首页 > 业界 > 关键词 > 小红书最新资讯 > 正文

听说你的小红书笔记投薯条各个都违规?

2021-03-08 08:56 · 稿源:麋鹿先生Sky公众号

声明:本文来自于微信公众号 麋鹿先生Sky(ID:milusir94),作者:麋鹿先生Sky,授权站长之家转载发布。

最近这段时间的小红书博主们、品牌方们、甚至是PR们,应该通通都被薯条搞疯了.......

原因是点投薯条就会提示笔记违规。

image.png

image.png

image.png

(崩溃吗?)

但是平时看起来大家也不是经常投薯条啊,为啥薯条不让投就给大家搞疯了?

因为大多数人主要是通过能不能投薯条来判断自己的内容是否出现了问题,比如是不是限流啊或者笔记被判了违规啊等等。

以前还好,笔记有十分之一的概率可能被薯条判了违规,修修改改笔记或者找客服申诉,笔记就会被处理好或者提示是误判,总之较为容易的能让你恢复正常。

但是就在这几天开始,越来越多的笔记被判为违规,笔记被判违规率高达80%+,甚至有的博主的判违规率是100%,不得不说,确实太惨了。所以小红书博主们,品牌方们,都吓坏了....

是小红书不让人发笔记了吗?为什么会出现大面积违规的情况?薯条违规了该怎么处理呢?接下来听麋鹿先生Sky为你一步步的讲解。

01

用薯条判断笔记违规靠谱吗?

还是先回答大家最关心的问题,也是我们一些同学点击小红书薯条按钮的本质需求:用薯条的投放提示来判断小红书笔记是不是违规真的靠谱吗?(句子较长,可多读两遍)

先说结论,本质上是不太靠谱的,但多少又有点道理。为什么这么说呢?我们先来做一个拆分。

薯条本质是一个小红书增值服务,也就是小红书的一个推广工具,所以你要知道,薯条对于小红书社区来说是一个“额外“的东西,是全新的,衍生的。

因此你必须把薯条看作与社区分开的产品,小红书是一个分享生活的内容社区,而薯条是一个推广小红书内容的工具,这么想就对了。

但是“推广”工具在国内监管历来较为严格,因此薯条也必须满足广告法的要求

同时薯条是承诺曝光但不承诺效果的,但每一个曝光也都意味着让每个小红书博主真实的看见过了,如果内容质量不能代表小红书的调性或者不是一个符合社区调性的内容,那用户会怎么样呢?

就会流失啊。你想象一下你作为一个用户打开小红书一看,全是广告,要不就是故事,肯定早就卸载了。这样的人不用多,每天就算1万人买50块钱薯条,那就是5000万次曝光,也足够影响成千上万的真实用户对小红书的看法了。

所以我们现在再回来理解一下,薯条的规则一定是建立在小红书社区规范的基础上的,但是额外又一定会比小红书社区的规则更加严格。

不知道这么说大家有没有理解,我在强调一遍,薯条审核是建立在社区规范的基础上的,但又比社区规范更严格。

举个形象的例子:拿考研来说吧,考试成绩满足是第一道门槛,这相当于小红书社区规则,但在成绩的基础上,还要额外面试,这相当于投薯条。

现在大家应该能理解薯条和小红书社区的区别了,我们在回头看原始的问题,薯条不能投,是不是等于在社区里也笔记违规了?答案是是不算的,因为薯条比社区更加严格。

那薯条提示违规,是不是会自然流量也会被限流?答案自然也是不会的。

但是偶尔有的小红书博主说,我薯条提示违规了,笔记也确实被限流了怎么回事?

我们刚才解释过了,薯条和社区是分开的,但是薯条是建立在社区的基础上的,所以我们换个思路想这个问题,不是薯条提示违规才限流的,而是你本身就违反小红书社区规范限流了,才导致薯条不能投,这样是不是能容易理解多了呢?

在文章开头说用薯条来试笔记有没有违规,虽然不对,但也有一些道理,有道理的地方就在这,虽然不是必然关系,但却是包含关系,可以辅助验证自己的判断。

02

为什么会出现大量的笔记投薯条违规?

