首页 > 传媒 > 关键词 > 达达集团最新资讯 > 正文

达达集团亮相上海信息消费节 联合创始人杨骏获在线新经济年度人物提名

2021-05-18 17:21 · 稿源:站长之家用户

暨上海信息消费节开幕式暨2021上海在线新经济峰会在沪召开,达达集团作为上海本土在线新经济代表企业,亮相开幕式及峰会。

达达集团联合创始人、董事兼CTO杨骏入围2020上海在线新经济“年度人物”提名,并应邀出席2021上海在线新经济峰会圆桌论坛。

活动现场,达达集团展台吸引了众多关注的目光。杨骏为上海市领导,介绍达达集团经营发展概况。

作为发起单位之一,达达集团与其他沪上数字化转型及在线新经济代表企业,共同见证“信息消费上海宣言”发布,及“浦江星河联谊会”启动。

接下来的1个月,达达集团旗下达达快送、京东到家双平台将推出“数智生活、巅峰消费”达达信息消费节活动,全力助阵2021国家信息消费城市行(上海站)暨上海信息消费节。

达达集团亮相上海信息消费节开幕式

作为上海打造在线新经济发展高地的重要举措,本届上海信息消费节以“数字交响·城市焕新”为主题,聚焦信息消费领域,推广和培育数字产品和服务,力推信息消费进商圈、进社区、进校园、进企业,希望借此进一步优化首发经济环境,打造全国信息消费“首发首秀”主阵地,全国模式“上海造”的特色传播及示范效应。

上海市领导在开幕式上表示,面对信息消费的新趋势,下一步,上海将从“加快发展在线新经济,推动商业领域数字化转型,打造信息消费新范式”三方面重点推进信息消费发展。

达达集团作为上海数字化转型和在线新经济企业代表,在本届上海信息消费节多个环节亮相。

开幕式现场,达达集团展台吸引了众多关注目光

活动现场,杨骏在企业展台前,向上海市领导,介绍企业经营发展概况。

开幕式上,达达集团作为发起单位之一,与中国信息消费联盟以及哔哩哔哩、拼多多等上海数字化转型领军企业,共同见证“信息消费上海宣言”发布,承诺从打破“数字鸿沟”等多方面充分发挥企业优势,积极履行社会责任,开放资源,助推信息消费升级,顺应双循环新发展格局。

根据“全力支持民营科创企业在沪集聚发展,助力科创中心建设”的批示要求,达达集团作为发起单位之一,共同见证“浦江星河联谊会”启动,并成为首批企业代表。该联谊会将以产业链、资本链、资源链为纽带,汇聚更多在线新经济领域的头部企业和顶级资源,助力在线新经济企业更好更快发展。

联合创始人杨骏入围上海在线新经济年度人物

5月17日的开幕式上重磅揭晓了2020上海在线新经济“年度人物”名单。达达集团联合创始人、董事兼CTO杨骏荣获2020上海在线新经济“年度人物”提名。

据悉,该年度人物的入选标准为上海在线新经济领域内的企业负责人,具有深厚行业背景,在特定领域做出突出贡献、具有领军示范效应的先锋人物。这也意味着,达达集团作为上海本土崛起的在线新经济代表企业,在新业态、新模式、新技术开发方面不断发力、推陈出新,其引领数字化转型的创新应用和服务能力,获得官方充分认可。

杨骏还应邀出席了2021上海在线新经济峰会的圆桌论坛环节,就“科技赋能激活‘内循环’引擎”议题,与业内大咖展开有关新经济、新模式、新业态的探讨。

杨骏表示:“城市数字化转型,是依托数字经济新业态、新技术、新模式、新场景,对整个经济社会流程的重构。”

杨骏介绍,针对城市数字化转型,达达集团主要聚焦经济和生活数字化做了两件事,一是数字赋能配送,“我们用数字化、互联网平台的模式,建立了达达快送,和同行们一起构建了本地即时配送这个新的服务业态。”二是数字赋能零售,京东到家平台是用数字化方式,对传统零售业和品牌商进行数字化赋能,“我们和这些零售合作伙伴,一起拓展了本地即时零售的电商服务。”

双平台助阵上海信息消费节及五五购物节

上海信息消费节活动将持续1个月。在此期间,达达集团旗下达达快送、京东到家双平台,将推出“数智生活、巅峰消费”达达信息消费节活动,全力助阵2021国家信息消费城市行(上海站)暨上海信息消费节。

上海信息消费节是上海五五购物节系列的重要组成部分。达达集团旗下京东到家和达达快送双平台,充分发挥本地即时零售和配送平台优势,全力助推五五购物节,赋能实体零售,拉动新型消费。

京东到家联合平台超10万实体门店和众多品牌,在五五购物节期间,发放1.5亿元消费券和补贴,并依托达达快送平台高效稳定的即时配送能力,为广大消费者提供海量商品“1小时送达”的服务体验。

信息消费节期间,达达集团还将充分发挥在“零售+物流”领域SaaS服务和深度赋能的独特优势能力,信息化、智能化、数字化赋能千行百业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ZStack Cloud助力长虹集团打造集团云架构

    作为自主创新的开源云引擎,ZStack Cloud云平台助力长虹集团逐步构建了完整的集团云架构体系、标准化安全服务体系、统一云服务访问门户、长虹云服务申请体系、长虹云服务提供者、统一运营和运维管理体系、智能分析与展示体系等。 2018 年第八届中国云计算标准和应用大会,长虹集团获“中国优秀云计算开源案例奖”三等奖。 提升整体资源利用率 据了解,借助ZStack Cloud的智能、简洁、高效、稳定所搭建的私有云环境,极大提高了长?

