前还不清楚他们的讨论进展到什么程度,也不清楚哪些设备可能会得到什么样的来自奥林巴斯品牌的装备,但特别版Galaxy Fold和Galaxy S22 Ultra的名字被提到可能会是被用来进行合作的型号。

  • 巴斯基警告APKPure App中藏有恶意广告软件

    APK 是一种被谷歌 Android 平台广泛采用的应用程序安装包,在无法通过官方应用商店获得较旧或已停更的 Android App 时,谷歌移动操作系统也允许通过未知的第三方来源来获取 APK 安装包。然而近日,卡巴斯基实验室的安全研究人员警告称,他们已在 APKPure 提供的 App 中发现了隐藏的恶意广告软件,并于周四向谷歌发去了通知。安全研究人员在 APKPure 的 3.17.18 版本中发现了恶意代码,可知其具有下载其它恶意软件的能力,使得受害?

  • 热门标签