以前很少出现类似的问题,但是最近为什么大家都在说薯条大面积违规呢?主要原因有两点:

一、小红书升级了薯条的审核流程。

二、小红书审核力度更加严格(猜测与315有一定关系)

我们先说升级审核流程吧,这事我在零克Club的社群里是第一时间通知的,是2月25日。

image.png

在2月25日之前的审核流程是机审秒过,先推广,然后再人工复核。这样的做的漏洞就代表人工未必是100%审核的,其次就算审核了,未果内容可能也推广了一段时间了。

image.png

而新版审核流程改为了人工先审核再推广,基本能保障薯条不太会出现违规内容也会推广的情况,但是弊端也显露无疑,就是实效性不强了。

image.png

举个实际的例子,我有一天大概是晚上8点开始提交薯条推广,结果审核漏掉了,实际推广的时间是第二天,这就是一个非常尴尬的问题了。

这是真事,不是讲故事。

推广必须结合投放的时间以及投放的人群来自定义选择,才能真正的成为一个人人平等的工具产品,如果时间不可选择,那我几点投薯条都没什么特别大的意义,反正都是平台控制的。

但是之后的投放实际表现来看,长时间审核的问题确实是个例,多数的订单都能在半小时内审核通过,差距并不大。

但是对于严格要求时间的人来说,每一分钟都是有用的,多少还是有些影响。

其次就是小红书增强了对内容的审核的严格程度,在以往的薯条审核中只会检查是不是裸露,营销、内容影响观感等常见的一些标准。

但现在甚至会检查笔记标题是不是比较夸张:

举例子:

一个减肥分享的内容标题:千万别点进来!不然我怕你一周瘦7斤!

结果薯条不通过,原因是含有夸大性说法,标题党估计哭晕在厕所.....。

一个分享情侣情感例子:男朋友居然有这种癖好,真让人受不了!

薯条一样不通过,原因是:含有引人遐想的诱惑性的内容......标题党再次哭晕在厕所。

但以上两种举例,我也不是说标题党的问题,而是大家发现,夸张或者含有性暗示的标题都是不可取的,即便我们看起来似乎没什么,但依然触碰到了薯条的审核规则。

在以往这样的内容都是可以通过的,而现在则完全不行。

那是不是只检查标题呢?当然不是啊,内容也是一样的审核标准,说标题只不过是讲个例子。

在薯条的不通过提示上也不会把具体审核失败的原因写的特别详细,如果写的特别详细也会被反复的试探从而绕过审核流程。

因此目前给出的审核失败提示,一般也是概括性的

但却是给不明真相的吃瓜群众带来了极差的用户体验。

03

薯条违规该如何处理

尽管我们小心翼翼,但是仍然还是会遇到点击薯条推广提示笔记违规的情况,那么真的遇到了这种问题该如何处理呢?需不需要删除笔记呢?

前文我们已经说过了,薯条不能投放并不影响在小红书社区里的自然曝光和流量。那遇到以下几种情况,请对号入座:

1、因此如果你的内容没有发现被限流,尽管薯条有提示,在我看来也无需理会

2、但如果发现自己的内容确实被限流,那么如果薯条也有提示,一般会提示不符合小红书社区审核规范,注意,这里没有告诉你不符合小红书薯条审核规范,这种一般就是本身内容就有问题了,自己可以删除或者修改笔记来解决内容的问题。

3、如果笔记反复检查没问题,但仍然提示违规,可能是误判了,建议找客服(人工)撕一下,一般都会给予处理,恢复正常。(就像我这句找客服撕一下,发在小红书肯定是不会通过薯条审核的,这叫制造冲突)

但是系统申诉一般不好使,都会提示你笔记正常,所以找就找人工。(怎么找人工就不说了,也千万别问我,太基础了。)

那我们平常发了笔记到底要不要追求薯条可以投的这种状态呢?

我觉得不是时时刻刻有必要,但是可以把薯条当作衡量标准,以便来纠正自己的写作方法和制作内容的调性,但不用为了追求能投薯条而改笔记,因为你本来也没打算投薯条。

04

如何避免小红书薯条违规?

说了这么多,有什么办法可以在发布前尽量的减少被薯条误伤呢?

用柯南的话来说,办法只有一个。

“读懂审核规则”

大家按理说应该挺难找到薯条审核规范的,一般藏的也比较深,我就不让大家自己去找了,直接把薯条审核规范发出来,大家自己看看吧。

额外也把官方的薯条审核说明(带实例的)也发给大家看看,但是这个说明已经有一段时间了,现在的审核规则比之前更加严格,因此只能作为参考,但别觉得没用,我相信以你的内容情况,连这个都不一定能过。

请在麋鹿先生Sky公众号后台回复“薯条审核规则”领取这份带实例的审核说明。

下面的图片是小红书官方的薯条审核规范(不带实例,能读懂多少就看自己了)

640_副本.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书视频达人“颜纠所”,带你看如何抓住小红书的内容电商红利

    众所周知,小红书可以说是在如今各个有种草属性的平台中,较早玩转种草、社区,以UGC驱动生态的一个平台。创立于2013年的小红书,平台的属性从最初的美妆、护肤笔记继续发展成涵盖旅游、运动、吃喝玩乐等领域,可以说是从触达生活的一角升级为触达到生活的方方面面。

  • 小红书,别总盯着粉丝总量看

    我不想谈关于版权这类的问题,毕竟这早就是个定论了,但我很想聊聊,在小红书里粉丝价值是的的确确有很大不同的,不同在同样一万粉丝,有的能赚到钞票,有的只能沦落自己随便发着玩的水号。

  • 小红书账号不垂直行不行?