  • 洋葱集团开放认购 富途助力0费用打新“全球品牌管理集团

    随着年轻世代的消费实力不断增强,其对品质生活和潮流品牌的要求不断出现,一批如喜茶、文和友及钟薛高等新消费品牌在年轻人中走红,而打造适应年轻人特性的潮牌,也成为一项不错的生意。美东时间 4 月 7 日,“全球品牌管理集团”——洋葱集团(Onion Global Limited )正式向美国SEC递交F- 1 招股书,计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码「OG」,或成国内首个上市的品质生活品牌平台。富途作为纳斯达克上市公司,已于 4 月 29

  • HK01专访WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智

    从去年疫情全球蔓延开始,各国经济都受到严重的冲击,但疫情的肆虐也在全球按下自动化、智能化的快进键,全球数字化进程全面提速,亚洲市场正处于数字银行革新的浪潮中。这其中专注发展创新科技的企业一枝独秀,比如亚洲领先的金融科技集团WeLab,就在全球的这股浪潮中逆势增长。近日,WeLab创始人及集团CEO龙沛智先生接受了HK01 周刊的专访,分享数字化创新经验。在香港线下实体经济低迷,大量商铺关闭,失业率持续创下新高的情况

  • 欧科云链集团“星途计划”发布

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计?

  • 戴尔科技集团释放边缘数据的价值

    中国 北京 - 2021年5月6日新闻摘要·戴尔科技集团为未来边缘数以百万计的系统提供了一致的基础架构、数据、应用和安全方法·Dell EMC流数据平台为网络边缘提供实时分析功能·新的制造业边缘解决方案通过整合关键应用程序,有助于提高生产率和利润·Duos Technologies使用边缘基础架构,完成轨道车检查的速度快了120倍报道全文戴尔科技集团 (NYSE:DELL) 正在推出新的解决方案,并达成新的合作伙伴关系,旨在从边缘数据中获取更多价?

  • 软银集团孙正义:计划 10 年内确定接班人人选

    ​孙正义指出,接班人要「能够共担使命,非常关注科技,还必须懂融资」。目前人选尚未确定。但孙正义表示今后「10年内,在60多岁期间确定接班人人选」,并表示「只要我干劲不减,会以会长等某种形式继续参与(经营)到70岁、80岁」。

  • 高途集团股票代码从“GSX”改为“GOTU”

    在线教育企业高途集团(原跟谁学)昨晚发布公告宣布将把其在纽约证券交易所的股票代码从“GSX”改为“GOTU”。新股票代码的交易将于2021年5月6日开始。

  • 小米集团:获批豁免严格遵守上市规则相关条款

    凤凰网科技讯 4月25日消息,小米集团公告,已申请且港交所已批准豁免严格遵守上市规则第8A.18(1)条,以促成公司执行董事兼副董事长林斌将其于Apex Star(持有公司A类普通股)95%股权转让予其家族信托。申请豁免且豁免获授出的理由是,林斌将保留该等A类普通股的实益权益,并能够根据信托安排控制A类普通股附带的投票权。以下为公告原文:

  • 新星宇建设集团张琪武:用绿色装点美好未来

    现如今,环境问题被愈来愈多的人所重视,要金山银山,更要绿水青山,在追求经济发展的同时,也不能忽略对环境的保护。作为行业领先企业,新星宇建设集团以身作则,率领着新星宇员工们开展了一次义务植树活动,新星宇建设董事长张琪武(以下简称新星宇张琪武)表示,新星宇愿为春城添绿意,希望用绿色来装点美好未来。 四月,春时正暖,嫩芽吐绿,一百余名新星宇青年志愿者在新星宇建设集团的号召下,来到莲花山义务植树基地开展义务

  • 欧科云链集团启动区块链科普“星途计划”

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计

  • 包中校热心公益 带领中辉集团积极履行社会责任

    随着经济和社会的进步,企业的责任越来越大,不仅要对公司的发展战略负责,而且还要对社会负责。义利兼顾,德行才能并重,作为一个有担当的企业家,中辉盛业集团董事长包中校先生一直带领集团积极履行社会责任,推动社会公益事业向前发展,用行动把社会责任写入中辉集团的发展历程中来。中辉集团作为专注产业链经营的生态系统运营商,自成立以来,积极响应国家发展政策,不断提升服务质量,持续强化经营管理,始终秉持和恪守良心企业的发展准?