    简单来说就是为自己的内容找到一个锚点,让大家快速的能从你复杂的内容里找到一个对你的认知。我们都知道内容制作需要时间,那么消费内容(阅读内容)同样也需要时间,尤其你一大堆内容的情况下,别人又不可能全部看完,也就顶多几秒的停留时间,因此垂直的作用就是能在几秒内快速的让别人建立了对你的认知。

  • 小红书视频新功能,你发现了吗?

    ​在超高网络渗透率的现在,视频基本已经成为了互联网内容的主基调,虽然有些小伙伴仍然乐于看图文,听音频,但这样的习惯相对于大众来说,确实有开始呈现小众化的趋势。

  • 如何通过小红书0成本引流到变现闭环?

    一直还是想创业做淘客,就通过关注狗哥公众号慢慢了解淘客,说实话之前也参加过淘宝客培训,也买过教程,钱没少花,但是一直没有找到合适的切入点,这次遇到狗哥训练营,起初也担心会不会和之前一样,但是看到招募的内容,想到狗哥也是那种年轻直接的人,有什么就说什么,而他说的确实是我缺的。

  • 唯品会:商务中心陈小红被刑事拘留 因涉嫌受贿

    今日,唯品会发布通报称,商务中心生活超市业务部商务主管陈小红在任职期间,利用其职权便利,向品牌方推荐进驻我司代理商并多次收取代理商贿赂。陈小红受贿数额较大,涉嫌非国家工作人员受贿罪,现已被司法机关刑事拘留。

  • 店界「海底捞」,“不卖”凭什么月入过亿?

    互联网时代,不少线下实体经济都受到了冲击。但是,有一家「书店」却依旧在疯狂增长,目前,已经拥有1800 多家门店,还在不断扩张中。

  • 郎老师语录:陪伴学生成长,作为读郎人从未后悔

    “我见过无数孩子,也教过许多学生”,我是读书郎网校的一名语文老师。孩子从是一张白纸到进入学校学习,跨越了人生的一大步,他们要成长成才则需要足够的关怀和引导。许多家长很焦虑,孩子在学校跟不上老师的进度、孩子出现了偏科情况、孩子越来越不爱学习......如何让孩子们在学校或课堂外能获得学习上的提高,家长们为此绞尽脑汁,读书郎也一直在思考。通过科技的手段推动教育公平的发展,是读书郎发展的初衷,于是有利于青少年

  • 送你一朵小红花观看完整免费版方法,葫芦视频详情讲解

    要说最近哪部电影最火,我想那无疑是易烊千玺和刘浩存主演的——《送你一朵小红花》,这也正是我今天要给大家介绍的影片。上映6天票房破“8亿”,首日票房高达“2.36亿”,这部电影可以说是为2021年的电影市场带来了很强的基础,票房口碑都非常的可观。《送你一朵小红花》电影在豆瓣就获得了7.5的高分,不得不说两位00后烦人演技非常的赞。“易烊千玺”我们再熟悉不过了,也是一个顶级流量,曾在《少年的你》中取得了非常不错的成?

  • 奶奶为发红包手绘笔记学用手机 网友感动最有爱的说明

    今日沈阳一位ldquo奶奶rdquo为学习使用手机视频聊天和发红包特意跑到了一家数码用品专卖店ldquo取经rdquo据了解为响应原地过年ldquo奶奶rdquo让在外地工作的儿子一家别

  • 因SSL/TLS证过期导致Google语音服务中断?天威诚信证智能管理系统有效规避过期风险

    在上周五发布的一份事件报告中,谷歌称,本月早些时候谷歌语音中断影响了该电话服务的大多数用户,原因是SSL/TLS证书过期。在 2021 年 2 月 15 日至 2 月 16 日期间,全球范围内的中断使大多数Google Voice用户无法登录其账户并使用该服务超过 4 个小时。“谷歌语音用户遇到了一个问题,其中一些新的入站或出站互联网语音协议(VoIP)电话未能连接,总持续时间为 4 小时 22 分钟,”事件报告写道,“冲击峰值发生在大约03:00,此时

  • 夯实数字证安全之根基!天威诚信入根360信创SM2国密根证

    伴随数字化转型浪潮的全面来袭,蓬勃发展的新基建助力我国在关键基础设施领域不断实现历史跨步。作为护航新基建进程的驱动引擎,信创产业成为影响国家发展的重要一环。但上层架构的安全性往往取决于底层建设,数字证书作为网络空间的“身份证”,其所带来的认证问题成为能否进一步推动产业升级的重要决胜点。360依托浏览器,极具战略前瞻性地推行“360根证书计划”,目前已覆盖全球98%HTTP流量,成为中国唯一、全球第五大自有根证?

  • 深扒奈雪的招股后,我们揪出了7个小秘密

    2月11日的除夕夜,奈雪的茶(以下简称“奈雪”)向港交所提交了招股书,要在新的一年冲刺“新式茶饮第一股”。红餐网(ID:hongcan18)梳理发现,成立于2015年的奈雪,至今已经完成了6轮融资:2017年1月,A轮7000万元,来自于北京天图及成都天图;2017年8月,A+轮2200万元,来自于成都天图及曹明慧;2018年11月,B-1轮3亿元,来自于天图东峰、天图兴南及天图兴鹏;2020年4月,B-2轮2亿元,来自于SCGC;2020年6月,B-2轮500万美元,来自于HL

  • 天问一号寄来家约定五月火星表面见

    2月13日消息据媒体报道中国航天科技集团五院天问一号火星探测器寄来家书天问一号告诉我们之后它要进行很多次的轨道调整大概会在5月份的时候降落到火星表面目前天问一号探测器

  • 京东物流提交IPO招股 京东股价张超4%

    昨日晚间,京东物流正式向港交所递交IPO招股书,成为继京东、京东健康之后京东集团旗下第三家上市公司。受该消息影响,京东股价涨超4%。截止昨日收盘,京东股价报103.43美元,目前公司总市值为1608.48亿美元。

  • 懒人听上线《三体》科幻有声剧 央广群星演播

    “给岁月以文明,而不是给文明以岁月”。近日,由读客文化出品,王明军、廖青、艾宝良、彭尧、姜广涛、宝木中阳等30余位央广演播名家联合演播的《三体》科幻有声剧重磅上线懒人听书,引发三体世界声音盛宴。全球顶级科幻IP 影漫声改编势不可挡《三体》是刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,第一部于2006年5月起在《科幻世界》杂志上连载。作品讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰历程,堪称中国科幻文

  • 福利开启!天威诚信SSL证开年“大礼包”正在派送中~~

    一转眼,春节假期就结束了开年第一个工作周大多数人身在办公室,心在床……不过小威不一样 今天的小威格外亢奋因为——“开年送豪礼,利是传大吉”活动启动啦~~~活动时间:2月22日-3月31日活动期间凡购买或续费天威诚信SSL证书的用户均可参加“开年送豪礼,利是传大吉”活动,双重好礼,双重享。重重优惠开门红 开年好运送大礼作为春节后第一次活动 这次优惠非常给力双重惊喜等你来领!一起来看一下吧注:1.本次活动只针对活动期间?

  • 江淮汽车与蔚来签署合资意向,成立合资公司

    江淮汽车发布公告,安徽江淮汽车集团股份有限公司正与蔚来控股有限公司签署合资意向书,双方成立合资公司,合资公司拟取名为“江来先进制造技术(安徽)有限公司”。

  • 中金慈云荣获“国家高新技术企业”证

    喜讯!喜讯!——根据国家《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》的相关规定,中金慈云凭借着核心技术和自主创新的能力被评定为国家高新技术企业。近日,公司已取得北京市科学委员会、北京市财政局、国家税务总局北京市税务局联合颁发的“高新技术企业证书”。只有在国家重点支持的高新技术领域内持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,且属于国内领先或

  • 小红书点赞神器跟小红书加粉软件哪个好用

    之前身边有人问过我,有没有哪些关于小红书点赞平台的软件或者是加粉软件好用呢?很多达人数据并是不全靠粉丝的帮助,但是他们是通过哪些途径来完成这些点赞量以及加粉的呢?那小红书点赞平台跟加粉软件有没有不掉数据的呢这些网站其实是有的,也是非常多的,而且我自己就有在用,那这么多软件中,有没有哪一款特别稳定好用呢?那么我给大家推荐的这一款叫拇指帮扶的软件,这款软件可以通过咱们的手机应用宝去下载,下载完成之后就

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天