  • 中航未来集团领导一行到访鲁东大学

    4 月 22 日,中航未来股份总裁刘尹和华育中航教育科技有限公司副总经理朱志强到访鲁东大学进行合作项目洽谈交流,鲁东大学继续教育学院院长林杨、副院长张文峰对中航未来集团领导的来访表示了热烈的欢迎,双方就扩大非学历培训业务板块、校企合作航空服务职业教育招生及管理等方面的工作进行了沟通交流。林杨院长对航空服务项目组的工作给予了充分的肯定,并表示未来也将一如既往的支持航空服务职业教育做优、做强、做出品牌。中航

  • 华侨城北方集团,展开城市画布,绘就缤纷五月

    芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。五月入夏,花事渐荼蘼,城市开始铺展起新生活的画布,供时光创作。五月的熏风吹开了人们畅游奔放的玩心,华侨城北方集团旗下项目,正用自然山水的心旷神怡、文化艺术的动人魅力,为城市调和出缤纷亮丽的生活色彩。京北山水绿韵 一抹轻松心情绿色清新的风,吹向京北华侨城。在天然氧吧绿意萌动的五月胜境中,京北下花园的至美真颜终于浮出水面,京北华侨城以绿色视角勾勒“山、水、光、天地、自然”的全息影?

  • 美国将小米集团移出投资「黑名单」:已和平解决诉讼案

    据央视新闻报道,当地时间5月11日的一份法院文件显示,在中国小米科技有限责任公司对美国国防部和财政部提起法律诉讼之后,双方达成和解协议,美国国防部同意将小米公司从美国政府投资「黑名单」上移除,这将为美国投资者今后投资小米扫清道路。

  • 公牛集团被反垄断调查:生产经营正常、积极配合调查

    5月12日晚间,公牛集团公告,浙江省市场监督管理局决定对公牛集团股份有限公司涉嫌与交易相对人达成并实施垄断协议行为进行立案调查。随后这件事引起了网友的火速围观,对于公牛来说,突如其来的利空事件,资本市场应当怎么选择呢?对此,公牛集团回应称,将根据相关法律的规定,积极配合浙江省市场监督管理局反垄断案件调查工作,做一个有责任、有担当的企业,依法合规经营,并不断提升经营质量和可持续的价值回报水平。情报通数?

  • 解决电动车不保值最大难题!上汽集团将推“电池银行”方案

    对于电动车的消费者来说,最大的痛点,除了充电不便之外,还有因为使用几年后,电池衰减所带来的车辆贬值问题。电池性能下降,换电池又是一笔不菲的费用。修又修不起,卖也卖不掉,电动车也就成了电动爹”。不过,随着更多企业开始推进车电分离”,电动车电池衰减导致车辆贬值的这一世界性难题”,也将会迎来最终解决方案。日前,我们了解到,上汽集团高层在接受媒体采访时表示,上汽集团将很快推出拥有换电技术车电分离的电池银行

  • 表彰先进,树立典型,天津金耀集团致敬“最美劳动者“!

    近日,天津金耀药业有限公司召开了2020-2021年度“最美劳动者”表彰会。金耀药业有限公司党委副书记、工会主席曹强强,纪委书记孙广银,工会委员、各分会主席及受表彰人员参加了表彰会。 一个个荣誉证书是对艰苦奋斗实干精神的最高褒奖,一次次响彻会场的掌声,是对劳动者最崇高的礼赞。 会议开始,由公司纪委书记孙广银宣读《关于表彰2020-2021年度天津金耀药业有限公司 “最美劳动者”的决定》。会上,公司领导为15位获奖者颁奖

  • 三星集团即将缴纳遗产税 预计5年内缴清

    三星集团的所有者家族很可能会采用分期付款的方式来支付与已故董事长李健熙有关的遗产税。具体来说,家庭成员可能会在本月内提交申请时缴纳六分之一的税款,并在未来五年内缴纳其余的税款。

  • 玖富集团立足自身优势 以科技赋能金融服务创新

    就当前的国内金融市场而言,各个金融机构早已开启数字化转型,数字科技向金融服务渗透的速度逐渐加快,科技与金融的深度融合正助力金融市场释放新的活力。多年来,玖富集团坚守金融科技主阵地,不断沉淀数字技术,立足自身技术优势,让科技赋能金融服务创新的价值实现真正落地。金融科技作为数字经济基础设施的重要组成部分,能够推动产品及服务变革,助力金融行业向“线上化”演进。玖富集团始终围绕“流量、数据、场景、风控、资

  • 玖富集团:积极发挥技术优势 将科技力量融入金融服务

    近年来,数字化技术创新越来越广泛地应用于经济金融领域。与之相应,金融业的服务模式、管理模式和商业模式正在发生深刻的变化。作为知名金融科技企业,玖富集团积极围绕大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术做文章,打造创新产品和应用,积极发挥数字技术优势,将科技力量深度融入至金融服务的各种场景。玖富集团依托精准营销、流量分发、大数据风控、智能客服、贷后管理等业务链优势,积极为金融机构与场景合作伙伴提供专业

  • 热门标签